緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
東麗麗
時尚麻麻 2009-06-29 10:57:37 #11F

想睡覺時也不會找嗎???

太勵害了吧....=.=

弟弟的馬米
弟弟的馬米 2009-06-29 10:58:19 #12F

我生弟弟的時候,也沒特別跟老大說,

可能是平常我婆婆也有在帶老大,

所以我生弟弟在醫院的時候,

沒聽婆婆說老大吵之類的話。

如果我遇到版媽那樣,應該會很開心孩子那麼懂事,

但是另一方面又會有點小失落,因為孩子不黏^^

(原作者於 2009-06-29 11:01:22 重新編輯過)

yes
yes 2009-06-29 11:05:58 #13F

我(住高雄)五月初也開始幫我住在台北妹妹帶他們家的老大,以前他是誰都不要只要爸爸、媽媽還有他的爺爺和奶奶.

來的時候我妹妹、妹婿也是用偷跑的,兩夫妻後來自己承認在車上都哭了.

當晚回到家就來電話問我,我說可能是因為有兩個哥哥吧所以他一點都沒發現他的爸媽不見了.

一直到現在已經兩個月了從沒找過爸媽、爺奶的,我妹妹跟妹婿下來幾次也不用用偷跑的.

小孩子真的是有的玩喔就可以把爹娘都忘了 =.=

喵∼
喵~ 2009-06-29 11:07:02 #14F

我們也是,我現在正在做月子,老大放婆婆家,自己媽幫做月子,想到兒子....

真的忍不住...哇~~可是一想到好日子只有這短短的35天,就忍耐一下,以後才有好身體,2個孩子其實有點挫..會累翻吧!

襄晏的媽
襄晏的媽 2009-06-29 11:26:25 #15F

媽咪能想開真的很棒!

我覺得生剛老二時,當媽的最需忍受的就是"愧對老大的心疼"

因為妳,甚至是妳的家人都需分心好好照顧新生兒

不得不將老大送交別人幫忙照顧的情形總避不掉

如果老大真能有得玩就忘爹娘,那還好一點,

至少欣慰孩子不會覺得委屈傷心

可是...如果像我老大一樣,每次要跟媽媽分開就哭的傷心不已時

那就真的好心疼好不捨喔!

願媽咪家的大兒子幸福快樂,也祝媽咪生產順利,平安健康喔~

Ryan馬麻
Ryan馬麻 2009-06-29 11:47:49 #16F

真的是大人捨不得啦~

我兒子也是很黏我

難得要出去玩 我娘家媽媽怕我們帶小孩玩的不盡興

主動說要幫我們顧 讓我們可以難得的休息一下

本來也是很擔心 小孩沒看到我們會吵閙

結果我媽說沒有內…有得玩就忘了娘啦 我跟老公哭了_16F_img_1

想睡覺時也不會找嗎???

太勵害了吧....=.=

+1

當時生第二胎也是把老大丟給我媽咪照顧(平常住一起,他也很黏我媽)

但是我剛去醫院沒多久(大約到了睡覺時間)

我家老大就一直哭著要找我

怎麼哄都哭不停,最後還哭到嘔吐狀態,甚至好像快無法呼吸

家人趕快打電話給我,我老公馬上開車回來接老大過去醫院

就這樣老大一直跟我住病房,住到我出院..

溫馨卡布
溫馨卡布 2009-06-29 13:32:19 #18F

這就是過程囉....

我們也很害怕生老二時會遇上這種狀況

不過...還是要祝版媽生產順利

好好坐完月子後再把弟弟帶回來一家團圓吧!

艾琳mother
艾琳mother 2009-06-29 13:36:21 #19F

我媽說他住台北少出門,住到膽子都小了,看到客人來我家都會怕怕,

(因為我娘家時常都有親朋好友在串門子)

我媽說,一定要讓他在鄉下多訓練一下膽量.

+1

我認同喔,我女兒平常給娘家帶。

我爸作小生意的,家裡常有客人,我女兒都學我老爸說話的態勢。

雖然客人來,會裝害羞,過一陣子就開始show 自己。

不過我們倒是要矯正他搶話的行為了。

曾Q寶
曾Q寶 2009-06-29 14:18:55 #20F

版媽..

我跟你一樣喔

我上個月生弟弟時..

把姐姐放在婆家(台中)..

我回高雄娘家坐月子..

一開始每天思念MM到不行

剛生完還想到姐姐哭到不行

後來忍不住叫老公把妹妹帶來

來了兩天我就後悔了..又把他送回去

因為又要顧弟弟..又要顧姐姐..

又要擠奶奶..真的太累了..

就像妳老公說的

等到坐完月子

把身體養好..到時候兩的寶

就會天翻地覆的忙了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過