緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新竹有好的婦產科醫生嗎?

Ruby 2
Ruby 2 2010-11-19 23:37:51 #51F

新竹空軍翁榮聰醫生~~

+1 有耐心 親切 還會挪時間幫忙照4D.......

千萬不要找新竹馬偕張幸治

因為會害我排看診排更久啦!!!

這一胎比之前那胎還要多人~

這一胎之前有"疑似"破水的情況

張醫生也是趕快幫我看

幸好是虛驚一場

不過因為人很多

所以狀況穩定的媽媽可能會覺得

醫生分給你的時間不夠

有時遇到剛好有人生產

更是等到天昏地暗

不過想想醫生都還沒吃飯

自己也不好意思多說些什麼

新竹馬偕張幸治是個好醫生^^

還有樓上有媽咪提到小兒科的事情

我認識的一個朋友就是因為提早生產(高血壓+妊娠糖尿)

結果住院跟做月子期間還要兩頭跑

如果馬偕離家近

在馬偕生真的是最好的選擇

我這次產檢剛好遇到張醫生有事

所以是林醫生代班(抱歉忘了名字)

覺得他給人的感覺也不錯

但是給張醫生看習慣的人比較多

所以就比較少人排他的診

有興趣的可以試試看

(原作者於 2010-11-20 00:53:34 重新編輯過)

喜洋洋的媽
jujuin 2010-11-20 14:19:34 #53F

新竹國軍醫院-顏明通醫師

很細心,每次產檢照抄音波都很仔細,檢查很久

也很有耐心的聽我們的問題,並給建議

而且國軍醫院不用大排長龍的等待,

設備也算舒適,每次產檢完都很滿意^^

我是覺得媽咪舒適,心情輕鬆,相信主治醫師很重要~~~

晨光精靈
晨光精靈 2010-11-20 15:14:53 #54F

不建議馬偕喔~

因我第一胎再那生產,掛的是一位名醫「張」醫師,每次候診三小時,看診不到五分鐘,這樣就很累了,但沒想到我生產那一天他剛好請假(這他事先有跟我講,我不怪他),當天我陣痛時遵照馬偕衛教給我的訊息,先去急診掛號,我明明已經痛到蹲在地上,也沒人管我,先生掛號完急診室叫我們自己上樓去產房,我根本走不動(事後我才知道,大部分醫院在這時就會使用急診室的病床讓產婦躺下,直接由志工或服務人員推進電梯入產房),好不容易走到產房我已經蹲在地上、腹痛如絞,結果那裡的護理人員嚴重不足,等好久才有人安排我躺在病床上,後來幫我接生的醫生也很粗魯,過程不說了,但據我所知(先生看到),胎兒分娩出來後他沒有等待讓胎盤自然排出,而是用手進去挖出來.....事後先生告訴我時,面色還是鐵青的。

這也就罷了,事後詢問其他同事,才發現馬偕的草率還不只這些,包括我產檢那麼多次,從沒有人詢問我要不要無痛分娩,也沒有與我討論,當天我待產時痛得要死,想打無痛時又因為開兩指了,護士說不能打。結果從開兩指到生,我痛了八小時。

後來,在BBH網路上看到媽媽分享「生產計畫書」,我才發現馬偕根本沒有這種東西,這是在懷孕末期給每位媽媽勾選要不要打無痛、要不要灌腸、剃陰毛、.....等等十幾項意願的詢問書,還要有媽媽的簽名(我後來才知道東元有),但是上面所有的事項我在馬偕產檢時沒有人問過我任何一項(包括醫生和護士)。

後來,又問過親戚朋友的經驗,才知道有產兆或出血等不適時,應該直接去產房,根本不用掛急診(至少東元和林口長庚都是如此),甚至其中一家的醫生還說,幹嘛掛急診?需要拿藥才要掛急診啊。但是在馬偕的衛教都告訴我,一定要從急診入,不知道是不是因為這樣他們可以賺一筆錢?

總之,三年前在馬偕生第一胎後,我不想再去了,雖然我知道大部分的人還是認為馬偕最有名,但我純粹分享個人經驗。

至於國泰,是因為我在網路查到他是屬於地區醫院,而馬偕、東元、署新都是區域醫院,所以認為他可能層次比較低,應變資源可能沒那麼好。而且國泰小兒科好像沒有細分類別,而署新、馬偕就有分小兒腦神經、小兒腎臟等專長的醫師,所以我比較放心。

這只是我個人淺見啦 供大家參考。

nymth 2
nymth 2 2010-11-20 22:54:59 #55F

我大嫂、我大姑跟我都在林鴻偉生。我是覺得兩個醫生都不錯,我去都挑方便的時間,不挑醫生。

不過林鴻偉診所似乎不鼓勵母嬰同室喔!寫是這樣寫,可是我跟我大嫂問護士,他們都說怕寶寶生病,所以不贊成母嬰同室。寶寶住院期間護士用湯匙餵食,避免寶寶乳頭混淆,護士也會很熱心幫助產婦餵母奶。

乃乃 2
乃乃 2 2010-11-20 23:20:52 #56F

我第一胎是給國泰曾醫生接生的~他很仔細~接生時他說有聽到小孩折到的聲音~還特別檢查~感覺很細心~雖然每次去看他他都念我胖~但我知道那是他的幽默拉~人滿好的~只是未免也太難掛了ㄅ~

ing_yin
tingying 2012-11-20 11:51:26 #57F

我是給新竹國軍的 翁榮聰 醫生看診的 他很仔細,人也很溫柔~ 不過唯一很可惜的是,國軍的病床比較舊一點~ 但是翁醫師真的很好! 另外~ 在東大路的 惠生婦產科 診所 兩位醫生也都很溫柔很仔細!! 尤其是曉舟醫生 (忘了姓什麼)好像是廖~ 也是超級仔細的~ 我們老闆娘就是給他接生的~
小毛寶的媽
小毛寶的媽 2012-11-27 14:49:22 #58F

產檢~~推薦杏慈婦產科的黃醫師或何醫師--兩位都是經驗豐富的女醫師 而且診所環境設備都是新的~讓人覺得溫馨又放心 生產的話~還是推薦國泰醫院 馬偕..護理人員態度較強硬.. 國軍..生產過程很危險..朋友在那邊生..明明是足月產.因生產處理不當造成小朋友必須在保溫箱觀察..院方卻推說是胎兒不成熟.自身的問題 署新..設備老舊..感覺很可怕就不想去了
rolyne
rolyne 2012-11-27 20:49:24 #59F

我是給馬偕的張醫生接生的 我當初選擇馬偕 是因為馬偕有24小時新生兒加護病房 也就是如果小孩出生以後發生問題,馬偕有足夠的能力去照顧 這是我選擇得一點 選擇張醫生,除了他經驗老到外,他剖腹的技術聽說也不錯 當初很害怕吃全餐...哈哈
a-meimei
a-meimei 2012-11-30 18:11:53 #60F

我是在新竹杏慈婦產科診所產檢的, 雖然那裡沒有接生服務, 不過28週之後醫師會幫忙轉至想要生產的醫院, 那家診所有兩位女醫師(何醫師和黃醫師), 都是之前國泰滿有名的女醫師 聽說之前要掛他們的門診也不太好掛呢! 在那邊產檢真的很方便 該有的檢查都有~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招