緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

94年生的寶寶,足四歲體重14.5公斤太瘦了嗎??

小玉丸子
小威威..... 2009-10-20 00:26:16 #21F

我兒子94年10月底生

體重15公斤

身高105 cm

體重都一樣

都有長高不長肉

小紅豆
小紅豆 2009-10-30 17:30:53 #22F

我最近也在傷腦筋這問題,

我媽一天到晚說我女兒換來這間幼稚園後就變瘦了

說老師不會顧什麼的一大堆,

唸個沒完沒了,還哭到隔天眼睛腫.....

害我壓力真的好大

我女兒94年9月中旬,16.3公斤

是不是真的太瘦了??

一點點的媽咪
一點點的媽咪 2009-10-31 11:40:04 #23F

愷媽

到媽咪家留言了,謝謝

adsnew
小鎕媽咪
小鎕媽咪 2009-10-31 12:15:29 #24F

我家弟弟94年9月24日

目前身高104公分

體重16公斤

我婆婆和我公公

一直擔心孩子太瘦

但是我們夫妻倆就不胖阿~

是要讓我家兒子多胖呀!

你們嘛幫幫忙.....

(原作者於 2009-10-31 12:16:44 重新編輯過)

胤YY母
胤YY母 2009-10-31 12:20:08 #25F

我同事的兒子已經22KG了,我兒子才17KG

我也是擔心他營養不夠 94年生的寶寶,足四歲體重14.5公斤太瘦了嗎??_25F_img_1

因為食慾都不好..

水玲瓏
水玲瓏 2009-10-31 13:27:41 #26F

我們家ㄉ哥哥941006'之前有吃開胃酵素'108公分體重21'現在不給他吃'怕體重過重他非常愛喝牛奶'其他不愛吃'所以晚餐會逼他吃飯'青菜硬逼他吃'他就吐'所以ㄉ要剪碎碎ㄉ'傷腦筋'''''

一點點的媽咪
一點點的媽咪 2009-10-31 16:36:59 #27F

胤YY母

到媽咪家留言了,謝謝

一點點的媽咪
一點點的媽咪 2009-10-31 16:37:34 #28F

水玲瓏

到媽咪家留言了,謝謝

Angie's mom~Kitty
Angie's mom~Kitty 2009-10-31 22:28:52 #29F

我家mm94/12/13

目前身高109cm..體重18kg

我家mm挑食很嚴重..蔬菜、水果都不吃~很慘!

還好生長曲線都在90%左右

我早晚會讓她喝一次240mlㄋㄟㄋㄟ

午餐、晚餐吃一碗飯or麵

每天固定吃一顆蛋

還有她很愛喝湯..盡量熬營養湯給她喝

每天固定吃藻精蛋白、阿德比

建議版媽可以讓你家寶貝吃益生菌..顧腸胃有助營養吸收

可以熬各式湯品給她喝~也是很營養

吃飯不喜歡配料..可以像我一樣煮什錦飯

什錦飯作法很簡單~就是將各類蔬菜切成小小的、絞肉......

放進電鍋跟米一起煮..電鍋開關跳起時..馬上淋上一顆蛋

悶一下..攪拌一下..就可以吃了..有時我會再配上肉鬆

或是用海苔包著飯一口一口讓她吃

嘿嘿~~我就是這樣對付我家mm挑食又不嘗試新食物的壞習慣

胤YY母
胤YY母 2009-11-02 12:43:59 #30F

請問媽咪都給寶貝吃那牌益生菌(乳酸菌) 94年生的寶寶,足四歲體重14.5公斤太瘦了嗎??_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己