緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Oo三寶~媽咪oO
薰薰ㄟ媽咪 2005-03-29 13:59:55 #21F

我也來推薦一下~~~

鳳山的優生醫院投一票~~~

我今天剛從優生出院回來~~住了6天~~24號到29號!!

花不到1萬吧~~~詳細金額要問老公一下~~~

醫生護士都粉親切說~~我是給洪醫生剖腹的~~

有什麼問題他們都會粉清楚的跟你解說!

而且還會把剛出生的baby放在他們的網站上唷~~^^

對了~~有要在優生生產的媽媽~~

記得可以去護理站找王小姐~~出院可以打8折唷!!

(原作者於 2005-03-29 14:02:03 重新編輯過)

倢與宸的媽
sandy 2005-03-29 14:28:11 #22F

樓上的媽媽,妳指的是王佩潔衛教師嗎?

可是他們之前有說要上媽媽教室四次才有打折耶!

還有,你待產及生產的時候環境好嗎?

因為今天有一個媽媽來,他知道我要在那裡生,就一直說我去參觀過了嗎? 沒有參觀過還敢在那邊生,然後就說那邊環境怎樣、待人怎樣的,唉~~~~真不想聽。

緹娜
緹娜 2005-03-29 20:09:25 #23F

王珮潔很好啊,你可以多跟他聊聊拉近關係,

再跟他要求病房8折,通常都沒問題啦^.^

如果真的沒空上4次媽媽教室, 跟他說一下應該可以的~

Oo三寶~媽咪oO
薰薰ㄟ媽咪 2005-03-29 20:41:49 #24F

TO:sandy媽咪

我是沒上過他們的媽媽教室啦~~

只是每次去做產檢時~~王小姐幫我量體重血壓時~

會多聊幾句...你只要跟他說一聲~~幾乎都可以打折的啦!

他人粉親切唷!!

像我這次出院~他私下跟我要了電話住址~~

說會多送我一些奶粉喲!

至於生產環境~由於我生產那天~~有太多媽媽生了!

所以產房亂了些~~不過還在可以接受範圍啦~~

不會太髒的~~~~

病房的話~~房間算大了~~尤其是浴室~~~

雖然孕婦用不太到~~不過我老公評價不錯唷!!

其實你也可以像你朋友說的~~先去參觀看看嚕 ^^

月光貓
月光貓 2005-03-29 20:57:58 #25F

我在優生生產的 自然產

可是

我~~~~~我老公不能進去陪產ㄟ...

那時只有我一個人生產~~整間待產室跟產房都只有我一個產婦唷...

我被推進產房時 我老公說要陪產 護士說不行

不讓我老公進去ㄟ~~~~~

不過老實說 優生的設備還不錯

醫生也不錯(我是給何醫生產檢接生的)

我是有去上他們辦的媽媽教室

我覺得他們的課程也都排的不錯~~~

我是自然產 住單人房(我很滿意)

DD也是住三天就跟我一起出院

八千有找(有打八折).............

(原作者於 2005-03-29 20:59:31 重新編輯過)

倢與宸的媽
sandy 2005-03-30 10:07:45 #26F

薰薰媽咪:

我們這邊有個媽媽就是一直說,如果生產那一天人多的話,甚至還有產婦被推到走廊待產的,而且護士人手不足,都沒有人關心,感覺自己很沒有人權,甚至還說生產的時候是一大間的,都沒有隔起來,不好多不好的,然後就一直跟我講要生的時候去仁惠,我就跟她說,我已經在這邊產檢習慣了,而且大家都處得不錯,生產的時候換別人我會很不習慣的,而且優生的醫師我每一個都看過後,只能接受何醫師,因為他都會想辦法解除我的緊張感,而且奇怪的是,我每次對有興趣的媽媽教室話題時,也都剛好是何醫師的課,甚至王小姐也對我們蠻好的,加上老公自己也是醫療人員,所以王小姐都給我蠻多特權的,也蠻多優惠的,特別是在拍4D的時候,還有每次產檢的時候,都還會給我們兩夫妻小點心吃呢! 我想打折的部份就交給老公處理了。

月光貓:

我是覺得住雙人房即可,因為單人房的花費較多了一點,而且晴天媽媽有打電話去問過,如果我+bb的話,自然產且正常三天出院的話,可能要花上六千元,但醫院一定會雜七雜八的又加一些費用,八千(打折後的)對我來說還是有點吃不消說,他們還有另加什麼費用嗎? 不然怎麼還會多那麼多呢!

倢與宸的媽
sandy 2005-03-30 10:11:52 #27F

月光貓:

老公有問過何醫師陪產的問題,何醫師是有答應說,如果當時產房只有我一個人的話,可以允許老公進去唷!

但說歸說啦! 不知道到時候如果真的有這種情形的話,會不會實現呢! 但我想要是不實現的話,可能老公那個火爆脾氣會和何醫師鬥嘴起來唷! ~"~,但我想那個機率應該蠻低的。

月光貓
月光貓 2005-03-30 10:48:45 #28F

sandy媽咪:

我記得他們有健保房 不過好像是三人房

我當初是沒說我要住什麼房 他們就直接幫我安排單人房

但是有一個跟我同天生產(她是早上生)的媽媽 她就是安排到健保房

不知道是不是要事先講??

我那是是收病房費 生產費(剃刀 成人尿布 浣腸 護理墊...)

BB的有住院費 尿布奶粉費 濕紙巾等...

我大概記的是這樣啦~~~~

希望你老公可以陪產成功 不然一個人在產台上 又痛又無助~~~

我老公就很氣爲什麼護士不讓他進去~~~~~>"<

醫生會在最後已經看到BB的頭時才會出現

之前都是護士負責的.............

我是這樣的啦~~~

BB已經到產到上 看到頭了 護士才打電話給何醫生 何醫生才來

然後就接生BB .....@@

倢與宸的媽
sandy 2005-03-30 11:07:52 #29F

月光貓:

關於房間的問題,我想下次產檢的時候再問王小姐看看了。

護理墊跟產墊有一樣嗎? 我是聽人家說醫院的產墊不好用,所以我已經自己有買了,到時候聽說自備的就不算費用了說。

其實我有心理準備醫師只有再最後一刻才會出現,因為看過蠻多媽媽生產過的經驗,幾乎都是如此,因為在痛的時候,醫生也是幫不上什麼忙的,但最好的還是爸比能夠在身邊才是最溫暖的,至少有一個你認識的人在身邊鼓勵你,而且也可以順便讓他看看我們女人的痛,才更懂得珍惜我們,不是嗎? ^_^

晴天媽咪
晴天媽咪 2005-04-01 12:57:23 #30F

產墊不用買拉...[我第一胎根本沒用到]

我覺ㄉ用不著..因為現在ㄉ醫生都會先幫你處理一些惡露起來所以都只剩一些些...買衛生棉[夜用型ㄉ]就行摟..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招