邱饕太
邱饕太 2011-01-17 01:07:50 版主 571

如題,

我婆說不必買那個.

可是我看百歲醫師的書,想要孩子獨立就要訓練孩子睡自己的床..

我想照書養,不想照豬養,沒錯!是頭胎.

我也想睡過夜,不要一歲了還要哄半天.

於2011-01-17 01:43:06 補充發言
我要餵母乳,親餵。
於2011-01-17 02:03:44 補充發言
Liam媽媽 chicco頂級遊戲床,孩子趴睡OK嗎!?
❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2011-01-17 01:14:49 #1F

我不知道版媽餵不餵母奶

是不是親餵

本來我也是給寶寶睡嬰兒床,大概睡到快2個月吧~

受不了半夜起床親餵~

所以後來乾脆寶寶都跟我們睡大床

是說也因為爸爸上大夜班,寶寶乾脆跟我睡,躺餵比較不用起來

小淥
小淥 2011-01-17 01:18:17 #2F

本來我也打算買嬰兒床

但是因為房子最近才用好,寶寶都6個月了

公公就建議我們直接買單人床

但是單人床使用床圍後,寶寶會扶著東西站也是一大煩惱

其實我還是很想買嬰兒床,我也是第一胎,之後還打算生三胎,所以一定用的到

會聽公公的是想說家人來的時候,還可以睡單人床的子母床

Liam媽媽
Liam媽媽 2011-01-17 01:22:19 #3F

我以過來人身分覺得,

"不需要"嬰兒床,

但是可以買遊戲床...

我小孩出生到8個月在娘家用aprica大床(木製)

整天怕他睡覺撞到頭...

後來回台北用姐姐合送的mothercare 7還是8段式嬰兒木床

到10個月會站時,每晚起來站會是跳到吐...我就讓他睡地板...

後來,周歲時,娘家送我chicco頂級遊戲床,

我才發現,真的超實用,用到小孩一歲七八個月,既安全又實用...

如果能重來,我絕對不花那麼多冤枉錢...

誠心給你參考...

我的嬰兒床是裝飾品= =

預產期前幾天我跟老公開心組裝床又搭蚊帳的...連裝飾品都裝好了 音樂床邊安撫鈴....組裝起來真的不是蓋的溫馨又美..~

開始非常期待寶貝到來.

結果~哀~事情不是往往跟笨蛋想的一樣美好...............................

本來堅持讓他睡嬰兒床 獨立的.....但是總會遇到種種因素 而放棄.

所以囉~嬰兒床收起來變成女兒的遊戲天地~哈哈哈

yun999
yun999 2011-01-17 01:29:41 #5F

我也覺得不需要嬰兒床,買那個只是多花錢的。

小淥
小淥 2011-01-17 01:34:38 #6F

Liam媽媽

請問媽咪妳說的遊戲床是給寶寶玩又還是睡覺呢?

有看過人家使用,但不知道功用是什麼

郁梃
郁梃 2011-01-17 01:59:58 #7F

媽咪:

請你先確定要不要照著百歲養孩子,母親的態度和角色非常重要~

如果你堅持,確定照著百歲養孩子,建議就照著做,你可以加入百歲家族,裡面有很多媽咪已經照著百歲養孩子,養得很有心得喔...

我家DD是一歲之後才進行百歲,現在能夠獨睡,一覺到天亮,

因是一歲之後才徹底進行,所以我沒有買嬰兒床,而是直接讓他睡雙人床+床圍,確定他睡眠地方是安全才是首要!

所以書是死的,教養是活的~

還是要看媽咪的家人是否支持,媽咪的態度和角色的堅持度。

vivi
vivi 2011-01-17 02:04:15 #8F

我也覺得不需要耶,尤其是頭胎且親餵母奶的媽咪,親餵的好處就是bb自己吸他的,至於媽咪就自己睡自己的(我都是這樣的),寶寶自己吸完就又睡了,所以寶寶幾乎跟我都睡大床上,嬰兒床根本很少用....倒是等寶寶長大剛會走那時把寶寶放遊戲床裡,我覺得超好用滴

所以如果媽咪真要買床,我也建議買遊戲床,不要買嬰兒床

ps:遊戲床找大一點的,讓寶寶也可以躺著睡的那種,平時妳就也可以給bb當床睡

凌小喵
凌小喵 2011-01-17 08:23:59 #9F

請你先確定要不要照著百歲養孩子,母親的態度和角色非常重要~

如果你堅持,確定照著百歲養孩子,建議就照著做,你可以加入百歲家族,裡面有很多媽咪已經照著百歲養孩子,養得很有心得喔...+1

~~~~~~

如果要百歲方式,全家人的認同很重要喔!不要你一套,其他人一套

我自己是寶寶在月子中心就自己睡,回家也是睡嬰兒床,我也是親餵

我兒子2個月就睡過夜

但是他1歲才在自己的床睡(其實只是棉被折起來的墊子)

我有買遊戲床 但是沒買嬰兒床

有躺的嬰兒車(是阿姨送的)

大概睡到4個多月就跟我睡大床

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己