緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虛與實的交集
虛與實的交集 2009-08-05 08:58:00 #21F

我家妹妹已經14個月,夜夜整點報時(不誇張),有時半小時唉一次,每次我才剛睡著,她又哭了,而且她從出生到現在還未睡過夜,我每天睡不到四個鐘頭,有時更慘,這樣的日子也過了一年多。

加油,你會習慣的!

愛是一種幸福
映如mama 2009-08-05 08:58:32 #22F

版媽請放輕鬆..或許版媽是為了「調整作息」而壓力大吧...

雖然有的小孩可以在很小的時候就不夜奶,不過有的小孩並沒有辦法..

加上這麼小的小孩本來就是吃飽睡、睡飽吃...你要叫他不要睡覺很困難..

所以請小孩睡你就睡吧..另外,請你跟老公溝通一下..希望有一餐他可以幫你餵..這樣的話..你一天會有八小時的睡眠(這是我生產的護士跟我說的)..一餐的話,我想老公都可以接受的...

不要給自已壓力喔~~就如同上面很多媽媽說的一樣....

像我也是順其自然..結果小孩二個多月就自己不夜奶了..睡過夜,也不知道為什麼= =..之後 就會自已睡覺了= =....

如果你想整調作息,也等小孩大一點吧~~因為你的壓力太大囉,還沒成功,你就會先放棄,而且心情非常不好..

生小孩是一件值得高興的事喔..尤其看到小寶貝的臉時(好可愛喔)..當你心情不好,小朋友也會感受的到!小朋友會哭..睡不飽也哭...所以版媽,加油喔!!

小新
小新 2009-08-05 09:02:14 #23F

媽咪

加油!

我家的寶寶一直到四個多月才調整過來;當時晚上都沒什麼睡,白天又要工作,所以我幾乎都是讓他趴在我身上睡的,到了四個多月他就可以自己睡在床上;如果覺得壓力大就放些輕音樂助眠;寶寶睡妳也要趕快休息補充體力哦!加油!過了就好~

盡在不言中 2
盡在不言中 2 2009-08-05 09:02:45 #24F

謝謝大家的關心~

但是我的精神真的很累~可是看到很多媽咪跟我一樣!我就覺得原來不是只有我才這樣~

我會忍耐~走過來的~~

我老公說下班幫我顧~我怎麼捨得讓他那麼累.他上大夜班的~睡眠都不夠了還要幫我顧小孩~所以我只能一個人照顧~

但是白天還好~晚上~寶寶時好時壞....

我只希望她乖乖睡~就算4個小時要起來一次我都沒關係~但別喝完奶之後~再哭鬧~我真的精神壓力好大~

我女兒當初也是過了3個月後才完全跟大人一樣的作息時間

版媽別灰心

只要再撐一下

就好囉

^^

回家作業
快樂每一天 2009-08-05 09:06:06 #26F

媽媽:

要注意有可能是產後憂鬱症,

如果真的不行就去看一下醫生吧!

小雲朵兒
小雲朵兒 2009-08-05 09:07:27 #27F

加油..

你只是還沒習慣而已

我全母乳到一歲半...

沒有一天一覺到天亮

降子有沒有安慰到你?..

呵呵...放寬心..

我也是當媽...才開始學習當媽的!!

盡在不言中 2
盡在不言中 2 2009-08-05 09:09:07 #28F

快樂每一天媽咪:

我知道自己好像有產後憂鬱症~所以前一個月自己顧了10幾天就把小孩給老公的姐姐顧了~心情有好一點~

應該不是產後憂鬱症發作吧~我只是覺得自己壓力好大~

精神~心情~都不是很好~因為只能靠自己照顧~很多都不太懂~

小江哥的媽
小江哥的媽 2009-08-05 09:12:15 #29F

版媽

加油

我也是這樣子過來的

要儘量調適

寶寶睡了

你也跟著瞇一下

就不會這麼累+++++11111

辣媽咪~*
辣媽咪~* 2009-08-05 09:21:26 #30F

版媽

兒子到一歲多才正常

所以您ㄉ心情我可以體會

不過另一半ㄉ支持很重要

像假日老公帶孩子會讓我睡很飽喔

不然精神上我會受不了ㄋ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過