緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛文66
愛文66 2014-09-30 14:54:35 #21F

版媽加油,給妳一個資訊做參考,習慣性流產很可能是因為胚胎不夠健康所導致的原因。有一種檢測可以篩檢出健康胚胎:胚胎著床前遺傳診斷 - 胚胎著床前染色體診斷(PGS)http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=5694

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-10-01 09:21:08 #22F

親愛的Barbiedoll:

我也是經歷三次流產的免疫媽媽, 提供以下方向給你參考:

1. 男女雙方以及這次胚胎的染色體檢驗

2. 免疫檢察, 如果你所在位置是台北, 謝松洲醫生已經不收新病人了, 推薦風濕免疫科醫生如下

台安杜昀真, 台北聯合仁愛: 蔡明翰 台北國泰: 全以祖 此三人都有看習慣性流產的免疫問題

3. 推薦給你懂免疫的婦產科醫生: 愛群婦產科: 翁紹評, 本身做不孕生殖, 對於免疫用藥及習慣性流產研究非常深, 初期的孕期追蹤及處理非常有經驗, 我在六周也出現胚胎心跳微弱的情況, 是翁醫生全力幫我救回胚胎的

4. 如果懷疑有免疫問題, 請先確認是否有醫療住院實支實付的保險項目, 因為在整個孕程中, 可能會使用到免疫球蛋白等自費的藥物, 有保險的話可COVER

5. 附上我的e-mail :[email protected] 有任何後續的問題, 都歡迎連絡我, 在這條路上我也是走得很辛苦, 但是想跟你說你不孤單, 有很多跟你一樣的姊妹也再繼續努力著, 加油!!!

崘崘大帝
崘崘大帝 2014-10-01 11:09:48 #23F

版媽,

經過四次的流產經歷, 你一定承受了很大的傷痛, 身心都必定很疲憊,

樓上的各位留言也很正確, 中醫調養身體, 飲食中的均衡營養, 抽取胚胎細胞,

檢查遺傳病等等....

你辛苦了, 懷孕已經不容易了, 成功懷上一個健康寶寶就更須要加油了,

祝福你身心平安

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-02 00:56:37 #24F

謝謝pattylovesryan媽媽  如果早認識妳就更好了  因為每次的小朋友都心跳很微弱  說不定這些醫師可以幫我把小朋友救回來  謝謝媽媽的分享使我燃起心中希望  謝謝妳

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-02 00:59:28 #25F

崘崘大帝媽媽 謝謝妳的鼓勵  我會加油的  這裡有很好的姊妹  使我感覺不孤單  真的很謝謝這些好姊妹們 

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-02 01:04:53 #26F

愛文66媽媽  謝謝妳的分享  這也是可以避免下一次懷孕前可以篩檢 避開不好基因的影響 

可以排除流產的原因之一   醫師說若下次月經來後  啓動全面的檢查  如果找不出任何原因

則可以不要自然懷孕  改試管嬰兒  可以篩檢 提高懷孕成功率  這也是個好方法

一堆未知的流產因素  我想大概每個可能流產的原因  我都得小心排除  因為我已是高齡產婦了

時間似乎已經不允許我  慢慢來了  謝謝好姊妹們的熱心分享  

forever.lover
forever.lover 2014-10-02 01:59:23 #27F

據我所知補藥不能亂吃,吃錯反而傷身,建議版水去看中醫瞭解體質後,再請中醫師幫你開藥。

另外流產後要讓子宮休息半年到一年再懷孕會比較好喔。

PuffFish
PuffFish 2014-10-02 03:09:08 #28F

媽咪妳好,甲狀腺亢進容易造成流產或不易懷孕。驗血就可以知道了,很簡單喔,如果有甲亢一定要趕快治療,不止是懷孕,對媽咪的心臟也會有影響。

粉光蔘
粉光蔘 2014-10-04 15:44:15 #29F

我也建議要做免疫檢查!!

寶寶7777
寶寶7777 2014-10-06 02:25:16 #30F

妳之前墮過胎嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力