緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
anne
anne 2008-08-05 15:18:07 #21F

羊水跟一般的分泌物是不太一樣的..分得出來的...

我會用類似漏尿的感覺來形容..就是因為感覺比較接近~

我高位破水當天是假日..和先生.我妹還有朋友約好看展覽~

應該是當天一早就破水了..因為有一股少少的水流出的感覺..我當時也跟妹說..有點怪怪的...但我還是去走了一整天~@@|||

整天..我只要看到廁所就衝進去..馬上換一大疊的衛生紙墊著..因為羊水就不是整個下來..而是可能走個幾步..流一點..但有時候又不流..所以一直以為是漏尿..心理頭也覺得超尷尬的~

當天回到家..先問婆婆..婆說不是..打電話為我媽..我媽也說不像...

洗澡時..覺得不放心..一直檢查流出來的到底是尿還是什麼..(我從頭到尾都沒想過那是分泌物..因為濃稠度不一樣)..還用聞的喔~

自己看不確定..還請先生幫忙看..兩個人都覺得不像尿..但因為我婆婆跟我媽都說不是..兩個沒經驗的也只能傻傻的信了~

隔天..先生要我別上班..在家臥床休息..等他下班..剛好帶我去產檢~

但我躺不住..整天又是洗衣服..又是拖地忙了一天..有趣的是..這天我墊著衛生棉等它漏..卻反而不像前一天斷斷續續的漏..而是偶爾才漏一些..所以我就真的認為..可能是漏尿而已...

去產檢時..才會沒在一開始就問醫生~

而且我整個產檢所顯示的狀況就是..正常~

醫生說..(整個產檢..我也都很注意看超音波)..胎動心跳都正常..臍帶血流正常..羊水量也正常...(因為漏出來的量跟正常破水的量真的差很多)

後來想到這兩天的狀況..雖然覺得不好意思..還是問了..還好有問...^^b

我生第二胎是39W5D..也是先破水..但是是正常的破水..就是整股水..很明顯的下來~

破水瞬間..(半夜睡夢中驚醒)..我馬上就感受到了..所以來得及在衣服床單沒弄濕前..就換好褲子墊上衛生棉~

真的不一樣...

和第一胎一樣都是先破水..但第一胎的高位破水..整整兩天..沒打催生針前..(打了一個多小時也完全沒反應..醫生幫我加快點滴速度..還說我再沒反應..就得剖腹了~)..我完全不會痛..更沒其它產兆和不舒服的感覺~

第二胎則是破水約1個多小時後..就開始陣痛了~

第三胎因為是催生(39W-當時怕寶寶太大隻..因為我家老二就蠻大隻的..產檢時..這隻有追過她的可能~@@|||)..則是先陣痛..然後輕微落紅和羊水先下來..再破水~

一直強調不容易察覺..就是沒經歷過高位破水的媽媽..一定無法想像那種感覺..和正常破水真的不同~

希望這次po這麼詳細(感覺我的廢話好多)..能比較清楚的將感覺表達出來~

也希望每個媽媽都能平安順利的迎接寶寶的到來~^^

糊塗小彤
糊塗小彤 2008-08-05 15:29:41 #22F

感謝各位媽咪的分享,

看了這些資料讓我有點怕怕耶!

因為沒有經驗,好像也很難分辨什麼是羊水,

不過我想多多留意,多增進一些知識,好像這些都是必要性的,

上來bbh網站,真的讓我得到很多資訊,

超級感恩^____^

小黑糖饅頭
杏仁 2008-08-05 17:04:00 #23F

anne 麻麻

所以高位破水的感覺會很明顯像漏尿的感覺(只是不多)嗎?

我兩胎都是先破水才生的.

第一胎:

感覺像水球破了一樣, 羊水突然大量湧出,

把內外褲全弄濕了, 滴到地上的羊水帶點極淡的粉紅色.

