緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yolan
yolan 2014-10-06 12:24:08 #31F

檢查免疫+1

我女兒大班了,為了給她添個弟弟或妹妹,努力要再併一個,但這5年中懷孕二次都流產了,我的婦產科醫生叫我先去檢查免疫系統,待報告出來,再回診找他,他說如果是免疫出問題,即使做試管也不會成功,因為自體免疫系統無法辨視肧胎是好的而攻擊他,而媽媽流產4次,建議先確定流產因子,否則下次再懷孕時,只會提心吊膽而已,目前我也是在做免疫系統檢查,要掛免疫風濕科喔~~加油~~

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-26 19:31:57 #32F

謝謝建議我去看免疫的媽咪們   

我去看台安醫院的風濕免疫科了  

抽血報告看不太懂 如下 :

Anti-cardiolipid igG :0.86

Anti-cardiolipid igM : 3.33

Anti-phospholipid antibody  : indeterminate  (醫師說問題出在這裡  說我是抗磷脂質症  說我有血拴 )

開了Plaquenil 200mg (必賴克廔) 要我早晚各吃一顆 然後三個星期後回診 來看若有不舒服再換藥 

醫師說這種要可能吃了會色素沈澱 但每個人反應不一  

Anti-phospholipid A-igG: 1.26

Lupus anticoagulant test 

Lupus LA1 :37.3

Lupus LA2 : 35.7

LA1/La2 Normalized ratio : 1.01 

Ddimer test D : 0.19

然後又去了愛群婦產科 (醫師說我流產不一定是只有抗磷脂質  有可能是甲狀腺出問題 因為免疫的問題變化多端 所以可能只是反覆流產的冰山一角  所以又幫我抽了如下的血:)

ANA 抗核抗體

APTT 活化部份凝血

Anti-thyrogloulin 

IgG血清蛋白檢驗

C3血清蛋白檢驗

C4 血清蛋白檢驗

上述要11/3才知道報告 

不知道台安醫院和愛群婦產科的抽血 和其它媽媽抽血項目是否一樣 

還是有缺少遺漏的呢?請和我一樣的媽咪分享一下好嗎 

10/31會回去看我臺大的小產手術的胚胎基因檢測  

醫師說胚胎基因檢測很重要  

所以11/3會連同台大及台安的報告拿去給愛群婦科的醫師看 

那大概就可以查出原因了 

感覺我真的好辛苦喔 

因為處理子宮中隔兩次  

怎知道懷孕仍沒改善  

每次一懷孕就一直出血及小朋友心跳微弱後 就胎死腹中 然後自然流產

5次  加子宮外孕1次  共六次不好的懷孕經驗  

我的心很痛  很痛  感覺一直在迷宮中  很辛苦的打轉

不知道這種免疫(抗磷脂質症的)媽咪  懷孕會不會有危險呢?

因為曾經有免疫媽媽和小朋友一起到天上當天使

還有免疫的用藥是否對胎兒有影響呢?

一路上免疫的治療 我想應該是非常辛苦吧 

不知道有媽媽願意分享經驗談嗎? 

(原作者於 2014-10-26 19:35:04 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-26 19:37:15 重新編輯過)

粉光蔘
粉光蔘 2014-10-27 09:26:59 #33F

妳有FB嗎, FB上有一個社團, 都是免疫方面有問題的姐妹們, 可以得到很多資訊跟幫忙~

有需要的話再私訊我.

我本身也是有免疫問題, 在醫生的協助下, 已經生下一個健康寶寶了~

adsnew
Barbiedoll
Barbiedoll 2014-12-14 15:43:02 #34F

感謝之前幫助我  給我方向的各位媽媽們 終於歷經許多次檢驗 

找到了自己反覆流產的原因

正所謂久病成良醫嗎?

去台安醫院看風濕免疫科  醫師檢查出來 我是抗磷脂質症候群 

然後又回去台大醫院婦科確認  檢查所有的習慣性流產的檢測  查出來 是抗磷脂質症候群   及  黃體不足  

終於我找出來我多年受苦的原因   除了子宮中隔  (先天構造問題)居然還有免疫問題  及 賀爾蒙的問題

難道老天真的要絕我生育之路嗎   ? 說到此不禁潸然淚流  非常嘆息  唉  

雖然有治療的方法如下:

台安醫院醫師 要我吃奎寧早晚各一顆  然後維持三個月後  等 IGM 指數 下降後  

就可以考慮懷孕  然後一懷孕就要馬上天天阿斯匹靈還有打肝素    還有監控血小板  

還有黃體不足 得排卵當天開始天天黃體素   然後之後改長效型的黃體膏 或 黃體針  

可是最擔心的是免疫媽媽很危險  因為是背著生命危險去懷胎十個月

有幾個媽媽失去了生命  

就算沒失去母體生命 也會擔心 懷孕期間用藥會不會影響嬰兒的身體或心智發展呢? 

難道老天爺早就安排好 不讓我求子的天命了嗎?  我無奈又傷心   

老天看見我的善嗎  我的善良  老天爺 知不知道  我的善行呢

是不是有免疫媽媽可分享用藥的狀況  是否會禍及孩子呢?  唉 ...............

一整個愁雲暗淡  

巧米兒
巧米兒 2014-12-15 03:43:37 #35F

拍拍~真的讓人很心疼。其實找出原因,配合醫生,平安順產的機會是很大的!!之前看過不少媽媽有這個問題,都是用藥到最後,都生下了健康寶寶喔^^加油!!

(原作者於 2014-12-15 03:45:30 重新編輯過)

粉光蔘
粉光蔘 2014-12-15 10:06:00 #36F

放心給免疫醫生治療, 我們社團裡很多媽媽都吃藥治療, 安全生下健康寶寶喔,我自己也是配合免疫醫生的用藥治療, 已經生下一個女兒, 2Y了 健健康康!!

將將
將將 2014-12-15 10:52:33 #37F

^^

(原作者於 2014-12-15 10:53:43 重新編輯過)

yolan
yolan 2014-12-15 17:05:34 #38F

驗免疫十1

停權
燕子lee (帳號停權) 2014-12-16 15:26:51 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己