緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vi-vi將
vi-vi將 2009-07-27 16:05:32 #41F

請問有板媽是在新竹馬偕嗎

黑眼小白兔
黑眼小白兔 2009-07-27 21:44:31 #42F

To 41樓的媽咪~

我就是在新竹馬偕產檢ㄉㄛ~我找張醫生

我朋友都是在國泰產檢~不過我個人較推薦馬偕

理由如下供你參考:

1. 馬偕有完善的小兒科診所

2. 國泰的"服務"比較好~醫院及病房漂亮些、每次照超音波(醫生親自照);馬偕比較照規矩(只有健保規定ㄉ才有、所以會覺ㄉ自費ㄉ比較多)、不會每次照超音波(由檢驗師照)、病房比較舊(不過新大樓今年會啟用)。BUT本人還是選擇馬偕~因為那些對我不是很重要,我覺ㄉ生產是有風險ㄉ,萬一有狀況ㄉ時候我比較信任馬偕ㄉ醫生及馬偕ㄉ團隊。

3. 張醫生是個細心盡責ㄉ好醫生,如果是剖腹產開完刀後他會親自巡房、看你的血壓及身體狀況。

這些是我本人認為對我比較重要的~~孕婦ㄉ舒適度我覺ㄉ其次ㄟ

你參考看看囉!!

(原作者於 2009-07-27 21:46:36 重新編輯過)

小魚 兒
小魚 兒 2009-07-27 21:52:16 #43F

推~

國泰曾醫師...

第一胎曾大產檢.接生...

現在懷第二胎.一樣選擇曾大...

~小D~
~小D~ 2009-07-27 23:54:24 #44F

新竹馬偕

張醫生 或 翁醫生

會不會人太多

到時候不是他接生啊@@??

或是很趕這樣

請問馬偕一定都要灌腸嗎?

我也推薦

新竹國軍 翁榮聰醫生 +1喔

本來我是在賴興華產檢 但是七個月了 想換到大一點的醫院生產

馬偕跟國泰人都太多根本不考慮

國軍的設備也還不錯 人又不多

那天第一次去那邊產檢 翁醫生自己親自照抄音波 超詳細的 好像在照高層次超音波一樣..^^

最後還把手機號碼給我 說有緊急的狀況可以先打電話問他 就不一定要跑到醫院來 我覺得真的很不錯 有哪個醫生會隨便給你手機號碼.加上前面有板媽說 他是半夜要來急診也會跑來的 我就更放心了

加上國軍也有小兒科 我覺得這種中上的醫院就應該可以了(而且網路上對新竹國軍婦產科評價還不錯) 不需要跟人家去擠那種所謂的教學醫院等級的啦==>不過這每個人想法不同啦

我是馬偕的翁主任剖腹生產,因為是懷雙胞胎所以當初考量到小兒科的醫療,若是大人或是小孩有急緊狀況比較能即時處理

翁主任的門診不好等,不過若有問題都會耐心的回答

保險達人
保險達人 2009-07-28 09:52:39 #47F

新竹-翁順隆醫師 / 張幸治醫師 皆可

+1

我第一胎是給翁醫師接生,是婦產科的主任醫師,人超多,問診方面話雖少,時間短,但很有耐心,妳有問題發問,醫師會回答妳的問題,縫合技術很好

現在第二胎我是給張醫師看的,因為張醫師住在馬偕附近,24小時負責接生,也是當紅的醫師,人講話溫溫的,有一次輪到我看診,剛好前面的病人又回頭問醫師問題,醫師告訴這位病人,我現在正在看這位媽咪,請在外面等一下,讓我覺得醫師很尊重病人的隱私,

目前看來這二位醫師我都覺得不錯,只是等待時間挺長的,但我不介意,因為我在乎的是整個醫療品質及團隊.

(原作者於 2009-07-28 09:54:27 重新編輯過)

(原作者於 2009-07-28 09:57:29 重新編輯過)

榕嘉媽咪
榕嘉媽咪 2009-07-28 17:01:02 #48F

我是給國泰曾英智醫生接生的

他人真的不錯

平常看診會覺得他比較嚴肅

但其實他人很好

讓我有很大的安全感

因我懷雙胞胎

有太多的不安與問題

他都會安撫我

在待產時 他還說不時的說笑

而且待產時

他一有時間就來關心我的狀況

半夜也來

沒看診也來

真的很貼心

就連我的老公家人朋友

都覺得他人超好^^

但他的門診人很多

掛號不好掛

但他真的讓我在待產時放心很多

尤其是我又懷雙胞 又自然產

而且我老公有陪產

他說 曾醫生的技術真的很好

而且動作超快的

我給馬偕的張幸治接生

他傷口縫合得很好

也會穩定你的情緒

為人很幽默

我生很快

我凌晨破水

他早上六點就來看我了

是個會親自接生的好醫生

張寶媽咪
張寶媽咪 2009-12-08 13:30:57 #50F

我目前是在新竹國軍給翁醫師看。

因為我也是新手媽咪,所以那種懷孕的緊張和不安全感我都很了解,

翁醫師人又有耐性,你不管問任何問題他都會很nice的回答,

而且每次都幫你照很仔細的超音波,

那種新手媽咪一開始的不安感,翁醫師都讓我擺脫了~

本來也是很擔心小兒科或是緊急狀況的設備問題,

但連我那龜毛的先生,都覺得就給翁醫師接生就好了,

雖然國軍的設備沒有國泰的好,但我覺得在態度上,

國軍已經讓我克服了那種不安感~

而且翁醫師真的在第一次看產檢時就已經留給我行動電話,

還叫我有問題時或許可以先打個電話,就不必要一定得跑一趟了~

我當時真的嚇一跳,真的很少醫師有這樣的醫德為病患著想也~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己