緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蓁
小蓁 2008-05-13 23:42:16 #61F

媽咪可以帶去看一下醫生看是不是腸絞痛

幼兒有得會喔 小朋友會很容易哭鬧

小肥慈
小肥慈 2008-05-13 23:44:26 #62F

我家老二寶貝目前2個多月,老大1歲7個多月 , 老二比老大還難搞定,我再坐月子時真的是每天以淚洗臉阿,那種睡不飽精神恍惚的感覺很慘,看到晚上時鐘走到10點多11點多我就開始擔心起來囉,因為寶貝他就是不睡覺愛哭哭,搞的我坐月子就瘦13KG!!

月子結束後也是很難搞定老二,老大又很皮,真的是快瘋了,老二不僅愛哭愛抱抱,連喝奶都超龜速,且每次喝完奶都吐奶,小吐到大吐都有,真的是快被搞瘋了!!不過說真的小孩子漸漸長大後,習性就漸漸穩定,應該說是我已經比較能習慣他的作息吧!!所以囉如果寶貝他沒有身體的其他異狀的話 ,媽咪你只能靠意志力撐下去!!

現在天氣熱,如果寶寶歡可以把他帶去洗香香,泡泡澡,因為小BABY的體溫很高,體溫調節又不好,或是開冷氣調到舒適的程度吹,不用省冷氣錢了,寶寶好帶你也比較舒服點吧!!給寶寶趴睡我覺得很棒,不過要看寶寶的接受度,一開始我方法用錯了,以為他醒著就給他趴睡,結果是抱著睡著後給他趴睡,這樣他比較能睡的穩一點,也比較不會驚嚇!!我想每個寶寶的氣質度不一樣,當爸媽的都會很辛苦的,當媽就是要有堅強的毅力+耐力+體力 ,寶寶還小他們都還在適應外在的環境的!加油.....

Caril媽咪
Julia. 2008-05-13 23:49:39 #63F

我第一胎也是

擦脹氣膏.收驚..看醫生....都用過..還是一樣

我試過一方法..

趴在胸前一起睡..讓他又熟習心跳的聲音

但..要很注意安全...棉被

通常是過了4個月才會好帶..因為胎神4過月就會離開

(原作者於 2008-05-13 23:51:12 重新編輯過)

補充一下,

寶寶滿兩個月以前我都是一邊餵奶一邊度姑的,

而且睡眠不足+乳腺炎,

乳汁嚴重不足,心情超鬱悶的~~

現在回想那時覺得我終於熬過來了~~

版媽,寶寶需要我們,

寶寶只能依靠我們,我們是媽媽,

咬著牙也要熬過去~~

寶寶三個月以後真的比較好帶,

日子很快就過去了,

加油加油再加油~~

我的小寶貝
我的小寶貝 2008-05-13 23:54:34 #65F

因為baby大概比較淺腹吧(我媽說像我)

所以雖然nene已經過1.2個小時了

仍會一個不小心就通通溢出來

所以如果寶寶喝完nene後就睡著了

我會抱著他輕拍約2~3分鐘(比拍打嗝還小力些)

醬子感覺可以幫他把nene消化下去

而且寶寶也較不會反抗...因為他會覺得是在哄他睡睡

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2008-05-13 23:54:39 #66F

我坐月子時根本沒法好好的做...

因為我家寶寶超超超難帶的~

每天早上五六點起來沒鬧到晚上七八點不會睡~

不睡的時間不是自己躺在床上乖乖玩哦~而是要我一直抱著他走來走去~不然就會大哭~哭到沒氣臉色發紫...嚇到嚇死我了!!

我連3.4個小時都沒得睡~因為好不容易晚上寶寶睡了,兩個小時要喝一次奶,我也兩~三個小時要擠一次奶~

加油吧~會好轉的啦~~

我還不是好好的把小孩帶到一歲多了~現在肚子裡還有個28週的咧~~~

媽媽加油!!

我家寶寶ㄝ是(第2胎)很愛哭~我坐月子就沒有做好(這胎)常常飯吃一半就要跑去哄他@@不是要搖就是要抱(超累的)我之前還連續半個月晚上都抱著他睡在客廳沙發上(因為去房間會吵到我老公)真的很辛苦~

尤其我又是第2胎.以前第一胎時寶寶睡我可以跟著睡.但是第2胎老大吵白天老2吵晚上根本就沒得睡(更累)

所以媽媽唯一的方法就是他睡你就跟著他睡(不然就是白天去吵他)加油媽咪!!這是過渡時期啦~

monica
monica 2008-05-14 00:06:35 #68F

媽咪加油喔 ~

你一定可以撐過去的!

