緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2009-08-05 09:21:50 #31F

新生兒都是這樣的

我兒子女兒未滿月前都把我整的死去活來的

滿月後就越來越好帶了哦~

ps.新生兒大部份都有腸絞痛

所以會一直哭且哭很久

你可以帶去給醫生看一下.

紹銘 昇孺 宸熏 宸瑛的媽
羽嬅媽媽 2009-08-05 09:28:26 #32F

加油

新生兒大都是這樣啦

我最誇張的時候是生老三的時候,老二因為認床,不跟我婆婆睡,只找我,在加上我女兒喝母奶,我一天有時睡不到一小時哩,常常是抱著小孩睡勒

所以等三四個月後,就會穩定下來了

雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2009-08-05 09:32:16 #33F

我生老二時也是這樣~

她常常半夜起來吵,我也差不多睡3~4小時

白天老二睡換老大吵我~

娘家媽媽有時會幫忙顧一下.

但我還是壓力很大,

每天在數日子,從老二出生數到她快6個月,

終於坐息回復正常,那段日子真的可以用快瘋了!精神快崩愧來形容~

我相信我是得了輕微產後憂鬱,

還好那段日子媽媽有幫我顧小孩,

所以我勸媽咪,如果經濟有些許可,

可以把小孩先託人帶1~2個月,

或白天一段時間請人帶,

妳要好好休息,自己顧好才有好的精神顧小孩,

小孩真的粉可愛的,現在想起來真的很後悔那時沒幫她多照些相,

因為那時耐心跟時間都被她磨光了!!

adsnew
寶少媽
寶少媽 2009-08-05 09:40:30 #34F

版媽

放輕鬆...

新生兒大多都是這樣的..

等孩子大了點後就比較好了..

想想當初寶少剛出生時

我還是每天抱快24hr

老公要上班 也沒法每晚都不睡抱少爺

我一放下就哭..晚上我跟本沒法睡

做月子那個月 我一天睡不到4小時..

因為白天我又睡不著..

加油~~~

茶上茶
霓霓麻麻 2009-08-05 09:44:47 #35F

我也是這樣過來的

新生兒都日夜顛倒

加上第一胎 手忙腳亂

那陣子也常跟老公吵架

再過一陣子會比較好些

公主小妹
公主小妹 2009-08-05 09:45:04 #36F

我在生完第一胎時

第1.2個月也是如此

常常白天好想睡

晚上很累但又怕小孩會不睡或是其它

所以常常半夜就是沒多少就醒來一次

搞的~一下瘦很快...( 好像只有這個是好的...)

但精神很不好哩...

版媽~妳要不要建議一下~請家人帶一小時間

至少妳可以休息一下不然常常睡不好

真的會生病...

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2009-08-05 09:45:37 #37F

新生兒都是這樣,我家老大出生一個月後從月子中心回來也是晚上都不睡,我曾經兩天都沒睡,晚上抱他抱到坐在床上睡著 @_@

所以忍耐一下,過一陣子就會好了,記得他睡的時候跟他一起睡,這樣才有機會休息喔~~加油

希貝兒
希貝兒 2009-08-05 09:46:35 #38F

媽咪,加油!

妳還可以睡到4個鐘頭,我還睡不到2個鐘頭咧!

是真的很累,快花轟了!

如果有長輩在,請他們幫你看一下,妳去好好休息個1~2小時,就會恢復的.

加油~~我家小朋友是一直到8個月後,我才能好好的休息!

小螺蠝
小螺蠝 2009-08-05 09:49:18 #39F

我家阡阡算是很乖的了,但在前兩個月我也是每天睡不到4小時

擠+餵母奶,平均3~4小時一次,我也快崩潰了@@

阡阡原本是睡自己的小床,因前兩個月會夜奶,所以變成跟我睡大床

而且新生兒作息還沒建立,常常亂到凌晨4.5點...

好幾次老爺起床準備要上班時,發現我跟阡阡都還醒著

我也曾半夜大哭到我娘跑過來關心(我娘晚睡)

把阡阡抱去她房間,讓我能好好睡

總之,新生兒需要時間來適應新環境

相信版媽很快就能體會擁有寶寶的樂趣了

加油喔!

※ 阡阡六個月了,正是可愛呢^^

SASALALA
莎朵 2009-08-05 09:59:47 #40F

我家寶寶大概前2個月都是2個小時吃一次奶,連半夜也是,那時候我還不會躺著餵奶,吃奶花了半個小時,放下床睡覺又擔心他奶嗆到了又花了半個小時一直在注意他,好不容易睡著了,一個小時後寶寶又醒了又要吃奶,整天就是每二個小時一直在做重覆的事,那時候我快瘋了,現在想想也走過來了現在也覺得沒什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力