緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jennie
Jennie 2008-05-13 22:09:57 #41F

我也是......當時也邊哄邊掉淚(應該是產後憂鬱症),我跟你一樣也沒有娘家媽媽可以帶,以上回應的媽嘛說的狀況,腸絞痛,脹氣......都可能發生,就這樣什麼問題我都上網查,去問才了解,還有沒辦法睡,只好baby睡媽媽儘量跟著睡,不然會瘋了,因為真的會受不了,我baby都日夜顛倒,所以後來我就固定晚上10點哄她睡,現在都很固定時間,以後你才會輕鬆丫,還有baby的衣服可以反面晒,晚上比較好睡,(聽說的但很有用),baby的衣服晚上不要晒在外面,比較不好啦!!!

經驗談~~三個月之後就比較穩定,但也是要看baby的狀況,每個嬰兒的生理時鐘不一定

對了對了~我有個朋友也是這樣,後來她有請一位阿姨來家裡幫忙煮飯洗衣一個月,這個方法也不錯丫,可以不用那麼累,有個人可以代替一下

(原作者於 2008-05-13 22:13:49 重新編輯過)

婕麻
Natalie 2008-05-13 22:17:29 #42F

媽咪,我想你的BB應該是腸絞痛

我家安婕滿月之後也很會夜哭

白天睡的蠻好的

晚上10點開始就大哭到3點

持續一個多月

後來在討論區看到媽咪在討論防脹氣奶瓶

就去買了一支布朗醫生防脹氣奶瓶

結果狀況越來越好

用防脹氣奶瓶約1週

BB就一覺到天亮。

cathy
cathy 2008-05-13 22:19:28 #43F

版媽:加油喔!一定可以撐過去的

我月子時妹妹也是很愛哭又愛人抱,我也是沒人可幫

後來滿月後在 BBH看到有人討論"百歲醫師教我的育兒寶典"這本書

我也去買了一本,剛開始並沒有照書上來做,但是當時我餵母奶又要照顧難帶的寶寶實對我這個快36歲的新手媽媽來說真的是吃不消啊!

於是下定決心就照著書上做看看,我是沒有百分百的實行啦,

但是成果真的還不錯喔,妹妹在兩個月半就可以一睡到天亮了

那時真的輕鬆很多,雖然現在也是很黏我,但比起那時真的輕鬆很多就是

但全職媽媽真的很辛苦,一起加油喔

Ruby 阿豬媽
Ruby 阿豬媽 2008-05-13 22:19:39 #44F

我家DD現在快4個月了~當初也是都很淺眠..抱著睡.躺著醒~~後來回娘家住了一個禮拜..外婆抓到他習性.發現他應是腸胃不舒服(腸絞痛),我就開始很勤的給他喝益生菌(加到牛奶裡)..每天洗完澡幫他悶肚臍(用防脹氣藥膏在手心搓熱,手呈拱型放在肚臍上,悶一下就好).換牛奶後才逐漸的比較好帶..

外婆是教我..要仔細的了解抓到他的習性.再一步步的調整..從那時侯開始我才很認真的去了解我的寶貝

方法是很多..但每個小孩的習性.個性都不同.就像人跟人之間的相處一樣,總是要時間去認識他.所以說加油囉!!我都是以"他總是有一天會長大的"的心態在過日子!!共勉之~~

育佩
育佩 2008-05-13 22:21:04 #45F

先請個人幫你煮飯帶小孩,等小孩大點

比較好帶時就自己帶了 請看有便宜點

到家幫忙照顧小孩跟煮飯

先多少撐一下 ,

我也有過 好累ㄛ!!現害我很快手就會沒力會酸

月子做不好,小孩要自己照顧,沒人幫你忙

都睡不到幾小時,快瘋掉

大點就不會了

琴子
琴子 2008-05-13 22:24:35 #46F

會不會是嚇到了..要不要帶去收驚..我家哥哥像你家寶寶一樣大時.也是這樣後來帶去收驚就好了...

