緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

短腸症的小孩要如何照顧?

咚咚咚將
咚咚咚將 2014-07-30 11:40:31 版主 62K

這裡有沒有媽媽們是在照顧短腸的小孩

或者是有認識

可以一起分享討論?

於2018-07-20 00:55:18 補充發言

可以私訊我

[email protected]

一起加油

HuangShi Ying
HuangShi Ying 2015-08-06 23:16:41 #1F

媽咪 您好 我小孩是先天性短腸症 現在已經一歲半了

咚咚咚將
咚咚咚將 2015-09-25 00:53:13 #2F

媽咪你好

我有私訊給妳^^

HuangShi Ying 2015-12-01 23:13:07 #3F

媽咪 請問怎麼看到你的私訊?

威利 媽媽
威利 媽媽 2017-01-06 14:38:51 #4F

媽媽,你們好!我的寶寶現在快滿月了,也是天生短腸症,好高興可以看到妳們的對話,因為我每天都好擔心,沒辦法好好坐月子,每天只想跑醫院看寶寶,在網路上查到的都跟醫生講的一樣,可不可以和妳們進一步的了解妳們寶貝的狀況跟之後怎麼照護寶寶嗎?謝謝!

Laiwen
Laiwen 2017-01-27 02:39:32 #5F

我寶貝也是確診了,我也想知道怎麼照顧,我們是預計3月要開刀!

威利 媽媽
威利 媽媽 2017-02-15 12:31:30 #6F

寶寶現在滿兩個月了 算是蠻穩定的 就是不能一次喝太多奶 會拉肚子 還是比一般小朋友小跟喝的少 兩個月現在體重3500 不過我們之前是因爲差點腸扭轉才開刀 開完刀才發現短腸 想請問您寶寶為什麼需要開刀呢?

HuangShi Ying 2017-05-16 00:53:49 #7F

媽咪 你們好 我是二樓媽咪 我女兒目前三歲三個月 當初因為喝奶吐又拉 經過快三個月才被診斷先天短腸症

Kelly.17
Kelly.17 2020-02-02 22:33:05 #8F

@HuangShi Ying

你好請問可以私訊你嗎

我寶寶目前三個半月 因爲腸閉鎖加上短腸 目前還是需要靜脈營養 可以請教你一些問題跟經驗嗎?謝謝

SunnyMM
SunnyMM 2023-03-20 23:02:49 #9F

媽咪們好~ 這幾天被醫生診斷說是短腸症,想跟有經驗的媽咪一起討論 我們可以加賴群組嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走