不知道你月子有沒有做好~

盡量能躺就躺能坐就不要站喔~

真的有需要抱他或餵奶的時候要在腰背部放個腰枕保護

我的baby快滿4個月了我也是40的高齡產婦現在也是全職媽媽

同樣的沒有家人在身旁協助

娘家媽媽提早退化無法幫忙

公婆都不住在台灣

而且我的先生還滿月後就常因公出差不在台灣

你的過程我也經歷過~

建議你如果是晚上哭鬧不睡有可能是脹氣or腸絞痛

可以試著用寶寶乳液幫她按摩喔~

建議你上網參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1487117&bid=19&r=127

我的寶寶快滿月時也夜晚哭鬧了幾天,

後來我用了這個中醫的方法

將吳茱萸藥粉攪拌白醋貼在寶寶腳底板中央真的粉簡單又有效!

通常寶寶哭不外乎幾個因素.

餓了.濕了.脹氣.腸絞痛.還有睡前會歡一下

這都是正常的~

對了如果是喝配方奶或是瓶餵寶寶建議您防脹氣奶瓶真的有用~

當時baby不給親餵都是採瓶餵~我用貝麗的

哈!現在都是親餵不愛瓶餵~

要加油喔~~~~

Regina
Regina 2008-05-14 00:11:29 #69F

你的情況,我也經歷過.....

我的建議是:

1.樓上各位媽媽的建議,你還是繼續做(防脹氣、按摩、收驚....),反正亂槍打鳥,或許各方都可以幫助到孩子早一點適應這個世界。

2.去買條背巾!你一個人就可以輕鬆使用的背巾,一旦覺得孩子需要抱超過五分鐘,你就先去背起來,這樣可以減少媽媽手的負擔。

3.住的地方外食方便嗎?如果樓下餐飲店很多,那就找幾間乾淨衛生的輪流吃,甚至請老闆外送(先問問,有的老闆人好,只要不是尖峰時間,一個也會幫你送)。如果外食不方便,那就盡量請先生在週末或其他有時間的時候去買些便利的餐點,然後你自己吃的話,就盡量簡單,不要還要洗菜、弄菜,沒事還要弄個三菜一湯,那樣太累了。盡量以飲食均衡為前提,簡單方便就好。

4.家事少作。家裡一個星期拖一次地不會天崩地裂、衣服三天洗一次也不會臭昏鄰居,甚至如果經濟能力不錯,還可以找個鐘點傭人來幫忙,每天來也好,還可以順便幫你煮飯作菜;一個星期來一次也可以,至少,你可以負責顧好自己跟寶寶就好。

5.寶寶睡的時候,別管是白天晚上,反正你一定要跟著睡!千萬不要想說:好不容易寶寶睡了,所以你趕緊把握時間做家事,千萬不行!寶寶睡了,你就趕緊跟著睡,你睡飽了,體力才能恢復,也才有足夠的精神面對下一階段的寶寶給你的挑戰!

6.寶寶還在適應這個世界,請不要心急,總有一天他會開始進入情況,而總有一天你會知道他到底在哭什麼。你知道了之後,當然就會慢慢的讓你懂得去滿足他的需求,寶寶的需求滿足了,當然就不會只是哭囉。

我家小胖滿月過後兩三個月都是這樣,猛哭猛哭,而且日夜顛倒嚴重,所以我非常了解你的狀況。而依據大家都很想“把孩子塞回肚子”的這句老話,想當然爾,就是表示其實大家或多或少也都經歷過這樣的過程,所以.....

我們都走過來了,你一定也可以!加油! 寶寶很難帶...要怎麼撐下去?_69F_img_1

maggie
maggie 2008-05-14 00:12:53 #70F

版媽加油!!

我也是這樣撐過來ㄉ唷!!

我當初也是都沒辦法睡...

之後就真ㄉ發狠不理她...........

雖然心疼!!但小孩子狠賊ㄉ...

哭久ㄌ...就不哭ㄌ....

之後都變ㄉ很好睡!!.

我記得有人跟我說過一句話

現在你不讓她哭....以後就是他讓你哭

加油!!路還很長

要顧好自己才能顧好孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己