緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
靡晶
靡晶 2011-01-17 09:06:07 #11F

我個人是覺得要買嬰兒床

其實我覺得需要並不都是因為百歲醫師的書

而是後來發現,讓寶寶自行睡嬰兒床是有好處的

雖然起來味母奶的時候一定會比較累

但是對大人來說其實比較有睡眠品質

你永遠不用擔心當你翻身、上廁所或有其他行為的時候去嚇到寶寶

其實我並沒有像百歲醫師說的,讓寶寶睡在另外一個房間

寶寶是跟我們睡在同一個房間

不過他自己獨立睡他的嬰兒床

不過我跟我老公都發現,這樣最少我們還可以保有自己的生活品質

尤其我老公睡姿不太好,寶寶睡在旁邊他的壓力都超大的

根本不敢熟睡

當我做完月子,寶寶自己睡的時候

除了寶寶肚子餓餵他喝奶外,其他時間我們都可以睡的很好

這是我的經驗,給你參考看看

小乾麵
小乾麵 2011-01-17 09:31:49 #12F

媽咪我覺得要看您的個性耶

如果您比較強勢,做事貫徹到底

不會因挫折而妥協的話再考慮嬰兒床好了

我就是這種死個性,也是母奶,親餵

一定會因為夜奶要抱來抱去

如果您可以忍受的話,那就買嬰兒床

至少我還沒有後悔啦(不過我的床是別人給的)

沒餵奶的時候真的睡眠品質有差喔

寶寶的習慣是慢慢養成的

我家寶寶要10個月了,還是睡自己的小床喔

毒蠍子
毒蠍子 2011-01-17 09:54:58 #13F

我家兒子目前一歲四個月,從小到大都是睡嬰兒床

而且他想睡覺時,他會比自己的床,丟下去就會睡覺了

我覺得嬰兒床超方便的

我是親餵+頭胎+兒子35周出生,晚上還曾一小時醒來餵一次,真的很累,不過我還是堅持讓它自己睡小床,因為他跟我一起睡,我會怕壓到他@@

自己睡覺醒來也不用擔心他會滾到床下,晚上睡覺也不用陪他一起睡

他10點以前會睡覺,我們夫妻12點左右才會睡覺

不知道是不是習慣睡嬰兒床,長大一點時,我買了一個遊戲床放在廚房邊

我在廚房幫他弄副食品時,他都可以乖乖待在遊戲床裡,

自己玩或是看媽媽在做啥,不會狂哭

平常白天只有我跟小孩在家,如果要上廁所,

就可以把它丟在嬰兒床或是遊戲床,也不用擔心他有危險

不過嬰兒床有一個危險的地方:隨著小孩越來越大,腳就會卡在縫裡@@ 他目前半夜睡覺卡過一次,床圍沒啥用,不知道有啥好方法可以預防。

adsnew
棋爺的女僕
棋爺的女僕 2011-01-17 10:10:35 #14F

我覺得嬰兒床很必要哩

寶寶出月子中心以後 就自己睡小床

剛回來的那一個月 半夜也是得起來親餵

而且都醒著整個大半夜

我沒有在看百歲的書

到第三個月 他就自己睡過夜 不夜奶

重點是 晚上知道放去床上就是要睡覺

三個人都能一覺到天明

如果一起睡 要擔心會壓到他 要擔心我半夜突然鼻子過敏 或上廁所甚麼的 很不方便

現在是煩惱一樓我要煮飯時

到底該放嬰兒床 還是遊戲床

一元
一元 2011-01-17 10:33:47 #15F

我家dd目前快滿三個月了……

在他滿二個月開始我就讓他自已睡搖床……

而且他都能一覺到天亮……(半夜不用餵奶)

會讓他睡搖床的是因為我們的房間不大……

若買嬰兒床來放的話會太佔位置了……

剛好親戚給我搖床所以就先讓dd睡搖床……

等到搖床睡不下或是他會翻身 & 站立的話再換嬰兒床……

我的結論是……

嬰兒床可以買但視個人情況而定……

嬰兒床也可以當遊戲床哦……

Naomi
Naomi 2011-01-17 10:37:35 #16F

http://ukboutique.pixnet.net/blog/post/19058599

這個看起來很不錯,而且長大還能用哩!

真後悔太晚看到這張床,嬰兒床早就已買了,

我家寶寶都是自己睡小床,可能是在月子中心自己睡慣了,

回來之後也沒有和我們同睡,睡得很好。

我也是參考百歲,寶寶作息規律穩定,

媽媽也比較輕鬆一點唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >