去日本玩 , 該換多少面額的日幣呢?

語林
小玲子 2005-06-20 20:08:43 版主 17K

地點

所在地區:東北亞

地址

估計花費:20,000以上

天數: 天

評價:★★★★★

交通

七月要到日本玩

想請問大家,要換多少面額的日幣較方便呢~

算一算將會有四餐是要自理的,

所以想先問問看

麻煩大家了~

我之前去日本是用台幣15000來換

會帶台幣幾千塊,沒帶美金

有些地方可以刷卡我就用刷卡

2大2小的花費

加股88
加股88 2005-06-21 09:36:35 #2F

這..

你可能要提供更詳細一點的資訊

如幾個人

午餐、晚餐、等級等

因為一般的餐飲店是沒得刷卡的,要去餐廳才有

一般的餐或拉麵,你可以一個人300 台幣估計。

Cynthia
Cynthia 2005-06-21 10:48:49 #3F

我們是 7/7 - 7/11 去關東.

因為是早去晚回的班機(0430去, 2150回), 所以頭尾兩天應該是吃自己,

迪士尼午晚餐/台場晚餐也是吃自己, 算一算應該有6 or 7 餐要自理.

而且我準備在迪士尼買一些些東西, 狂吃水蜜桃(彌補上次去日本沒吃到水蜜桃的遺憾), 買一些些干貝糖/鮑魚/肝油球加鈣..... 我們也是二大二小(小一& 小二), 我剛換了JPY110,000.- (nt$31,800), 還會帶 US$100.-, NT$10,000.-. 不曉得夠不夠. 聽說迪士尼裡面只能刷 JCB, 是真的??

我沒有JCB....

lily - 一雙兒女睿和宓
lily - 睿睿媽咪 2005-06-21 14:31:27 #4F

如果只算餐費,大人要估一餐500台幣,那還算是普通的餐費.如果還有交通費,那就多著了,因為日本交通費不便宜,不知你還可能有哪些自費活動,建議你詳細看看喔~

峻咸媽媽
峻咸媽媽 2005-06-21 17:04:29 #5F

建議媽咪

換5000元,1000元用的時候比較方便

在迪士尼只能刷JCB的卡

照片是一家叫"和幸"炸豬排

照片中是2人份的綜合炸豬排3000日幣

不過飯湯高麗菜無限

很好吃,成田機場也有分店

這家店幾乎都在東京

通常在日本一餐1人大約700~1000這只能吃些拉麵或簡餐

如果想吃壽喜燒或燒肉或居酒屋一人約要2000以上

有些吃的地方不能刷卡,所以錢可以換多一點點

去日本玩 , 該換多少面額的日幣呢?_5F_img_1

Jessica & Melody
Jessica 2005-06-21 20:04:16 #6F

我們是今天寒假時去的東京,六天五夜、早去晚回,一家三口,帶了十萬元日幣、500元美金和一萬多元台幣(其中有4500元台幣用來支付導遊費);沒有購買藥品,只在迪士尼(只能刷JCB卡)和kitty樂園(可以刷VISA、JCB和Master卡)給孩子買點可愛的東西。

回程時美金全沒用到,日幣還剩下近一萬元,台幣也有剩餘。印象最深刻的是,日本的電池很貴!如果帶數位相機去,建議一定要帶充電電池組和足夠的電池以備不時之需;還有要帶足記憶卡,免得像我一樣忍痛刪刪刪(我只帶了一張16m及一張128m的卡),因為原以為日本像新加坡一樣很容易找到輸出中心製作光碟,所以記憶卡一定要帶夠唷!

語林
小玲子 2005-06-21 22:47:58 #7F

太感激各位媽咪的回覆了....

原來迪士尼裡面只能刷JCB卡

這樣就要帶足夠的日幣才行了

再請問一下,日幣1000元的較好用是嗎?

需要換零錢嗎?

導遊費是在日本才給嗎?

目前我的行程是到迪士尼和愛知博

需要自理餐飲

還有一個應該會花到錢的地方

就是免稅店吧!

需要換美金嗎?

Jessica 2005-06-22 00:04:59 #8F

小玲子:

日幣的面值1000元確實比較好用,不過一萬元的也用得到!通常在銀行櫃台更換時,他們就會幫客人配置不同幣值的錢了。還有一點就是日幣很多是零錢,回國前最好將它集中一下用掉,像我們就傻傻的帶了一堆日本硬幣回來,湊一湊居然還有幾千元哩!~>"<~

迪士尼內的消費不算便宜,普通一客咖哩飯都要三百多元台幣,攤子上的火雞腿倒是很美味,是他們的特色餐點之一。進去玩的時候記得用passport先排隊,一次可以預先排下一個遊玩點,會拿到一張寫著大約入場時間的票根,可省下不少時間,小熊維尼的家和巴斯光年屋對孩子們來說非常好玩唷。

導遊費通常是在回程前一天支付,由於導遊的薪水完全由此而來,所以導遊們會在此之前,會認真講笑話,以及努力做出一些辛苦度,希望客人能多點打賞~。

說到你們會有四餐自理,個人一點小小經驗是:很多日本料理店不如想像中好吃,比方說日本味增湯比臺灣的鹹(臺灣的湯頭比較甘甜),料理中的醃漬物也很多(所以日本人胃癌的比例不低),倒是燒烤店的氣氛很有趣,東西也很好吃,只是用英文點菜有點難度(大部份的日本人英文實在%$^*#@),不如直接用小櫃檯內的實物來點。

新鮮牛奶和冰淇淋都很棒!吃喝起來那種鮮美度真是一大享受,大人小孩都會愛極了!海產很棒,帝王蟹及松原蟹都很美味,尤其魚類很新鮮,小朋友可以多吃點。如果有機會到購物城或百貨公司,記得抽空逛逛他們的超市,糖果櫃迷死小孩了。蔬果區可買到新鮮草莓、蘋果、水蜜桃等等,超市內的散壽司、握壽司盒及和果子點心盒也很不錯吃。另外,就是他們的飲料,不論是在遊樂區、飯店內的或街頭的都不便宜,光是自動販賣機內的礦泉水或茶、咖啡等,一瓶平均都要50元台幣以上,倒不如給孩子背小水壺,隨處的水龍頭一扭都有乾淨的冷水可飲用(可生飲,水質好),又方便又經濟。

還有一點就是飯店內的房間多半都很小,可以的話行李不要帶太多,以免住得很擁擠~~以上資料給妳參考一下~~

(原作者於 2005-06-22 00:13:33 重新編輯過)

語林
小玲子 2005-06-22 00:13:07 #9F

哇~Jessica媽咪

妳真是超超超厲害的

非常謝謝妳的解說

那我就換面額日幣1000和10000的囉~

看來去日本得花不少錢哩~

太多好吃的東西了,可能又會讓我胖不少~~"

Jessica 2005-06-22 00:28:31 #10F

小玲子媽咪過獎了,這樣我會臉紅的~~#^^#

忘了告訴妳,免稅店可刷卡(Visa、Master或JCB皆可),帶美金只是以備不時之需,其實用不太到哩~。

啊!對了,如果是導遊帶去的免稅店,應該都是同一家,出人意料的簡陋!好多是大陸貨,玩具很粗糙,連在臺灣都算是次等貨,除非妳打算買些臺灣買不到的補藥品送長輩。備長炭和薰衣草枕頭算是稍微有點特色考供回國後送禮的ㄅ。偷偷告訴妳,還不如抽身,到免稅店斜對街的百元商店逛逛,還可能會有點驚喜哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力