94年生的寶寶,足四歲體重14.5公斤太瘦了嗎??

愷媽
愷媽 2009-10-19 12:13:50 版主 1462

請問有四歲寶貝的媽媽可以告訴我你家的寶貝體重多少?

我們家這個不是很愛嘗試新鮮的東西,飯只喜歡吃白飯配肉鬆或者面就是只吃麵,晚上睡覺還會喝奶,就是不是愛吃的小孩,去上幼稚園生一次病後就從15公斤又變成14.5左右,接著就都沒有增加,現再以經過了一個月,請問有媽媽有方法來增加小孩的體重或者食慾的嗎???

我看過西醫中醫吃過乳酸菌,就是感覺幫助不大???

是不是應該要做甚麼比較影養的食物呢???

有媽媽有方法可以敎我嗎??謝謝分享喔!

郁安媽媽
2009-10-19 12:29:16 #1F

我95年2月14.5公斤100公分很愛吃唯獨吃白飯比較慢

LEE
LEE 2009-10-19 12:30:32 #2F

健康就比較重要哦!

我家仟仟是94年底出生的,也是才14kg

只吃白飯,不配任何東西,一天下來只吃晚上,白天就喝水,吃一口饅頭...晚上喝奶粉。

現在上小班,會跟著吃一點東西。

很好動很愛運動跑步哦!

姊姊弟弟站起來
青番的媽 2009-10-19 12:31:20 #3F

我女兒再2個月滿4歲

106公分18公斤我覺太重

身高體重都75-90%

人家都以為她中班

早晚喝奶+3餐

她也很挑食但我會盡量配合她

盡量買或用她喜歡吃的東西

現在去幼稚園什麼都吃

adsnew
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2009-10-19 12:32:50 #4F

我家94年5月生的

體重16.7公斤

身高108公分

飲食情況跟你家的很像

只吃肉類

一點點青菜都不吃

但早晚都還要喝牛奶

對於水果也只敢吃蘋果跟香蕉

我有買美*的兒童維生素給他補充點營養

不然也不知該如何是好

(原作者於 2009-10-19 12:33:33 重新編輯過)

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
down 2009-10-19 12:34:04 #5F

算瘦

我兒子93/4生23.5kg身材算普通

去年中秋那陣子(四歲)大概快20公斤

14.5公斤是他2歲半時的體重

萱&鴻媽咪
萱&鴻媽咪 2009-10-19 12:35:02 #6F

我家mm~94年8月生~107公分~20kg

之前都只吃白飯近一年都會願意配菜~所以每次出去都要找他要吃的不然怕他肚子餓~去上幼稚園後挑食的狀況改善很多~也願意去嘗試沒吃過的東西~有時遇到他喜歡的東西還吃的比我多ㄋ !哈~

老公跟我講若他要吃就給他吃~因為他正在發育~若他吃一段時間後停下來就是開始在長高啦 !

我是多去研究一些小朋友有興趣的菜色~像我女兒愛吃蛋我都會用蛋做料理~然後吃飯會給他一個鹹湯可以拌飯吃~

媽咪其實小孩健康就好唷!胖胖滴也不見得比較好耶~

Carry514
Carry 2009-10-19 12:35:21 #7F

我家妹妹1月生的.20公斤囉..每次去看病問醫生會不會太重了.醫生都說不會...

酷比酷比
酷比酷比 2009-10-19 12:35:23 #8F

95年8月生 身高有100體重17公斤

平時早晚180奶奶 中午晚上吃飯.吃粥.吃飯都有

飯後他要吃什麼就沒有管.倒是中午過後.點心不要給他一直吃.不然晚上吃不下

媛
2009-10-19 12:39:51 #9F

我們家的芊芊姐姐94/12/28生的 (阿哲弟是96/11/01-12kgs)

現在體重是18Kgs

所以跟我們比起來

你們家寶貝真的非常苗條

乳酸菌跟多多類的東西

我平常都會讓她們吃

可以幫助腸胃吸收

香菇雞湯(粥).蓮藕排骨湯.排骨稀飯.蒸蛋都是不錯的選擇

但是都要半騙半哄(吃了會聰明啦,變漂亮啦.會很帥喔之類的)

因為小朋友最愛真的是白飯+肉鬆

水餃也只愛吃皮

我也有給她們吃兒童維他命軟糖(COSTCO賣的那種)跟鈣片

補充一點營養素

太胖或太瘦 見仁見智

我婆家就覺得小孩 瘦瘦的比較好

但重點是要健康

每個寶貝適合的也不一樣

需要媽咪多費心找出適合寶貝的配方唷!!

我的小寶貝
我的小寶貝 2009-10-19 12:39:51 #10F

我兒子94年11月生

體重20.8公斤

我覺得太重了呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己