緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2009-09-10 20:09:27 #11F

要五六周之後才照的到胚胎喔

----------------------------

+1

陰超...除非必要,否則不建議照,照那個很不舒服....

我初期有出血,但還看不到心跳,醫生才幫我照陰超確定心跳....

若妳要換醫生

我推澄清醫院的主任

他不錯,但就是看診人很多....

(原作者於 2009-09-10 20:10:27 重新編輯過)

boy-girl twins
龍鳳物語 2009-09-10 20:12:57 #12F

台安醫院(進化路)不錯哦

醫生都很有醫德

我是雙胞胎卻能自然產

且有地下停車位算是方便

是網友推薦的,果真讓我很滿意

雖然我在太平待產卻選擇距離較遠的台安

我不要當大嬸
小Q寶 2009-09-10 20:22:47 #13F

恭喜版媽,那就下禮拜在去照就好,不要急啦!心情放輕鬆!

陰超...除非必要,否則不建議照,照那個很不舒服....+1

我不建議照陰超,因為之前懷孕也是跟你一樣的情況,驗孕有了腹部照不到.醫生也建議我過一個禮拜在去照,因為怕不知道胚胎的著床位置在哪邊,如果用內診的方式怕會動到胚胎.過一星期去照,果真有很清楚的胚胎了..不急ㄛ 聽醫生的話^^

(原作者於 2009-09-10 20:24:59 重新編輯過)

~杰~媽咪
頑皮小豬媽 2009-09-10 20:24:37 #14F

台安醫院 +1

楚醫師不錯

產檢很仔細 還會要求媽咪控制體重 今天去婦產科 , 讓我臉上冒出3條線_14F_img_1

昕昕娘
昕昕娘 2009-09-10 20:25:01 #15F

台中時是去葉南宏診所

台中市北區忠太東路58號之5

給葉醫師看診很安心

有問題他都會耐心回答

如果離你家不遠

可以去給葉醫師看看

+1000000

葉醫師真的很用心

問他問題都很詳細的回答

挖喜逼路
挖喜逼路 2009-09-10 20:30:22 #16F

賴愈凱婦產科

台中市西區柳川東路2段149號

在這裡看了快十年啦

疑難雜症都去找賴醫師

他很溫柔又很有耐心

笑笑的回答問題

很有禮貌

專業程度更不用說囉

怡杏
怡杏 2009-09-10 20:30:45 #17F

台安楚醫生,投一票!

我住大雅鄉三胎都是他喔!

小狐寶貝媽
小狐寶貝媽 2009-09-10 20:32:33 #18F

去台安囉!

環境好!醫生更控制的都會告訴你!

也是母乳寶寶很好的選擇唷!

不要擔心那麼多!快樂的心情很重要!

^^

寶貝媽

挖喜逼路
挖喜逼路 2009-09-10 20:32:59 #19F

胚胎需要使用腹部超音波才能看的到

也才能確認是否為子宮外孕

因此原則上還是6週以後才能看的到囉

(原作者於 2009-09-10 20:33:43 重新編輯過)

剛剛懷孕還照不到胚囊喔!

大概要過五周後才有機會照到小小黑點

而且就算要找小黑點有時得要用陰道超音波

然後第七周才照的到心跳

雖然版媽月經周數很準確

但是不一定準時排卵啊!

(可能早一天也可能晚一.兩天)

所以現在找不到還算是有點正常

給媽咪換算小方法

照出胚胎後(不是大圈圈喔!是大圈圈內的小點點)

用胚胎的長度+6.5就是正確的周數喔!!

此計算方式可以用到12周左右!!

(原作者於 2009-09-10 20:35:07 重新編輯過)

(原作者於 2009-09-10 20:36:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招