想要生三寶...
毅的~Q~媽 2008-10-03 20:10:10 版主 361

寶寶這二天有點拉肚子..

一天嗯嗯三次左右..

結果肛門邊緣及屁股溝都紅紅一顆顆的..

已經有擦貝恩護膚膏了..

可是沒什麼效果....

請各位麻麻們告訴我該如何處理??

於2008-10-03 23:07:05 補充發言
謝謝各位麻麻....
綸&倢媽咪
綸&倢媽咪 2008-10-03 20:33:13 #1F

若不嚴重用凡士林看看

若嚴重去看醫生拿藥比較快

書涵媽
書涵媽 2008-10-03 20:35:11 #2F

版媽妳好~如果寶寶已經紅屁股2~3天了 .我建議你還是帶去看醫生.除了控制寶寶拉肚子的狀況.另外請醫生開尿布疹的藥給你會比較好喔!

我門家妹妹如果擦護膚膏2天都沒改善我都直截帶去看醫生了 .不然看到寶寶哭.媽咪心裡更痛吧~ 紅屁屁.....急..._2F_img_1

東娘娘
Y娘 2008-10-03 20:37:25 #3F

baby的屁屁很嫩禁不起一天擦好幾次,請直接用溫水洗屁屁,擦乾再上一層乳液隔離髒東西,過幾天就好了(自己baby的經驗)我朋友送我一瓶"蜜斯特"的護膚霜它有小瓶的上下100元吧(10g)只要屁屁紅紅的時我就擦下次再看時紅紅的就沒了,你可以試試看哦

君
2008-10-03 20:39:30 #4F

我們家妹妹一兩個月時也是有紅屁屁..

一方面婆婆為了省尿布..所以很少換尿布..所以才會紅屁屁..

所以要常換尿布哦..

那個時候我是人家介紹我用這個牌子

蜜斯特麥胚芽護膚霜..義大利進口的

有賣的店家..都有賣小罐的..

你可以買來試試..

我是先買小罐的..發現用了還蠻有效

之後才買大罐的.可以用很久哦..

另外..尿布的牌子很重要呢..因為每家材質不同

我是滿月時有很多人送我各種牌子的尿布

發現幫寶適.妙兒舒及好奇..這三牌子還不錯用哦

好奇的材質真的好..我都幫寶寶包晚上的..

最近弟弟也是一直拉...

屁屁也是紅通通

我也給他擦貝恩

但還是紅紅滴(因為1天拉了好多次)

後來就拉完抱去洗屁屁

洗完擦乾通風一下再穿布布

現在就好多嚕~

我家妹妹之前紅屁屁

我們買蘆薈凝露給她擦

效果不錯

翊寶貝媽咪
翊寶貝媽咪 2008-10-03 22:01:55 #7F

便便就用清水洗

擦上凡士林及中葯痱子粉

效果很好喔

之前我dd一天拉10幾次

也是紅屁屁

後來用這樣之後

就好了~~

金鼠娘
金鼠娘 2008-10-03 22:58:58 #8F

蘆薈凝露+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力