請問溫奶器好,還是調乳器好用?....謝謝!

產假期間內希望可以全母奶親餵....

產假後~就得回去上班~非得瓶餵母乳嚕!

想請問溫奶器好,還是調乳器好用?

溫奶器..就算是採取ppsu材質也很ok嗎?(感覺就像塑膠......)

調乳器..不是說母乳最好不要用玻璃裝(好像說營養會流失...)

不以寶寶長大後實用性

以寶寶實用為主

這樣我該選則哪種較好用、實用!

還是有分~母乳有適用的,配方奶有他較適用的

可以請有經驗的媽咪~分享一下使用經驗、指導一下嗎?

謝謝!

調乳器+1我ㄝ是全母奶我兩個都有用..調乳器比較實在..溫奶器我個人覺得不適合ㄝ很少用的道

哈哈慧
哈哈慧 2008-09-07 11:47:04 #2F

溫奶器會比較方便一點喔 因為你要瓶餵母乳 所以用那ㄍ來溫會比較方便

調乳器是泡奶粉比較方便一點 像我就是買溫奶器 還滿方便ㄉ一下子救溫好ㄉ

~悠閒@麻咪~
~悠閒@麻咪~ 2008-09-07 11:52:06 #3F

溫奶器跟調乳器應該是不同東西吧?

如果要餵母奶應該是使用溫奶器吧?

調乳器應該是泡牛奶時用的內..

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2008-09-07 11:56:23 #4F

要熱母奶是要用溫奶器..

可是用微波盧更方便說=___=

因為溫奶器真的有點慢.從它裡面水熱到ㄋㄟㄋㄟ溫好也要幾分鐘

微波爐不用1分鐘就好了

小孩肚子餓再那哭的時候還在那等溫奶真的是會蠻著急的=__=

我自己之前是有買溫奶器~用沒幾次就改用微波爐了..

小話話
小話話 2008-09-07 12:25:12 #5F

用溫奶器溫奶很慢,小孩哭了老半天都還沒好(我朋友說的)

寶貝花園有教一種方法,就是拿保溫瓶加熱水(約60度),在將奶瓶整個放入,不用多久,母奶就溫好了。

當然要買放的下整個奶瓶的保溫瓶,這到處都有在賣,長條型的,而且以後寶貝不用溫奶後,還是有實用性。

亦妤
亦妤 2008-09-07 12:39:39 #6F

我是買西川的調乳器~

那時~沒想到 我可以餵很久的母奶

(第一胎餵到一歲三個月 沒奶只好 找到合適配方奶 立刻改喝配方奶)

我是將我的母奶 冷凍

要喝再解凍~

然後裝在玻璃奶瓶中(導熱快!!也不用想說 塑膠 會不會有毒之類的問題)

然後~我媽就把裝著母奶的玻璃奶瓶 放進定溫50度的調乳器中@@~

好猛的阿嬤@@!

10分鐘就OK了~

發現~當不用來溫奶時~

也可以拿來泡茶用~

後來發現~先裝500的冷水 在加250的熱水~

一下子就50度了~

方便~~

所以 我絕得 還蠻好用的

(原作者於 2008-09-07 12:40:50 重新編輯過)

戀戀的馬麻
戀&頡の媽咪 2008-09-07 15:29:47 #7F

溫奶器溫母奶方便---母奶媽咪會很好用

調乳器泡奶方便---餵配方奶好用

建議媽咪買條乳器..我把我的經驗跟你說..我是全母奶瓶餵的方式..如果是冷凍奶或是冷藏奶..你只要把調乳器溫度設置在45度c..寶寶差不多要起來我就先把奶放式調乳器中就不用理他了約5-10分鐘去看就ok了..溫好寶寶還在睡覺我才會把奶放在保溫器裡..寶寶起來直接拿來喝..我買的是nacnac微電腦條乳器一台約1680-1980不等要找便宜的賣家..我在奇摩拍賣買的..如果以後母奶沒餵食之後..條乳器溫度調製50度c的水..泡牛奶直接到..不需 再加冷水..ㄝ不怕水過熱或過冷..因為奶粉下去會降溫..不過50度c的水要泡150cc的牛奶喔!!如果寶寶喝很少的話水就會過熱..150cc牛奶是剛好的..我買的是http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c36459226

很好用..我買1760全新的

nick
nick 2008-09-08 13:27:01 #9F

買調乳器比較好 , 可以將玻璃杯換成鋼杯就可以當作溫奶器使用 ,

這是最近採買過程中看到的心得.

這是賣整套的

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e27624177

其中的溫奶功能就是用鋼杯再加ㄧ個罩子而已(單買這2樣愛X房就要4XX)

要不是要送人我才不會多花這錢.

茶茶麻麻
茶茶麻麻 2008-09-08 14:54:03 #10F

溫母奶不都是用溫奶器嗎?

我都會加一些熱水進去,這樣就不

用很久了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招