緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位天使寶寶的爸媽們花了多久真心接受事實?

該該媽
該該媽 2015-04-27 15:42:01 #21F

其實我覺得,沒有人真的可以馬上接受孩子有障礙的事實,一定會有痛苦的階段。以前我在看教科書的時候,不太能體會那些所謂的家長的心路歷程階段。直到有了這樣的寶寶,大哭了好一陣子,覺得自己好像甚麼都不會了。直到有一天我的好友跟我說一句話:你一定會知道怎麼教,因為他是你的寶貝。他那句話我開始振作,因為我也明白早療的重要,只要開始就是好事。現在小孩六歲了,差非常多,當年在醫院,心裡師說他智能也有問題,我真的很傷心,不過現在我們家這隻雖然語言能力不好,不過他的認知能力好很多,現在醫師也說他的智商沒有問題。早療下來的成果很好,孩子雖然還沒有追上別人的腳步,可是好到我回想起來都覺得很感動。要相信你自己可以做的很好,因為他是你的寶貝。淚水都會有流乾的時候,往前就不會後悔。加油!

版媽您說 "從我開始懷疑我家寶寶是天使寶寶時....."

所以版媽有帶小朋友去做檢查了嗎?

還是說 小朋友有些特殊狀況但還未檢查只是您的懷疑而已?

我表妹也是天使寶寶,但我阿姨的態度讓我很佩服

他比任何人都樂觀看待,也比任何人都堅強

這條路會很辛苦,版媽加油

倘若真有壓力,現在很多機構都有提供相關服務喔

沒有很懂, 版媽, 妳的意思是, 只是懷疑, 還是寶寶已經2.3個月大, 且確定是天使寶寶?

這是我自已的心情, 我是沒有經驗, 但是看了許許多多的父母

其實我只有一個感想, 有能力照顧別人的人是幸福的, 更且是自已的孩子!

不管他是健康寶寶或天使寶寶, 只要自已有能力把他照顧好, 就是幸福的家庭, 他就是個幸福的孩子!

不是每一個寶寶(健康與否先不談)都很幸運的

不知道版媽懂不懂我的意思,我是說, 轉個念, 也許妳就接受這個可愛的天使了

寶貝媗
寶貝媗 2015-04-28 02:41:03 #24F

加油。

(原作者於 2015-04-28 02:41:28 重新編輯過)

Babylove1208
耶耶媽咪 2015-04-29 09:39:48 #25F

加油,

我也是寶寶出生有些狀況,目前一個多月,讓我放不下心,回到職場後心也一直掛著,害怕他是罕見天使寶寶。

自己走不出,常常想哭,會有負面想法…但我還有老大,感覺對他很抱歉及捨不得,原只想有二個寶貝可互相坐伴…沒想到………

各位媽媽是怎麼告訴自己要堅強及如何走下去…

也知道自己一直困在裡面,身邊家人都痛苦,但我就是沒辦法不去想

摸得到的幸褔
摸得到的幸褔 2015-04-29 12:37:05 #26F

沒有自責埋怨的多餘時間

適當的哭泣,可以紓解壓力

趕快擦乾眼淚,不要錯過治療黃金時間!!

美麗Sunday
美麗Sunday 2015-04-29 13:00:55 #27F

看了好難過, 馬麻妳們的愛真的好偉大, 我在想, 隨著醫學不斷進步, 未來是有機會改善寶寶的狀況的, 媽麻要給孩子們機會, 一起努力加油!!

vv1210vv
vv1210vv 2015-04-29 13:34:01 #28F

1.多出門去走走,透透氣,心情會比較舒朗。

2.把握早療黃金期積極復健。

3.多認識一些天使寶寶的爸媽互相交流,加油打氣。

4.從生活的點點滴滴中慢慢體會「天使寶寶原來是個禮物」。

(因為寶寶使原本因工作分隔兩地的夫妻又住在一起、家人的聯繫更頻繁,更會時常互相關心、認識了許多心地善良的家長、從復健師那裡學到許多帶孩子的專業技能、孩子有一點點的進步就會開心好久好久…….)

當自己困在低潮時,多想想開心的事,越快走出來孩子就越有希望! 加油喔!

小嘉玲
張嘉 2015-04-29 14:19:25 #29F

我能了解妳的難過但還是希望你能坦然面對要勇敢這樣對孩子才好(因我們家也有個這樣的孩子)我建議妳可以參加天使心家族這個團體它是北,中,南都有對妳會有幫助喲!他會提供你很多的資訊裡面有很多這樣的家庭可以一起扶持成長哦!加油吧!請問各位天使寶寶的爸媽們花了多久真心接受事實?_29F_img_1

~QQ妮~~
~QQ妮~~ 2015-04-29 15:39:53 #30F

我想給大家打氣一下  雖然我的寶寶不是天使寶寶

我想說的是我同學  他真的非常堅強又偉大

他的寶寶從六個月還無法挺起脖子 判定是重度腦麻  終身癱瘓

他一一發信告知身邊所有的人這個消息  信中樂觀的說

他可能暫時無法與大家常常連絡 因為要全心幫寶寶復健

如果寶寶能進步到像路上看到的腦麻兒一樣  那就是大喜了

分別掛了各大醫院 每天勤跑醫院復健  針朻...能做的他毫不放棄希望

隨著寶寶長大  為了扭力氣背動寶寶  每天吃高熱量食物讓自己變胖

半夜每小時起來幫他翻身  按摩

先生從懷孕時得知是男孩的開心到責怪他們母子拖累他

但我同學每篇與我們分享的日記沒有看到淚水  只有細心紀錄照顧的點滴與醫生會談的結果

終於  在小孩五歲時  醫生懷疑孩子缺乏多巴胺而無法讓神經傳遞(詳細我不是很懂)想嘗試新藥 

孩子站起來了  從可以坐著看書  打電腦  現在可以騎車  打球

我們感動到不行

她的辛苦  我覺得可以拍紀錄片了

甚至我覺得  還好孩子遇到的是他這樣樂觀不放棄的媽媽才有機會站起來的

雖然藥物施打的時間若沒抓好孩子可能隨時會沒電而癱軟下去

但是他還是很欣慰(我們也是)

所以 希望這個事件能讓各位媽媽更有信心一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力