Judy
Judy 2008-05-13 22:25:20 #47F

我也是高齡媽媽, 生小孩時已經滿38歲了, 以前重來沒熬過夜, 天亮的時候睡不著, 一定要晚上才能睡, 坐月子時就已經受不了了, 因為小孩根本作息不正常, 月子做15天後半夜連小孩在哭我都爬不起床來抱他(是已經睡死了), 我娘聽到小孩哭到快啞了, 到我房裡看也被我嚇到, 因為我還在睡, 根本就不是原來的我。 老公都是晚上7,8 點來看他(我在娘家),10點多才回去, 他覺得小孩很乖瞪大眼睛和他玩, 結果, 小孩的作息慢慢得調整到晚上幾乎不睡, 半夜3,4點才開始要睡, 一放到床上就哭, 月子快做完時我已經快把小孩給丟出去了。 因為我不能不睡覺。

做完月子後更加誇張, 整夜抱著不能放, 白天也不睡, 晚上也不睡, 如果一直抱著他的睡眠才會持續。 不是迷信的人, 卻也上網找一些偏方, 所有可以調整小孩作息的方法我都試過, 還是一樣。 根本不知道日子怎麼過的, 一天晚上告訴老公我很不舒服, 接下來就昏睡到天亮, 過了幾個月後才知道, 老公發現我已經累昏了, 自己就照顧小孩(本來只有抱著玩, 根本就不是照顧), 誰知小孩喝奶喝到睡了, 眼睛也忘了閉, 一動也不動,嚇得老公差點送去急救。

幸運的是, 後來白天我父母幫我照顧,至少幫我分攤了幾小時。他們2老也是快被他弄瘋了。 我說這些的用意是很多媽媽都經歷過你說的狀況, 在當下, 我們都覺得撐不下去了, 可是我們現在可以給你意見。 我們也都走過來了。 現代人好在有個電腦, 有網路, 我們可以上網抒發心聲, 尋找解決的辦法。 真的, 在自己當小姐時, 聽到有人說帶小孩帶到哭出來, 覺得怎麼會這樣, 結果自己也是一樣。 事情都是經歷過才會知道其中的辛苦。

也許是迷信吧! 也許真有這麼一回事, 我的小孩一直到4,5個月還是這樣(別嚇到, 每個小孩不一樣), 老公家的一些長輩就說要收驚,祭一祭, 一帶過去那位眼睛看不見的先生算一算八字, 說不是驚到, 是....

(我真的聽不懂他說的那一長串), 南部的家人就準備一些東西, 弄一弄過幾天真的比較好帶了。

我是不建議這麼做啦, 因為不懂萬一有差錯更不好。 不過讓你覺得安慰的是, 很多人告訴我說嬰兒時期很會哭鬧的, 表示比較聰明, 因為他們已經感覺到環境不對, 不安, 所以才會這樣, 長大後會很乖。 雖不知準確度可高到哪裡。 但我家小姐雖然才4歲, 真的很懂事, 很乖。 有時我都覺得這樣的小孩應該不是我這種笨媽媽教出來的。 所以加油, 常常上來吐吐苦水, 應該就過去了。

Lunna媽咪
Lunna媽咪 2008-05-13 22:25:36 #48F

既然版媽是全職媽媽~那就跟著寶寶一起睡!

暫時將自己的作息跟她一樣!別累壞了!

我家妹妹出生時是日夜顛倒~

晚上吵鬧~哭哭!每天都早上5-6點才睡

白天就睡得相當沉!搞得我月子也沒做好

所以在她出生的40天後.交給褓母帶

每週五晚上帶回家~

第一週凌晨3-4點睡著

第二週凌晨1點多睡著

第三週晚上大約12點睡著

(第三週大約是出生二個多月)

褓母將我家妹妹的作息調整好

之後的每個週末我們帶小孩就比較輕鬆

阿姨媽媽
阿姨媽媽 2008-05-13 22:26:50 #49F

媽媽你好;

我女兒小時候也是這樣.我婆婆說;(糟塌人)請說台語)

教你一個方法就是袋鼠睡法將寶寶放在胸前睡.讓寶寶

有安全感.以為還在媽媽肚子裡.

媽媽加油...加油. 先苦後甘.看到寶寶笑容.一切直得.

"脹氣"

是害慘人的惡魔.

每天給小肚肚(肚臍圈外)使用小BB專用的消脹氣按摩乳液或藥膏.

輕輕給于按摩.放點輕音樂或說說愛的小語.

讓小BB放放氣.最好來個漂亮的小嗯嗯.

試試囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力