緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
釗
2005-04-19 10:04:33 版主 807

我的寶寶出生就是喝新安琪兒系列的安哺奶粉

出院六天後一天的便便次數超過5次

當時我懷疑為瀉肚子..所以帶回醫院看診

醫生慎重起見將寶寶留院觀察...隔天醫院通知寶寶得沙門氏菌

感染源懷疑是水質跟奶瓶..可是家裏的水都使用淨水器過濾過

也經過煮沸的程序..奶瓶是經由微波爐中度微波消毒

我怎麼也覺得不大可能會得沙門氏菌

為了斷絕一切可能的感染源我連母乳都沒有再餵食

如果母乳冰在冰箱可能透過冰箱的雞蛋等污染到沙門氏菌

寶寶因為感染沙門氏菌..奶粉必須換成無乳糖(也是安琪兒)

原來的那一瓶奶粉怕泡錯瓶所以已經丟棄

無法將奶粉拿去化驗..

如果真像報導所說只下架水解及無乳糖部份

請各位媽媽暫時不要購買安哺系列..

也請進口安琪兒進口的代理商務必下架所有商品

不要再讓小寶寶受到沙門氏菌的傷害了

小帥帥 媽咪
小帥帥媽咪 2005-04-19 10:15:59 #1F

我的小帥帥從2個月前到現在

味全牛奶和身得壯羊奶各半喝(早上喝羊奶.晚上喝牛奶.中午不ㄧ定)

只要是喝身得壯羊奶就會拉肚子

喝牛奶就不會

我也覺得很奇怪

因為通常羊奶比較燥熱

應該會便秘而不是拉肚子

我一聽到新聞就把剩下的羊奶退回換成卡洛塔尼

但是小帥帥已經喝了3罐了

我真的真的好心疼喔

拿鐵媽咪
拿鐵媽咪 2005-04-19 14:46:31 #2F

聽說衛生署已經亡羊補牢全面強制下架了

可是寶寶好可憐喔!!!

康復了嗎???

一定要他們受處罰.真的好過分喔

台北QQ媽
Q權馬麻 2005-04-19 15:04:36 #3F

可和廠商申請賠償ㄇ?

Ivanㄉ媽
Ivanㄉ媽 2005-04-19 15:26:00 #4F

我想寶寶剛生病時,媽媽都會責備是自己的疏忽,

尤其看到小孩還這麼小,要受這麼多折磨,

媽媽都會心疼不已....

現在才知道都是有問題的奶粉所造成ㄉ,

真ㄉ會很氣憤,也找不到人負責,

更何況這種身心的傷害是千金也換不回ㄉ

真ㄉ很令人生氣!!!

該死ㄉ廠商

叫他們賠

釗
2005-04-19 18:25:11 #6F

寶寶當時住加護病房...醫生還告訴我如果發高燒

寶寶要抽脊髄液驗是否造成腦膜炎感染

幸虧一切都過去了...謝謝醫護人員的幫忙

只是現在要怎麼換奶成了我最大的難題

我不想再讓寶寶喝新安琪兒可是也不知道該換那一個牌子

換奶粉要一點一點的換..可是如果無乳糖全部下架

那寶寶不就買不到奶粉可換..我也不敢一次就換成別的廠牌

怕寶寶腸胃不適..真的是很傷腦筋啊 ><

各位媽媽可以提供一下意見嗎?

我的寶寶很容易賬氣便秘該換那一個牌子比較好呢?

寶媽
寶媽 2005-04-19 19:08:58 #7F

建議使用大廠牌的奶粉~

(亞培,雀巢,美強生,惠氏)

繃小魚的媽
繃小魚的媽 2005-04-19 19:40:12 #8F

to 樓上ㄉ媽咪:

寶寶不知道有沒有過敏體質....

你可以試試水解奶粉.....

我是過雀巢,亞培,優生ㄉ水解奶粉...

亞培最苦,優生次之..過來是雀巢....

你可以買一小瓶(450g)ㄉ雀巢,讓寶寶直接試喝看看..........

(向業務員要試用奶粉)

看能不能就直接換過來ㄌ..........

僅供參考.....

^^

whitney的媽
whitney的媽 2005-04-19 19:50:29 #9F

我是藥局老闆推薦新安琪兒系列的富哺奶粉

我家妹妹只喝不到10分之1

也是拉

帶回醫院看診,醫生只開藥要我給寶寶吃

可惡ㄉ藥局老闆可惡ㄉ醫生

更可惡ㄉ是剩下9成被我喝掉了

綿羊媽咪
綿羊媽咪 2005-04-19 20:05:15 #10F

ㄜ...

樓上媽咪真是辛苦你了~"~

版主媽媽~

你家寶寶若要吃水解的

我是覺得雀巢水解不錯喔~

畢竟他家是出水解奶粉的先趨嘛..值得信賴!

(可以先打他們家客服要試用罐喔)

(原作者於 2005-04-19 20:06:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己