緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

94年生的寶寶,足四歲體重14.5公斤太瘦了嗎??

Oliver Hsu
wenru 2009-10-19 12:42:33 #11F

我女兒是94年七月生

目前身高才102cm 體重快17kg(體重很久沒增加了)

唸中班 在班上算是最矮小的一隻

她們班的同學平均身高都在105cm以上 體重有好多都超過20kg了

還有別的媽媽開玩笑說要一起相約叫自己的小孩減肥 唉~~我都沒資格說這種話呀

我女兒也蠻挑食的 黑色的食物不吃 如香菇 木耳.......(黑色衣服也不穿)

醃漬的食物不敢吃 如梅干 酸菜等 不過很愛吃肉類及魚肉

牛奶早在1.5y後就完全不喝了 所以現在是矮冬瓜一個

我曾讓他吃過中醫開脾胃的中藥 還蠻有效的 整個食慾大開

不過只吃三個多禮拜 很久沒再吃了 現在食慾又不太好

我現在都會敖大骨湯 每天晚上飯後一碗要他喝掉 (油會撈掉)

女兒從開始很抗拒 到現在已經較習慣了 因為他不喝牛奶(奶製品完全不碰)

愷媽
愷媽 2009-10-19 12:44:12 #12F

就是不知道怎麼哄他吃他沒吃過的食物,他真的有夠執著,我兒子處女座的,覺得好難搞ㄜ,很有原則又很固執,有時真的覺得怎麼我是大人還無法對付他,感覺自己超無能的.....^^"

大女兒94年8月底生

102CM.14KG

醫生說OK阿!不胖也不算瘦

我女兒的超級大胃王

給你看他一天的飲食

早上7:30半片土司+1杯巧克力牛奶

早上8:30到學校吃1碗稀飯

中午11:30 1碗飯.菜+1碗湯~有時還吃到2碗飯

下午3:00 點心時間(餅干.甜湯不一定)

下午5:00 回家吃一個巧克力三角型的三明治OR麵包OR甜甜圈2個(有時吃不夠..還去搶妹妹的)

晚上7:30左右 晚餐~半個便當OR1碗乾麵

晚上9:00 又吃土司~半片~1片..配鮮奶或是巧克力鮮奶

但是就是吃不胖

醫生說是吸收不好的關係

也有一個原因

是我家老公也是這樣體質

給他吃過顧胃的山藥粉.乳酸菌.營養粉

都還是這樣~

現在我就順其自然了

沒有再給他吃營養品

能跑能跳~活動力好就夠了

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2009-10-19 12:47:05 #14F

小聲的舉手說又,我家老二就是很小的那個,體重和版媽家的差不多,身高更是嬌小,才95公分左右,我也養的好鬱卒喔!

想當初老大在這年紀已經100公分左右了,怎麼老二就這麼難養勒?

醫生有建議我給他點心吃高熱量的冰淇淋,可現在冬天快到了,好像不是很適合,我也好想大聲嘆氣,怎麼養大一點勒?

小棋子
小棋子 2009-10-19 13:03:15 #15F

我家這個94年9月...

目前104.5公分體重15~15.5左右...體重是比較瘦...但是健康就好囉!

我家寶貝是大部分食物都吃,少數東西不吃。

不過你家寶貝太過挑食,只吃白飯配肉鬆或只吃麵..營養似乎是不夠均衡唷!

肉鬆畢竟還是屬於加工品...比較不好啦!

還是要多方面吃蔬菜和肉類、蛋、魚比較均衡唷!

補充~我家這個不喝配方奶囉!可是有喝鮮奶、優酪乳

(原作者於 2009-10-19 13:04:57 重新編輯過)

杉與翃的媽
杉與翃的媽 2009-10-19 15:16:52 #16F

看了上面每一位媽媽說,我覺都很好耶,都比我家這隻高又壯呢!

我家哥哥94年1月生,95cm,13kg,平常也是愛吃飯或白粥+肉鬆

現在在中班,是幼稚園中最小的一隻,但是參加完學校日,看到高個兒小孩的家長後~發現"遺傳"占很大的因素,那個爸或媽身高都180cm左右,我跟孩子的爸158cm及172cm。

健康就好啦,我家哥哥人小聲音大,行動矯健,老師說智能發展ok啦

愷媽
愷媽 2009-10-19 17:26:11 #17F

謝謝各位媽媽的分享!

我們家寶貝最近量身高剛好100公分,14.5公斤!

挑食是主因,但是活動力超強算是調皮中的調皮,所以其實以醫生的角度是OK的,但是通常養不大是真的很挫敗, 所以應該是媽媽都會有種慾望想要把她養胖來滿足自己的成就感, 我是想有沒有媽媽有補充影養的秘方或者可以幫助小孩吸收的妙方可以分享??謝謝!

蘇小亮媽
星羽媽媽 2009-10-19 17:38:33 #18F

我家也有一個吃不胖的女孩喔!

94年8月生

出生才47CM.2200G.頭圍29CM

現在呀!!

15公斤.108公分.頭圍47CM...

老師說她比外師還像美國人--因為臉好小喔!

其實不一定

我家妹妹吃很多--也動很多!

老師說班上最高跟最胖的都是吃最少的!

我家女兒跟另一位同學最瘦--卻是班上吃最多的喔!回家也最早睡.

中醫也調啦.也一直在吃安必非拉散

吃不胖啦!

阿嬤說看她吃--長大應該很胖..

不過--健康最重要

吃的健康--不要都吃外食跟零食最好

女兒從小都吃糙米或是糙米白米各半..

還有--低體重出生的孩子--要比人家胖很難

醫生說早產寶寶比較容易養胖-低體重比較難

我去小兒科--醫生都說:聰明健康就好..體重不要太在意.

不是不吃-是吃不胖..

安必非拉雖然沒讓她變胖

但改善她小時後的頑固便秘喔

現在不擔心體重

擔心過敏遺傳體質

累死我--也辛苦她了

(原作者於 2009-10-19 17:43:20 重新編輯過)

我最小的小姑小時候也是很瘦小

常常被我婆婆的婆婆罵

我婆婆就餐餐餵他吃地瓜

1年就胖很多

婆婆也超有成就感

可是.............

小姑現在超怨的

婆婆也被氣到無言

因為小姑一直在減肥

愷媽
愷媽 2009-10-19 18:34:32 #20F

吃地瓜真的有用嗎???

倒是個不錯的建議我來試試看好了,因為我發現我寶貝很喜歡吃地瓜耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力