緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線

2個甜心的媽
julia的媽媽Elaine 2009-09-11 12:43:11 #61F

1.你們有經驗在婦產科驗出超深2條線,但超音波卻照不出胚胎的嗎 ?

有可能~

因為早期懷孕胚胎還很小

如果膀胱沒有脹尿

就很難有介質照到子宮內的胚胎

所以幾乎會用到陰道超音波

雞&豬的媽咪
雞&豬的媽咪 2009-09-11 12:53:34 #62F

台安醫院 +1

楚醫師不錯 偶爾還會開玩笑 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_62F_img_1

產檢很仔細 還會要求媽咪控制體重++1

我住新竹,娘家在太平,二個妹妹都是

楚先生親自產檢及接生喔!!讚!!

小白熊
小白熊 2009-09-11 13:12:48 #63F

美村婦產科+1

我2胎都在那邊生ㄉ

我們同事.同學8ㄍ孕婦

都是在那邊生ㄉ喔

李建忠醫師人超好ㄉ

又有耐心

讚啦

大力推薦

小安爸
小安爸 2009-09-11 13:20:06 #64F

林聖凱+1

我家雙胞胎女兒自然產就是在這生的喔^^

kimi
kimi 2009-09-11 15:10:38 #65F

台安醫院 +1

楚醫師不錯

產檢很仔細 還會要求媽咪控制體重

+100

我家老大是在預產期那天生的喔!!(楚醫師算的)

我懷老大時前期都是給楚醫師看的..但每次看好回家都會被陪我一起去產檢的老公罵..因為楚醫師產檢很仔細 還會要求媽咪控制體重 每次去產檢楚醫師都會跟我們說:在不控制體重的話.你乾脆就剖腹產好了..

聽到這我老公就開始"花轟"了!(因為他超不希望我用剖腹的)

然後回家後就會開始一直唸一直唸..整個午餐吃的超不消化的..(我都看假日早診)

結果隔天還不又帶我去東吃西喝的....

整個孕期就是在吃吃喝喝.唸唸罵罵中度過..

最後一次量體重居然快破百...天啊!我是單胞胎ㄟ不是雙胞胎ㄟ!!(被罵活該)

終於在..微痛1天.超痛18小時後.....剖腹產(原因骨盆不正)....傻眼!

我ㄌㄟ...白痛也被白唸了!!

(原作者於 2009-09-11 15:14:15 重新編輯過)

sola 2
sola 2 2009-09-11 15:31:23 #66F

看完版媽的描述

我也大概猜到是哪一間了......

這間比較不是專門看產檢的,也沒接生

版媽不妨去大家推薦的那幾家~台安.新亞東.葉南宏

我自己在新亞東啦....感覺不錯!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2009-09-11 15:42:34 #67F

1.你們有經驗在婦產科驗出超深2條線,但超音波卻照不出胚胎的嗎 ?

我自己驗2個牌子的都有,婦產科也有淡淡兩條線,但是腹超照不到,之後到大醫院改用陰超就有照到,所以你這正常啦,因胚胎太小了..

至於你說的 照超音波的設備爆舊的 , 我第 一次看到 不到10吋的CRT耶 , 這樣她看得清楚 ??我在新竹馬偕,醫生房間幫孕婦看的也是這種,只有超音波室才是大台的你說的那種,我覺的照X光這種要看醫生技術,儀器再好,醫生技術不佳解讀不好也沒用~

妮子媽咪
妮子媽咪 2009-09-11 16:31:18 #68F

但是台安的護士~兇的真的很兇~當然溫柔的也很讚

很少見過護士比醫生兇的醫院

+11111111111111111111111111111111111111111111

前次產檢

由於公司一直聚餐加上我是吃飽中飯就去產檢

又穿著牛仔褲(我個人是覺得牛仔褲很重啦~~)

所以居然那次的體重一量

兩個禮拜胖了三公斤~~~

報到室的護士就唸了我

還用紅筆寫上我的體重~~

之後就問我~媽咪~是發生什麼事讓你兩個禮拜可以超重這麼多??

其實我整個孕期到目前為止胖了八公斤

當時是34W~~~我自己覺得也沒太離譜

但護士就一直唸念唸~~~~

我又推說我水腫且剛吃飽~但護士就說~要注意體重控制~

沒想到

進了診間 護士又唸我了~~~

一進去他就說:媽媽~怎麼是紅筆呢?????吃太好嗎??

怎麼可以一下子胖這麼多??

我當下又把之前推託之辭又拿出來說了一遍~~

但護士不以為然的說:就怕都胖到媽媽~沒胖到孩子

最後幫我解危的是賴重光醫生

他很好心的跟護士說:baby也有增加重量啦~~~

可是護士說~baby也才幾百克增加而已~~媽媽胖太多~這樣不行啦!!

台安的護士還真的盡心盡力啊~~~

ㄏㄏ

kimi
kimi 2009-09-11 16:34:03 #69F

看診經驗~

女醫師不一定好~

有的女醫師很粗魯的~

找一個自己信賴的醫師很重要

台安醫院很不錯

我第一胎在那生,推薦唐醫師

但是台安的護士~兇的真的很兇~當然溫柔的也很讚

很少見過護士比醫生兇的醫院

+1000...說的好

身有同感..嬰兒室那一樓的中班病房護士..對就是你..剖腹產還母嬰同房而且沒人陪已經"足"可憐了!只不過學不好餵母奶.不用把我說的活像一個腦殘的媽媽吧!!...不過也有貼心到讓我想把他抱起來狂親的溫柔小護士呢!

不知道有沒有麻麻是在婦產手術室工作的..如果有.那我要告訴你千萬不要以為產婦麻醉了就說八卦.

因為我從嬰兒哭聲開始以後就聽覺意識..所以剛好就被我"聽"到護士在研究一個產婦(本人)的胸部..那2個護士說:哇..好大喔.一定很重吧!!(我ㄌㄟ.剛生完哪個胸部不大啊!)

然後到恢復室又繼續ㄐㄐ喳喳的(他們以為我還在睡)

突然我出聲(眼睛沒張開)跟他們說:我好冷!

護士的聲音頓了一下(嚇了一跳吧)才說:我去拿毯子給你..

以上..很瞎吧!!

妮子媽咪
妮子媽咪 2009-09-11 16:39:50 #70F

我是在台安剖腹後被推到恢復室時

因為在退麻藥很不舒服

當時又冷又可渴

沒想到

旁邊的護士很殘忍

一直在點五十嵐和豆花

我那時心裡也很想來個一杯~~

嗚嗚~~

後來跟台安的賴醫生說起此事

他笑著說~我這胎剖腹後

他會請護士點五十嵐時順便幫我來個一杯

哈哈~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己