緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這個醫生好爛~沒擔當~準媽咪們不要找他!!

pure
pure 2008-05-15 16:29:48 #71F

可以悄悄話給我知道是誰嗎?在哪家醫院嗎?

sannie媽咪
Sannie 2008-05-15 16:38:09 #72F

喨喨媽咪

為何我不能去你的留言版留悄悄話呢

可以告訴我是那個醫生嗎?

幸福寶媽咪
幸福寶媽咪 2008-05-15 17:44:04 #73F

可以說一下是哪家醫院跟醫師嗎????

擔心喔~~~

adsnew
amyblue
amyblue 2008-05-16 02:27:27 #74F

為什麼不能健保給付呢?是不符合健保給付標準嗎?我覺得得改成以自費時,是不是就是病人自己的選擇?自然生還是剖腹醫生領的錢一樣嗎?我怎麼覺得醫生的用意是要讓病人可以有健保給付.而且看來醫生也有詳述生產風險,另外報戶口也可以做生意嗎,這我不懂.若對醫療過程有疑問,有透過法律途徑嗎?總之,我想沒人希望發生不幸,同樣是媽媽,我感到很遺憾,懷孕生產真的很辛苦,祝福大家平安順利.

Janet
Janet 2008-05-16 11:10:37 #75F

這樣的話題真的讓人感到難過

很希望版媽能再針對事件說明清楚

否則真的會讓許多準媽媽感到恐慌

也讓人懷疑是否是同業惡搞

剛剛去汐止某醫院網頁用GOOGLE查了所有的醫生

還真的有一位醫生蠻像版媽所說的

有出書

而且又號稱是醫院裡最年輕、最帥的醫師之一(書商簡介是說「某醫院的網站寫的」)

我實在想不通為何出版社或醫院要這樣介紹作者醫生

對我來說買書或去醫院產檢並不是看著個醫生帥不帥,年不年輕

而是專業性是否足夠

版媽丟了一個這樣震撼性的話題之後就不再回應

這樣真的也很啟人疑竇

希望這不是同業惡意中傷才好

哥倆好一對寶
最愛大小寶貝 2008-05-16 14:48:54 #76F

我覺得都只有版媽單方面的描述

也不知事情的真實性有多少

當大家在強調醫師要有醫德的同時

有沒有人想過

自己是否同樣有道德心呢?

當大家在抱怨醫病關係惡劣的時候

有沒有想過自己真的做好一個病人的本份了嗎?

很多時候醫療工作者才是弱勢的一方

因為只要病人出來喊某位醫師或醫院不佳時

有沒有人去查證多少屬實?

可是這裡已經有許多媽咪在問是哪家哪位醫師了

版媽妳真的從頭到尾都了解整個醫療行為的細節嗎?

也許網路的發言真的可以躲起來講

但是我也只能說

很多時候,正因為醫療是專業性強的領域

每個醫師不會沒事找妳麻煩或不想醫治妳

但是也必須要有道德的病人能夠真正為自己的健康負責

而不是自己就醫後,又擅自作主不聽醫囑

然後又回過頭來指責醫師

說實在的

我們要不要也請客服去問一下國泰醫院怎麼回應呢?

應該兩方都要出來講才知道誰錯誰對吧?

就這樣丟枚炸彈後,完全不回應

這樣已經害許多媽咪恐慌了

但如果真的屬實,也可以讓許多媽咪轉診產檢不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走