(用衛生紙擦才看的出來)

第二胎:

是高位破水, 突然覺得"波"一聲, 內褲的底部濕了一塊,

就沒再流了, 再隔幾個小時後又有極少的水流出,

它是水狀, 用手摸是不黏手, 像水一樣,

無色無味很清澈.

建議如果是出現不黏手的水, 還是上醫院看看,

我是在破水後十小時, 才到醫院檢查,

因為是高位破水, 護士小姐也是內診了好幾次, 才確定的.

(羊水沒有流出來, 也沒分泌物, 但檢驗試紙有變色)

第二胎破水後, 我曾上BBH和其他網查看看這是不是破水,

但幾乎所有人所描述的破水都是我第一胎所遇到的樣子,

所以建議大家, 如果有疑問, 還是直接找專業人士比較好,

畢竟每個人的身體狀況及對事物的認知與描述不同,

寧願麻煩點自己跑一趟醫院, 也不要拿母子的安全開玩笑.

小王的媽
小王的媽 2008-08-05 17:42:57 #25F

我現在27週,這一兩個星期的分泌物都變多了,之前問醫生,他也說分泌物變多是正常的..現在看到大家所分享的高位破水,著實讓我警惕了起來!!

羊水跟分泌物到底要怎麼分辨啊?如果要去買試紙回來測試,是什麼試紙呢??

小瑩媽媽
小瑩媽媽 2008-08-06 00:20:20 #26F

TO 杏仁媽媽

對丫!!漏尿就跟漏羊水很像,且剛開始是只有一點點.

但有可能過幾天就會流很多,也有可能接下來就會破羊水了.

每個人的情形會不樣.所以都要多加注意喔!!

TO 小王的媽

破羊水好像沒有試紙可以測喔!!

你說的試紙,應該是在測尿液的啦!!

羊水就好像水一樣(且是無味的喔,是漏尿的話會有點味道啦!!),

而分泌物就是黏稠狀的,應該很好分辦的出來啦!!

所以只要你多用點心去注意的話,

那你就可以很清楚的分辦出兩者的不同了.

(原作者於 2008-08-06 00:25:14 重新編輯過)

anne
anne 2008-08-06 04:52:34 #27F

謝謝小瑩媽媽幫我回答~^^

有時真的很擔心自己的形容不對..反而讓人弄不懂~

To 杏仁媽媽

"雙子媽在星星國"媽媽對羊水的狀態形容得很好.."無色無味很清澈"~

經過每個媽媽的經驗說明..我想應該有比較接近高位破水的狀況了~

不過..試紙是有的..我確定...

當初我就是這麼問醫生的..醫生說有試紙可測..也是請護士幫我內診..用試紙確認的..但這試紙在外面的藥局..能否買得到..我就不確定了~

其實..就算外面真的買得到..我也不建議去買來自己測...

畢竟..真的有狀況..還是讓醫生的專業來判斷才安全~

不用怕內診..也不要怕被醫生退貨..媽媽和寶寶的安全才是最重要的..不是嗎~^^

小欣 2
小欣 2 2008-08-06 10:09:15 #28F

所以說...高位破水的狀況也是在接近臨盆(起碼是懷孕後期)才有可能發生的囉??....

如果是懷孕中期...應該就沒有這種疑慮了吧??

當然..有狀況還是要找醫生檢查啦!

只是很想知道,是否懷孕中期(甚至)也有可能發生呢?

阿強一號的媽
美國鼠媽 2008-08-06 10:57:59 #29F

請問權家福媽媽

你說的小護墊都濕的意思是指...你的小護墊都沒有多餘的空間再吸水了嗎...還是只有一小圓心而矣呢...

明天我要去產檢了,我一定會去問醫生了.我要很確定,所以我才能用英文很明白地表達給我醫生知道我很在乎我可能有這問題.這樣她才不會又說normal把我打發走.

留言測試
李太 2009-05-23 00:29:16 #30F

高未破水這堂課有點難懂耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招