請問嘉義高鐵站坐車到布袋港要多久?

慧姐
慧姐 2011-07-28 12:43:20 版主 23K

地點:澎湖

所在地區:台灣北部

地址:板橋高鐵站~嘉義高鐵站~布袋港

估計花費:5,000~10,000

天數: 3天2夜

評價:0

交通: 公車 機車 船

預計8/8號出發,不知有媽咪那天也要去澎湖的媽?早上9點到嘉義高鐵站,可是不知從那坐客運到布袋港要多久時間?要坐哪種客運較快?問了旅行社小姐,只說嘉義站到布袋港約40分鐘,船家那邊有付費接駁,卻不知多少錢?感覺真是不太好,說10點的船,我們也不知在出了嘉義站後要去哪搭車到布袋?到了不帶是否還要再走多久的路才到港口??問小姐又是一付不清楚,只好來求救有去過或知道的媽咪們告知ㄧ下,感恩ㄋㄟ

慧姐
慧姐 2011-07-28 13:09:26 #1F

推一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小凱媽媽
小凱媽媽 2011-07-28 15:16:31 #2F

媽咪

你9點到高鐵坐嘉義公車到布袋港約40分

下車到坐船的地方有一段距離

建議你下車是否直接坐計程車或船家有付費接駁

公車可查嘉義縣公車或嘉義客運  嘉義至布袋

車資約70上下

慧姐
慧姐 2011-07-28 17:34:52 #3F

很謝謝小凱媽媽的回覆,那公車是在出站口周邊嗎?若直接從嘉義高鐵站坐計程車大約需多少錢呢?因為那位接電話的小姐似乎都不知道,害我也不知該坐船家的付費接駁還是計程車?聽說最近有公車可以進到港口那附近下車,可是不知道是哪家客運公車??

慧姐
慧姐 2011-07-28 20:07:08 #4F

還有人知道嗎?還是去過的人分享一下呢?感謝呦

佑&凱ㄉ媽咪
佑&凱ㄉ媽咪 2011-07-28 22:53:34 #5F

我婆家就在布袋港旁邊, 高鐵站坐公車回去約40分鐘要,

我們回去在高鐵外面坐的是嘉義客運,

你從手扶梯下來,往摩斯漢堡旁邊門口出去,

直直走就有站牌到布袋港,

假日有9:40的班次,平日你就要查一下,

不過我去年除夕就等了快2小時,

門口也有計程車叫客, 好像是500元,

給你參考囉.

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-07-28 23:05:09 #6F

版媽~

撘BRT公車由高鐵站可達布袋(到哪個點我就不知了)

你9點才到嘉義高鐵站,會來不及的

早上8點40分有一班(再來就是10點30分的班次)

公車站在高鐵站外的周遭而已

要提早坐到嘉義高鐵站,否則會錯過班次

加上公車停靠站的時間會"底累"到時間

不可能40分鐘就可到達,要預計1個小時

我在網路上搜尋,有網友說要提早20分鐘前報到

因船公司再開船前20分鐘就結束通關(通關時間9:20~9:40)

如在高鐵站直接搭小黃過去,車資大概在600元左右吧~

(因從高鐵站到我家8分鐘路程,車資就150元)

以下是嘉義BRT公車的網站,你可以看看時間表

http://wwm.cibus.com.tw/modules/tinyd1/index.php?id=2

慧姐
慧姐 2011-07-29 00:08:55 #7F

謝謝5.6樓媽咪的解說,我今晚已去拿高鐵票了,我也很想再買更早一點的,可是最早的是7:44分才有早鳥9折,更早的沒有9折,嗚~~,若要更早的,不知哪家信用卡能有折扣?再問旅行社那邊只告知我說可請船家付費接駁,但又沒告知價錢,只說等確定船家後,要自行打去問船家,還要再等旅行社打來告知做哪家的船,才能打去問,因為價錢OK的話,我就一樣坐7:44分的到嘉義,直接做接駁車過去,就可省去等車等等時間,應該就來的及了

慧姐
慧姐 2011-07-29 23:09:01 #8F

還有媽咪有資訊可提供嗎?一台車要五六百,只有我家2大1小坐的話,很傷也,希望能有人乘或是有媽咪知道怎樣能買到高鐵7:44以前的票?因為我沒信用卡,若有哪家信用卡有9折,也只好請人代買了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過