今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線

米米輪
米米輪 2009-09-10 18:59:13 版主 51K

我的MC 8/9 來 , 週期28天 , 已過該來MC過了5天

在家驗孕呈現超深2條線 , 今天想說去婦產科檢查 (去了老公同事推薦的)

一進去感覺 . 哇 好舊的診所 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_img_1 , 接著掛號後女醫師叫我進去

我跟她說我在家驗孕呈現陽性 , 想照看看胚胎目前狀況 , 接著照超音波照一段時間看不到 , 叫我驗尿 , 我看診所用的是台朔牌的一驗 , 超深超粗的2條線比我用的K牌還明顯 , 就跟我說有懷孕 , 那你下星期再來照吧 !! 可以出去嚕 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_img_2

回來後我好後悔去那家唷 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_img_3 原因有2點:

1 我進去後 , 她一樣照叫其他要看診的人進來 , 而不是專心看你 , 而是那 看一下這看一下 , 感覺超不好 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_img_4

2 照超音波的設備爆舊的 , 我第 一次看到 不到10吋的CRT耶 , 這樣她看得清楚 ??而且放在腹部滾動的那隻看起來黃黃的,不像 我之前在別家看她是一台2X吋的LCD , 而且照出來怎樣也會給看診的人看 , 不像今天去的那家 , 照完也沒說什麼也沒給媽咪看 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_img_5

想詢問一下各位媽咪:

1.你們有經驗在婦產科驗出超深2條線,但超音波卻照不出胚胎的嗎 ?

2.有其他媽咪住台中的能介紹一下其他婦產科嗎? 我打算月底在去看一次

PS:有人跟我說為什麼不去你之前去的那家 , 因為老公同事的老婆去那裡說不錯 , 她也是懷孕去看的 , 我才想說去看看 !

於2009-09-10 20:26:13 補充發言
感謝以下版媽的回覆 ~ 好詳細 看到有些台中媽咪的介紹婦產科 , 沒一家是我今天去的 >"< 另外請問一下 , 如果都沒出血也沒分泌物 , 下腹部也不常痛 (偶而悶痛) , 9/1 到現在自己驗孕 , 第2條線的顏色都是越來越深 ,甚至放進後吸上來一半就看到第2條線嚕 ,這樣子宮外孕機率會高嗎 ? 好怕 >" < , 之前聽人家說如果以前沒流過小孩而且是自然受孕 , 子宮外孕不會發生 , 真的嗎? 我這是第一胎也是自然受孕 !
於2009-09-10 22:50:17 補充發言
哈哈 ~ 果然 BBH 深藏不露媽咪好多唷 ~~ 已經有人猜出我在說哪一家嚕 沒錯 ~~ 就是 妮子媽咪 說的那家 老公說那月底到台安醫院去照一次看看(因為比較多媽咪推薦也離家近) 再請問一下去台安醫院的媽咪 , 我剛有查一下他的網站 , 是不是要先掛號免得到時人太多?
藍雨冰心
藍雨冰心 2009-09-10 19:21:56 #1F

回答第1個問題,

要五六周之後才照的到胚胎喔,

所以醫師叫妳下禮拜在去是正常的喔^^

珍惜所有
珍惜所有 2009-09-10 19:26:36 #2F

中港路,林聖凱婦產科

媛熙的媽咪
shin 2009-09-10 19:31:55 #3F

新亞東(大雅路上)

我當初也是去那間(六週看到胚胎)

我媽也是在那生了我三弟跟我四妹

還有我大、小舅媽也在那裡生產的

(原作者於 2009-09-10 19:33:00 重新編輯過)

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2009-09-10 19:35:05 #4F

話說我第一次產檢

是在蜜月途中 因為寶寶到來 只能去台東花蓮玩一玩

結果在台東的一間婦產科產檢 (簡單檢查)

那個老醫師很慈祥

但是診所設備真的 好老舊喔 連診所都可以稱上三級古蹟了 完全是復古的日本建築

而且超音波的螢幕不到10吋ㄟ 還有一條條的線

老醫師的手也邊滾邊抖.....

一方面機器老舊 (有貞子錄影帶的feel)

一方面寶寶很小 所以看沒.....

但是他跟我說了很重要的一件事

懷孕初期不要久坐 因為會壓到胎盤 所以要我蜜月期間不要窩著肚子坐車

半小時要起來走動一下....

雖然是個古怪的診療經驗 但我還是很感謝老醫生的建議

小蕃茄
小蕃茄 2009-09-10 19:39:21 #5F

版媽~

我之前住台中時是去葉南宏診所

台中市北區忠太東路58號之5

給葉醫師看診很安心

有問題他都會耐心回答

如果離你家不遠

可以去給葉醫師看看

Q小貓
Q小貓 2009-09-10 19:50:01 #6F

漢口路 新慧婦產科診所

那間是女醫師~人很好~檢查也很仔細~

你可以去看看唷~

球球 2
球球 2 2009-09-10 20:00:48 #7F

你可以去別家照照看陰超

看到胚胎很重要唷

驗到懷孕卻一直沒看到胚胎要懷疑是否子宮外孕歐

媛熙的媽咪
shin 2009-09-10 20:04:16 #8F

TO:Q小貓

妳也住漢口路附近嗎@@

我要是MC遲到都去新彗拿催經藥吃耶!

小麵團的媽
小麵團的媽 2009-09-10 20:05:16 #9F

我是都在台中林新醫院做產檢的...

醫生跟護士人都很好...

看診也都很仔細...

我第一次去驗尿兩條線...

那腹部的超音波照不是很清楚...

醫生有問我介不介意內診方式照...

果真清楚多了..雖然只有一顆小小的東西...

你8/9來 已經驗到囉

我8/5 不想驗

你這樣說

有點擔心了~"~

回覆版媽問題

1.我去大醫院 已經確定懷孕

但是腹超還照不到

醫生叫我回家 一周後再來照看看有無子宮外孕

2.我在台北 無法幫你介紹 抱歉

3.上網查一下該婦產科評價吧

我寧可多問 醫生給的感受也很重要 慎之

祝福版媽平安順產

也希望我這次千萬不能中

想生 但不是現在啦~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招