緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-07-12 08:36:57 #11F

我自己本身有吃退黑激素

在我要睡前半個小時

通常是條時差的人在用的

在夜晚時

我們人體腦中會自動散發一種叫退黑激素的東西

使我們看到夜晚就知道要睡覺了

難入睡的人或許就是因為退黑激素不夠多

所以補充退黑激素會讓你好入睡

就像補充維他命一樣

他本身是食品不是藥品

所以沒有任何副作用

這就是他跟安眠藥不同的地方

我是在連鎖藥局買的

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105060900713

(原作者於 2009-07-12 08:40:01 重新編輯過)

mei
mei 2009-07-13 12:00:35 #12F

大眼妹BOBO麻

在要睡前半個小時吃 .就好了嗎?

它不需要天天吃?就有睡意了嗎

1.補充退黑激素會讓你好入睡

2.就像補充維他命一樣.他本身是食品不是藥品.所以沒有任何副作用

謝謝 請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??_12F_img_1

mei
mei 2009-07-13 12:03:02 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mei
mei 2009-07-13 12:08:06 #14F

用心每一天 快樂過生活

腦神經醫師也會介紹這樣藥物給小朋友吃嗎

你們紀錄過時效,小朋友傍晚就會先吃,等晚上11-12就會睡

妳可以依妳小朋友的狀況服用>>這樣也要等好半天才能入睡ㄟ

如柚子媽所說的先從小計量開始吃,可是怎麼試呢 請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??_14F_img_1

mei
mei 2009-07-13 12:10:34 #15F

柚子媽

不用天天吃.

不想睡時再來吃就好了.

藥效產生時的感覺就像我們平常的睡意一樣

如果第一次吃~會馬上見效力嗎 請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??_15F_img_1

mei
mei 2009-07-13 12:11:41 #16F

貝瑪

退黑激素效用沒那麼大,

感覺就像平常晚上有睡意的感覺,

這時若還起來走動,其實是不會頭暈...那是否藥力不過夠呢 請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??_16F_img_1

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-07-13 17:29:30 #17F

在要睡前半個小時吃 .就好了嗎?

它不需要天天吃?就有睡意了嗎

1.補充退黑激素會讓你好入睡

2.就像補充維他命一樣.他本身是食品不是藥品.所以沒有任何副作用

謝謝

我會說在睡前半個小時吃是因為

當時我吃的時候最快10分鐘内就會有想睡的感覺最久約半個小時

吃的時候頭會感覺到重重的但是不會不舒服...

其實當時應該是要躺在床上

不過我比較白目我故意撐住

因為當時的我想說真的有那麼神奇嗎??

我故意抵抗它但是還是睡著了

至於要不要天天吃就看你自己嚕

基本上那個天天吃也不會影響身體

那個是食品不是藥品

沒有任何副作用

我自己是因為現在都上大夜班

所以白天一定要逼自己睡覺

但是房間亮亮的就睡不著

我本身又是很難入睡型的

之後吃退黑激素就好很多

我已經吃了差不多3個月多吧

piano
piano 2009-07-14 11:34:10 #18F

我正準備要去看而已,不過我已問過那位媽媽,她說的也是退黑激素,不過聽她說,醫生有建議買美國的,台灣沒有進口,好像說品質比較好,價錢也不會太貴....而她女兒還有去醫院租用一個手錶,可以測她的光照量夠不夠之類的....而為甚麼那麼多人找那個黃醫師是因為她除了看睡眠障礙以外,她還是兒童心智科的醫生,...

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-07-14 18:58:55 #19F

ㄜ那醫生是騙你的掛號費

本來就有進口了

在外國退黑激素是很普遍的東西

在台灣並還沒有那麼普遍

是最近這幾年才開始竄出來的

我藥房買到的整罐都是英文~_~還有產地

然後進口過來藥商他們會貼中文

1罐200多元好像220左右吧= =忘記了我只記得200出頭

10粒...

mei
mei 2009-07-15 17:58:59 #20F

大眼妹BOBO麻

上那買比較便宜又貨真呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走