緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾比媽咪
艾比媽咪 2009-08-05 10:00:37 #41F

不用擔心~ 你這樣是正常ㄉ喔

他再睡覺時家裡要安靜,畢竟前幾ㄍ月寶寶還不能分辨白天早上

我ㄇ家一到 "晚上七點" 都不能講話ㄌㄟ 好像在做賊

因為我ㄇ再幫他調時差 寶寶愈早睡爸媽ㄉ時間越多

一天只睡四ㄍ小時是在正常不過 當時我也以為自己很慘

結果...... 原來大家都一樣 哈哈哈~~

火娃兒
火娃兒 2009-08-05 10:04:18 #42F

新生兒都是這樣的~我也是這樣過來~

當初大寶也是從醫院帶回家~我還真的沒好日子過~

睡覺一定要抱著~用百歲那個根本沒錄用~

我還忍心丟著讓他終於哭了一個小時~還是哭~

一整個月~睡覺都是抱著他~他睡就跟著睡~

丟下來沒5分鐘又挖挖哭~所以真的好累~~

你樣子感覺有點像產後憂鬱症~要不要看個醫生呢?

免得不小心上了社會頭條新聞~擔憂你的小孩阿.....

cutie-pie
cutie-pie 2009-08-05 10:08:00 #43F

版媽加油哦.. 這是很正常的..

我家baby現在2個多月.. 也是大概3小時就要討一次奶喝呢..

平常白天我要上班.. 下班也要趕著去接她回家..

而且我家baby是不愛自己躺著的..又愛哭..

就算她吃飽了,尿布也換了,也是要抱著她.. 不然她會不開心咧~

她睡覺又很淺眠,不知為何已經要人家抱著睡,自己睡不到10分鐘就會哭..

我連擠乃的時間都很寶貴呢..

晚上如果有睡到3個小時就要偷笑了. =..=||

adsnew
晶亮美妹
晶亮美妹 2009-08-05 10:12:48 #44F

你和寶寶彼此都還在適應期

加油唷~

心情不好對老公哭一哭,就跟老公說你在釋放壓力

^^

恐龍Q寶媽
恐龍Q寶媽 2009-08-05 10:13:53 #45F

媽咪:不要壓力太大了,我是沒有調整寶寶的睡眠,如果您是第一胎

建議您:

1.時間跟他一起吧,主要是他睡你就跟著睡

2.有時候給他哭一下沒關係(老公不在的時候,這樣就不會吵到他嘍)-看要好好洗個澡,還是要做一下自己的事,要有那麼一丁點自己的時間喔

加油加油

p.s我們家老二,在8個月之前都是抱著睡的(不管早晚),所以媽咪你的寶貝還是很疼你的喔

KIKI媽 2
KIKI媽 2 2009-08-05 10:19:40 #46F

加油喔!

我也是這樣過來的,尤其我們是喝母奶的,

剛出生的時候,奶量不足,

我們家寶貝幾乎都掛在身上,

很難能休息!

爸比還開玩笑說:小寶貝,媽媽很辛苦,以後要孝順媽媽喔!

就是因為這樣,才能體會爸媽帶我們的辛苦吧!

但是真的很累..

多找朋友聊天或和另一伴商量,

老公是願意幫忙的,

再怎麼樣..寶寶也是爸爸的!

要增進他們的親子關係,讓他為寶寶服務是很好的方式喔!

像我們家的父女倆就是這樣,

現在都黏TT呢!

lipi
lipi 2009-08-05 10:22:02 #47F

版媽加油

我女兒也是這樣整我的

現在她睡了我一樣睡不著

只好看中醫-腦神經衰弱

可以的話請老公休息時幫忙帶

小瞇一下

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2009-08-05 10:25:47 #48F

媽咪~~~加油喔!!!

很多媽咪都是這樣撐過來的...

所以除了懷孕+生產證明了媽媽的偉大外...

照顧出生的BB也很不簡單!!!!

(原作者於 2009-08-05 10:26:49 重新編輯過)

芯言芯語
芯言芯語 2009-08-05 10:35:47 #49F

以過來人的經驗希望你撐過去,我想各位爸比媽咪都有相同的經驗。不過夫妻一定要同心協力才會讓日子過得快樂喔!我們家雙胞胎還一個起來一個睡輪著吵耶,每天只睡兩個鐘頭白天還要上班,持續三個月讓我瘦了六公斤喔,哈哈!不過早就胖回來啦,媽咪加油喔~

LuLu媽咪
LuLu媽咪 2009-08-05 10:40:26 #50F

我也是這樣過來的不要一直想自己要睡覺的事越想越睡不著

寶寶睡了自己就趕緊躺下補個棉睡不著的話看個電視吃個東西再去睡

偶爾要讓老公幫忙帶一下孩子讓自己的壓力釋放一下

加油!我們都是這樣熬出頭的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力