【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??

mei
mei 2009-07-08 21:46:05 版主 19K

今天有聽一過動的媽咪說

她女兒晚上睡眠不好

她都給她女兒子吃退黑激素

建議我女兒也可以吃退黑激素(Melatonin)

我女兒有罕見疾病~結節硬化症也合併癲癇

經常半夜不睡覺

所以今天想請問大家~究竟對它了解多少

我有關查過相關資料~我07.08日記有記載

但是~我還是相當好奇

想請有吃過或知道這退黑激素的人

1.怎麼吃?

2.效果如何?

3.醫師怎麼說呢??<我還沒有問過我醫師>

4.臨床?

謝謝 請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??_img_1 請問??退黑激素(Melatonin)作用.用途.效果??_img_2

於2009-07-15 18:07:20 補充發言
退黑激素作用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pCly052fFR4bjbCZgiY9/article?mid=5199
小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2009-07-08 22:00:06 #1F

我是旅行要調時差時可以吃

mei
mei 2009-07-08 22:12:05 #2F

小嘴魚的咪咪

旅行要調時差時可以吃

效果

怎麼吃

貝瑪
貝瑪 2009-07-08 22:45:10 #3F

我是晚上睡不著時吃的,

感覺會比較想睡,

吃後很快就睡著了~

adsnew
yosi
柚子媽 2009-07-08 23:22:37 #4F

我有吃過

我覺得效果不錯,目前沒有感覺有副作用,而且不會上癮.只有失眠時才會吃.大概20分會有睡意.醒來不會頭昏.也不會叫不醒來.

對不是憂鬱症造成的神經衰弱失眠有效果(有神經衰弱的朋友說的)

對退黑激素製造不足的孩子有效果.而且副作用很少.但是有些人服用褪黑激素之後有皮膚發紅、腸胃不適、偏頭痛等身體輕微反應。

假如不是因為其他原因的造成的不睡是有效.

我原本是給兒子吃.但他不睡是因為張力太強不舒服造成的.所以吃了沒效.不過我聽過其他有睡眠問題的孩子特殊孩子吃了有效.能一夜好眠.而且不用天天吃.算是不錯的補充品.

目前國內沒有引進.所以沒有臨床研究.

可以請住國外的朋友購買.國外算是食品級.很容易買得到.

沒吃過的人.可以先從1m購買.最多一次吃到3m.我個人覺得1m就夠了.小朋友從1/3m試看看.

當然妳也可以先問神經內科醫生,再決定需不需要吃.

其實,癲癇藥己是安眠藥.如果再加上其他安眠藥.

副作用就是"抑制呼吸"

所以最好不要跟癲癇藥混合吃,要隔開一小時吃.

mei
mei 2009-07-09 15:51:30 #5F

貝瑪

你說

你是晚上睡不著時吃的,

感覺會比較想睡,

吃後很快就睡著了~

它跟安眠藥有什麼差呢

mei
mei 2009-07-09 15:58:06 #6F

柚子媽

1.不用天天吃.意思要睡才吃嗎

2.國內沒有引進.所以沒有臨床研究.

可以請住國外的朋友購買.國外算是食品級.很容易買得到.

網購呢?

價位呢?

3.我會問神經內科醫生,再決定需不需要吃.

4.癲癇藥己是安眠藥.如果再加上其他安眠藥.副作用就是"抑制呼吸"

所以最好不要跟癲癇藥混合吃,要隔開一小時吃.

謝謝

貝瑪
貝瑪 2009-07-09 17:18:09 #7F

我覺得跟安眠藥最大的不同,就是安眠藥是藥物,很快就會有作用.

退黑激素效用沒那麼大,感覺就像平常晚上有睡意的感覺,這時若還起來走動,其實是不會頭暈.但安眠藥就不一樣了....

yosi
柚子媽 2009-07-09 17:57:42 #8F

購網含運

1m的180顆.大概五百塊一瓶...不用天天吃.不想睡時再來吃就好了.藥效產生時的感覺就像我們平常的睡意一樣

但是如果是焦慮.憂鬱.的失眠.是沒用的哦.

當初是腦神經醫師介紹我們小朋友吃的

主要也是因要調作息(晚上都不睡)

現在又開始吃,也是晚上又不睡

不過我們紀錄過時效,小朋友傍晚就會先吃,等晚上11-12就會睡

妳可以依妳小朋友的狀況服用

其實退黑激素,是我們大腦會分泌的一種激素

只是有些人分泌較少,以致無法在晚上睡覺

它比安眠藥來的溫和

就如柚子媽所說的先從小計量開始吃,

一般這些都要從國外代購

我們是吃GNC的,計量是1MG

一般大人的計量好像是4MG(但還是要問問醫師)

我們目前已吃了近8天,吃到2MG

現已開始減為1MG

也開始會較正常作息

不過不要吃太重,免得小朋友隔天還會昏昏睡

piano
piano 2009-07-11 19:56:16 #10F

我們家妹妹也是有作息的問題,常常晚上不睡覺,白天去上課時睡到叫不起來,聽一位家長說,她女兒是去看睡眼障礙科,她是看長庚醫院的黃醫師,不到一個月就好了...好像也是有吃一個藥,但我不知道是甚麼藥....作息調回來就沒再吃了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己