Q小懶の媽
Q小懶の媽 2010-09-09 15:28:26 #41F

有的咖哩 有添加番紅花 會導致流產 我老公知道後 我也被禁吃囉!!

水娘兒
水娘兒 2010-09-09 15:45:14 #42F

我有吃耶!!吃了幾次,目前九個半月了,寶寶很健康啊!

蓎蓎
蓎蓎 2010-09-09 16:37:11 #43F

上禮拜產檢時...

有詢問護士..

他是說吃咖哩可以阿...

別放太多馬鈴薯ˇˇ 因為澱粉..

咖哩會燃燒熱量耶!!

他也沒禁止我吃耶!!

目前37w...

整個懷孕過程煮了2次..都是一大鍋..

好像也沒怎樣..

只是不敢去外面買...

外面賣的幾乎都會用咖哩粉+咖哩塊下去炒.

咖哩粉比較會添加紅花...所以有點怕怕的..

日本咖哩塊就好像沒有那個成分..

其實醫生都阿會建議..可以吃..別過量...

每種食物都有他一定的營養份..

至少我的醫生是這樣跟我講的..

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-09-10 14:32:53 #44F

我覺得不吃咖哩的原因可能是裡面有些會加有紅花!!

所以媽媽們在外面怕會吃到有加紅花的咖哩。不過我個人是覺得少量應該還好,因為吸收的量不會太多。

加上,其實如果二十多週以後,寶寶比較穩定之後,可以嘗試一點不一樣的口感,刺激味覺也很好!!

我的飲食分享:http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/37146571

Q Rex ma
黃丫鳳 2010-09-10 23:29:15 #45F

謝謝媽咪們的分享

目前十一周吃了三次

今天差點又要吃

因為有長輩說最好不要吃

才克制住

看來真的要暫時和咖哩say goodbye

寶寶最大囉

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-11 10:36:34 #46F

7樓~~

哈哈哈!

我也想知道印度的孕婦怎麼解決

貪吃喵
貪吃喵 2010-09-11 10:44:51 #47F

我本身超愛吃咖哩!!

懷孕後,三不五時會想吃.......

可是問題來了,我每次吃都一定會吐!!

所以,後來我想我家蘋果大概不喜歡咖哩味....

只好放棄心愛的美食!!

不過沒有人跟我說過孕婦不能吃咖哩說!!

小語~~寧寧媽咪
小語~~寧寧媽咪 2010-09-11 11:07:41 #48F

我有吃耶 偶爾吃一次沒關係的

我有問醫生什麼不能吃

醫生說什麼都嘛可以吃 就是不能過量

不能愛吃什麼就卯起來拼命吃

所以我懷孕的時候沒什麼是不吃的

我女兒現在已經兩個多月囉

Power Mom
Chestnut 2010-09-11 11:55:03 #49F

可以吃啦,只是裡面有一些香辛料有些孕婦體質不適合吃了可能會受不了,

就跟辣椒一樣,有的人吃很過癮有的人吃了就拉肚子.

刺激性食物很多,咖哩,辣椒,咖啡,茶,巧克力等含咖啡因食物等等,

不是不能吃,只是建議不要吃,但是如果真要吃,只要不過量就好,

不然人家印度人怎麼辦啊,咖哩,辣椒吃多兇呢.

我懷孕時也是因為口味關係有吃不少咖哩,也沒怎樣,

小孩子出來後還不是一樣活潑健康又聰明.

所以不是像菸酒那樣絕對不能吃,只是少吃就好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過