【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
irhrei
Cathy 2 2009-06-29 08:48:57 版主 292

因為快生妹妹了(要在台北生產及坐月子),娘家媽媽要幫我帶老大.

前天帶著老大回娘家(中部),

昨天趁他跟表哥玩球時,我們夫妻倆落跑回台北.

在車上我們兩個還哭起來.

平常都是我自己帶老大,怕他一時離開我們會哇哇叫.

回台北後打電話回去問,沒想到兒子竟都沒在找我們兩個,

反而一直黏著哥哥(我姐的兒子)玩.

我跟老公說:"我們兩個好像想太多了?!?!"

回台北後,屋子只剩我們夫妻倆,還互相開玩笑說:"沒兒子吵鬧真不習慣..." 且還頗不習慣只剩我們兩個的生活..

不過,我跟老公昨晚倒是一覺到天亮,

沒有小孩牽絆的生活果然少了很多壓力,

原本老公一直放不下兒子,捨不得一個多月沒看到他,

我一直跟他洗腦:"以後要帶小孩的時間多的是,而且要帶兩個!!

你最好趁我坐月子時好好休養生息.."

且台北地狹人稠,兒子正是好動的年紀,成天把他綁在公寓裡,

對他的身心發展也不是很好.不如讓他回中部鄉下去光著腳ㄚ打球跑步,又有伴可以玩.總比在台北整天跟公婆看看電視吹冷氣還好.

也感謝娘家媽媽願意幫我帶,因為她本來也很怕向來怕生又黏我的兒子不習慣.

事後證明,原來快兩歲的小孩果然是"有得玩就忘了爹娘..."

於2009-06-29 13:16:42 補充發言
哈哈~~早上跟我爸媽通電話, 我媽說他睡前有找媽媽,睡到凌晨四五點又起來哭著找媽媽, 靠我媽跟哥哥(我姐的兒子)一直哄哄. 我媽說他住台北少出門,住到膽子都小了,看到客人來我家都會怕怕, (因為我娘家時常都有親朋好友在串門子) 我媽說,一定要讓他在鄉下多訓練一下膽量. 我一直也覺得兒子太膽小,常會怕怕哭哭, 反倒希望他"野"一點,不要被欺負.
sweet
sweet 2009-06-29 08:56:17 #1F

版媽能這樣想最好..孩子還是多接觸大自然比較好

加油~祝順產~努力做好月子唷~

Mia的媽咪
Mia的媽咪 2009-06-29 09:04:27 #2F

有得玩有的玩都會了爹娘 ^^"

大部分都是我們父母自己捨不得

小孩子的想法天真又可愛

只要有東西吸引他們

她們當下都會忘記要想媽媽^^

板媽要好好休息坐月子唷

也祝生產順利

(原作者於 2009-06-29 09:05:19 重新編輯過)

顏°
小睿麻麻 2009-06-29 09:07:30 #3F

我生老二時

老大交給我婆婆帶

一開始我也是很擔心

但小孩子的表現往往超越父母想像

我還一度相當失落 哈

但好景不常

和阿嬤生活的新鮮感沒了

大約一週後就開始唉唉叫想爹想娘了

半夜見不到拔拔會大哭

因為他知道我在月子中心 所以不會找我

但找不到拔拔會突然大哭

想到會很心疼

後來坐完月子忙著照顧小的

也多少讓他很受傷

凱恩菲利斯
MIT 2009-06-29 09:23:30 #4F

是ㄚ~能好好休息就好好休息接下來有得咱們忙的

我老二也即將出來ㄌ啦~嗚! 

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-06-29 09:38:47 #5F

這是很正常的

我女兒三歲跟我媽去日本姑姑家也是一樣

一去三個月回來忘記爸媽的樣子

剛開始還很生疏

等到20分鐘後才會黏我們 我跟老公哭了_5F_img_1

eating媽
eating媽 2009-06-29 09:51:28 #6F

我捨不得耶………

我寧願送老大去保姆,我ㄤ寧願每天接送,也不要我兒不在身邊的日子。

雖然只是短暫的一個月,可是,就是沒辦法忍受看不到我兒的日子!

辣媽咪~*
辣媽咪~* 2009-06-29 10:05:19 #7F

真好喔~~

我家老二

弟弟一下下沒看到就喊媽媽不見了

現在連去學校都會這樣跟老師說

不然就說媽媽再洗衣服啦!

去學校是我最安靜的時候(剛滿2歲了)

鈺媽
鈺媽 2009-06-29 10:25:26 #8F

孩子當了哥哥或姐姐之後,

就會變得超乎想像的成熟懂事喔!

我家姐姐二歲時,我去生弟弟,

我平常就有在教她,有可愛的弟弟要來陪她了,她很期待,

也知道,如果媽媽去生弟弟,阿嬤會來陪她睡,

睡醒了阿公會帶她到醫院看弟弟,

那天我是凌晨去生的,白天時女兒一進病房就牽著我的手,

說:媽媽肚子痛痛,鈺有乖乖...鈺秀秀...,

之後每天晚上都會和家人msn聯絡,看女兒的情形,

結果都說,女兒每天都自己睡覺,不吵也不鬧,

(之前都一定要媽媽陪睡)

女兒的懂事,害我捨不得的在醫院哭了一個禮拜,

現在回想起來,還是好感動的哭了. 我跟老公哭了_8F_img_1

版媽的兒子好乖哦,可能阿嬤也有說明媽咪的狀況,要當哥哥了,所以表現更好吧 我跟老公哭了_9F_img_1

我記得我是在半夜12點多趁女兒睡覺時,趕到醫院生(已有規律陣痛),結果第二晚她不肯乖乖睡一直在找我(聽我媽說她吵了一晚根本沒睡),接 下來是在醫院跟我擠同張床睡,一直到我出院......... 我跟老公哭了_9F_img_2

可能男生、女生也有差吧!我女兒是天性很黏我...

lisa 2
lisa 2 2009-06-29 10:56:44 #10F

沒錯~多讓小朋友接觸大自然.呼吸新鮮空氣.對他身體很好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己