緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
這帳號已經有人申請過了
魚腸 2014-09-23 09:30:41 #11F

驗免疫+1

小玲
小玲 2014-09-23 09:34:35 #12F

如果西醫檢查沒問題,朝中醫檢查吧!

我也曾這樣過,而且我連心跳都還沒看到就沒了

到後來是驗到就開始擔心

一直到經家中長輩介紹,開始吃安胎藥

才順利安產。

Janet 嫺
Janet 嫺 2014-09-23 11:10:45 #13F

Barbiedoll你好:.

不知你和先生有沒有都做過染色體檢查.我當初也是懷了3次流了三次,前2次都是一直出血,最後自己流掉.第3次是因為到了第8~9週了還是沒心跳,所以只好做人工.

人工那次醫生將胚胎切片做染色體篩檢.發現染色體異常.所以就請我和先生也抽血做染色體檢查.後來發現我先生染色體有異常.所以才導致每次胚胎都沒有心跳,所以我才一直流產.後來到第4次懷孕我才順利的生下一個寶寶.醫生說我先生染色體異常,其實並不是指身體有什麼特別的疾病,只是懷孕"成功"的機率只有一半一半.所以像我懷孕就變成要靠運氣了.就算懷了也未必有心跳~

你要加油~我當初也是一直想不透為什麼我懷孕都這麼不順利,第一次流掉還很氣自己可能去搬到重的東西,或是自己沒注意身體,身邊的人還安慰我說.很多人第一次流掉,也很常見,但是接著第二次第三次都流掉,我才堅持要找出原因.還好醫生有提出做染色體的檢查,才找出真正的原因所在~

當然並不是所有的人,問題都和我一樣,只是分享我的經驗給你聽聽.但你還是要詢問一下醫生.你們需不需要做這項檢查~

(原作者於 2014-09-23 11:13:54 重新編輯過)

adsnew
Sunnywun
Sunnywun 2014-09-23 12:05:43 #14F

建議版媽去免疫科檢查免疫,習慣性流產跟免疫有關係,或許跟血栓也有關係,去免疫科做一下檢查吧

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-09-23 12:29:55 #15F

現在剛小產完畢  下次月經後醫師會安排去做一系列檢查  唉  

不知道何時傷心才會停止  昨天一整夜居然失眠 

很痛又很累 可是卻失眠  

原來各位媽媽們都也有一些經歷  真是謝謝大家的寶貴經驗 

(原作者於 2014-09-23 12:33:17 重新編輯過)

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-09-23 12:38:39 #16F

版媽有去做免疫系統的檢查嗎?

玠發表於2014-09-23 08:07:45

玠媽媽妳好  昨天剛小產手術   醫師說下次月經後等懷孕激素退後    才會全面啓動習慣性流產檢查   唉  想當媽已經三年了  這三年  就四次小產  +兩次子宮中膈手術

今年開刀三次了(加昨天小產手術) 唉     

小小營養師
小小營養師 2014-09-24 01:16:32 #17F

這跟吃肉關係可能不大喔 ! 吃素的人也是可以生出健康寶寶的阿 ~

舉個例子,如果身體缺乏維生素就不易懷孕

而維他命A不足,就會影響到胎兒著床的狀況 .. 等等的

很多很多

盧小小的爸
盧小小的爸 2014-09-24 11:11:35 #18F

以前老婆也是習慣性流產

說起來或許你不信

醫生要我們去看風濕科 還有吃ㄚ斯匹靈

也成功生了寶寶

是說免疫力太好 把胚胎當做病毒攻擊

或許可以問問醫生

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-09-29 23:03:22 #19F

謝謝小小營養師的建議 和盧小小的爸的建議  

我也想去找風濕免疫科的醫師  

可是請問是否有推薦哪位醫師呢?

我很想掛謝松洲醫師  不知道他肯不肯多讓我加掛

除了這個謝醫師  請問各位媽媽或爸爸  不知道是否有建議給哪位專看婦科習慣性流產的免疫醫師呢?    

因為我已經流產很多次了 我真的很需要免疫科的醫師的幫忙  

拜託各位了  謝謝  

愛文66
愛文66 2014-09-30 14:54:34 #20F

版媽加油,給妳一個資訊做參考,習慣性流產很可能是因為胚胎不夠健康所導致的原因。有一種檢測可以篩檢出健康胚胎:胚胎著床前遺傳診斷 - 胚胎著床前染色體診斷(PGS)http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=5694

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力