緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五個多月的妹妹得了尿道炎,該餵她喝水嗎?謝謝~

小哞的爸
小哞的爸 2009-09-05 15:43:14 版主 373

昨晚妹妹突然發燒.

我跟老公馬上送林口長庚急診.

第一個醫生覺得是感冒開了退燒藥給我們.

並要我們在急診等待半小時看妹妹有沒有退燒.

半個小時後.

妹妹的燒退了.

複診的另一個醫生懷疑是尿道炎.

要我們驗尿對妹妹比較好.

結果出來是尿道炎.

他給我們兩個選擇一個是住院打針.

一個是回家吃藥.

三天後回診看報告.

我們選擇回家(但願我的選擇沒錯).

妹妹是全母乳寶寶.

人家說尿道炎要多給寶寶喝水.

但全母乳不是不要給寶寶喝水嗎?

而且寶寶不喝水.

給她試幾cc.

她都吐出來.

請有經驗的媽咪.

幫幫我.

告訴我.

現在我能為我的寶貝做些什麼.

謝謝~

ps.麻煩推薦一下,林口長庚對尿道炎比較有能力的醫生。謝謝!

(原作者於 2009-09-05 15:59:33 重新編輯過)

小玲 2
小玲 2 2009-09-05 16:06:30 #1F

你主要可以多觀察他是否持續發燒

活動力和食量如何

如果活動力和食量都不錯那就不用太擔心了!

尿道炎是一般的疾病

小兒科醫師都會處理

你可以找小兒感染科或小兒腎臟科醫師回診

林口長庚的門診表上應該都找得到

狗妹的媽
狗妹的媽 2009-09-05 16:16:12 #2F

寶寶得尿道炎,

首先要配合醫生治療,把這次的感染完全治癒,

也就是說醫生開的抗生素一定要按時吃,

抗生素治療有一定療程,通常是7-10天,

要乖乖吃才可以把細菌殺死,

以免殺不完全容易復發又產生抗藥性。

其次是要找出寶寶尿道感染的原因,

醫院後續應該會安排做檢查,

看是單純的清潔不小心引起,

還是有生理構造的尿液逆流問題,

如果有尿液逆流問題的寶寶,

當他尿尿時,尿液除了往下從膀胱--尿道排出外,

還會逆流往上到輸尿管.腎臟,引發感染..

我家小公主一個多月時泌尿道感染發高燒住院,

經檢查就是尿道逆流引起。

至於喝水的問題,

我家小公主住院時,

護士也沒給他喝水,就瓶餵母奶而已,

如果妹妹有乖乖喝母奶,

水分應該夠,餵水不喝就算了,

乖乖吃藥還有後續檢查是最重要的!!!

陵媽咪
陵媽咪 2009-09-05 16:20:38 #3F

我家DD也是五個多月時尿道炎

當時醫生看到DD時就問說~

DD是不是很會流汗~~媽咪回答 "是"

DD的水分攝取多寡~~媽咪回答 "不多"

醫生說~孩子水分攝取不足比較容易尿道炎

於是我就買葡萄糖來沖泡給DD喝

但我沖得比較淡<原本只需加120cc的水,我加150cc>

等DD習慣後再改回白開水

醫生說~小孩的水分攝取量體重一公斤約100cc<包括牛奶>

當時我是讓DD住院治療順便做一些基本的檢查

(原作者於 2009-09-05 16:22:02 重新編輯過)

adsnew
俞鈞媽
俞鈞媽 2009-09-05 20:47:08 #4F

多餵母奶,怕水份不夠就多餵母奶

母奶有抗發炎的成份

妳多餵他才會好得快

趕快把他掛在身上親餵吧

要記得吃完整個療程

才不會一直反覆復發或產生抗藥性的問題

加油,多餵母奶就好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過