小湯源
小湯源 2008-09-05 22:57:27 版主 42K

最近突然很想吃

但又不知道到底能不能吃

有媽咪能點些意見嗎?

於2008-09-06 17:33:17 補充發言
沒想到這胎總是想吃一些不太能吃的食物 像麻油雞~現在又是咖哩!!?? 生完一定要給他吃個夠
小宇&臣臣★媽咪
小宇★媽咪 2008-09-05 23:00:12 #1F

好像不能吃耶...

我第一胎懷孕初期時不知道就有吃咖哩

結果血崩 懷孕可不可以吃咖哩呀!!_1F_img_1

到醫院後,醫生說不能吃

蘋果派
蘋果派 2008-09-05 23:02:25 #2F

我懷孕時吃了好幾次ㄝ!

現在寶寶7個月囉!

懷孕很辛苦 想吃就吃一些吧

不要過量就好了

我也是在這裡看到一篇文章,有個媽咪連續吃了四天,也是血崩~差點保不住。

我跟我們家爸比說了這篇文章以後,懷孕期間他就禁止我吃咖哩了。

現在是懷孕後期,有次他在吃,我一直磨蹭他,說我好想吃,他不忍心,就給我吃了一口(醬少少),不過再要第二口,他就不給我吃了~囧

小月
小月 2008-09-05 23:06:55 #4F

初期最好是不要啦!!

我是中後期才有吃幾次咖哩!!

不要太常吃喔

小婷 2
小婷 2 2008-09-05 23:11:32 #5F

咖哩有薑黃素 懷孕初期最好別吃喔!!

剛懷孕的我當時還不知道不能吃咖哩 總共吃了兩次咖哩 第一次吃的時候

因為咖哩煮比較淡 所以沒什麼特別的事情發生 第二次吃咖哩 因為我嫌

太淡而多加了一些咖哩塊 吃了一口立刻心悸 = = 然後左下腹還會刺痛

刺痛的 害我非常的擔心 過沒幾天就立刻掛婦產科去照超音波 發現BABY

沒事我才安心下來的

RUBY MON
RUBY MON 2008-09-05 23:12:22 #6F

不行吃

媽媽手冊裡面有寫喔

之前在網路上看到

我也以為是人家亂講

後來拿到媽媽手冊

有看到裡面有寫這點

就不敢吃了

Jessica
Jessica 2008-09-05 23:21:54 #7F

我之前是完全不知道可否吃咖哩的!

但是我肚子裡的寶寶很有防禦力!

從沒有孕吐的我...

竟然在我吃完咖哩飯後5分鐘馬上全部送進廁所!(全吐出來)

之後不信邪又再吃一點....

又是一陣狂吐!

我還跟我老公說寶寶不愛吃咖哩勒!

後來我跟我老公說原來孕婦不可以吃咖哩!

老公說....那印度人怎麼辦???

懷孕可不可以吃咖哩呀!!_7F_img_1

露西
露西 2008-09-06 00:42:45 #8F

驚@@

我已經連續吃1個禮拜的咖哩了

每天都在尋找賣咖哩的餐廳

咖哩火鍋..咖哩蛋包飯..咖哩XXOO....

不能吃@@

還好我沒事^^"

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-09-06 01:01:19 #9F

我覺得看體質耶

像我兩胎都有吃~都沒事

任何東西都不要過量就好啦..

姿姿
姿姿 2008-09-06 03:28:50 #10F

我當初有吃ㄟ.......

還好沒事.........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招