海芋
海芋 2008-05-03 18:56:59 #71F

其實,我看完汝妹的全文後,只有一個想法…

拿掉!離開他!

我想問汝妹的是:

1.妳們交往了九年,妳現在還愛他嗎?還是習慣了?(因為住得近、大家都知道?)這樣的「孝子」,婚前能對妳體貼,但也在婚前,妳就注意到,當妳與他的家人意見相左時,他只「體貼」他的家人~妳能接受妳未來的一生都活在這樣的日子下嗎?

2.妳是因為年紀到了、想結婚、生小孩,還是因為懷上了,而「順勢」結婚生子?

想結婚,是要拿一輩子的幸福當賭注,如果沒有八、九成的把握,妳會賭下去嗎?

想要有孩子,其實可以用認養的,認養孤兒院童,在我來看是目前對妳來說,比較沒有經濟負擔、且又能獲得「親情」的方式,嚴格來說,妳目前的經濟及時間,還沒準備好養活妳及妳的孩子。

可能我的話比較嚴厲,但是很高興妳在懷孕七週,尚未三個月前,就已經注意到未來可能發生的問題~

有些人的緣份比較晚,況且妳才31歲,我覺得妳還有很多時間可以準備,等妳身心都「準備好了」再結婚生子也不晚…如果妳認為妳目前準備好了,妳可要有心理準備面對妳目前想到的、未來可能發生的各種問題…

不論如何,祝福妳!

最愛喬妹的媽
最愛喬妹的媽 2008-05-03 18:58:12 #72F

如果是我

我不會嫁

男方已經在刁難了

嫁過去會有好日子嗎?

最重要的是這個男的不可靠

欠卡債是很可怕的

不要那麼傻

嫁過去你肯定還要負擔他的債務

這樣環境下的小孩會很可憐

小孩是可以生的

因為你有經濟能力

當然會很辛苦

而且小孩會"父不詳"

不過重點在於你如何教育你的孩子

Kate_hsu
Kate_hsu 2008-05-03 18:58:45 #73F

汝汝~

我..建議妳堅強;

你的男人並不能讓妳有『依靠』啊

而妳也是人生父母養的,何苦委曲?

只要妳跟對方一直藕斷絲連 妳就會傷害很多人

說真的

生 男方一定會介入 妳怎能安心工作?

不生 妳一輩子揹負良心譴責

汝汝 妳那麼聰明 為何還參不透情關?

看妳所寫~妳對情況十分清楚 

只有妳能壯士斷腕 如果不行 生與不生 結與不結 都是孽緣。

**偶家有倆寶**
**偶家有倆寶** 2008-05-03 18:59:00 #74F

看了版媽的情況,我認為孩子先生下來,

畢竟妳的年紀不小,但是..妳的另一伴不一定要是現在的"男友"~

假使想要孩子,也要幸福,我想..先不結婚是好的,

現在這個社會這樣的事情也不是什麼大事了,

自已的父母也不介意的話,那就更好辦不是嗎??

為什麼要委區自已為了孩子而下嫁呢??

如果將來後悔了,那麼不是也會開始對自已的孩子感到"厭煩"~

別說不會,將來的事誰都不清楚~

(若是錢方面妳可以過的去的話,孩子就生下來吧~

另一伴就在想想清楚嘍~

對方還沒下嫁就這麼多的條件,

我想也不是好搞的~)

若琳媽
若琳媽 2008-05-03 18:59:58 #75F

如果我是你,我絕對不會嫁!!

在決定這個小孩去留前我會自己評估自始是否有足夠的能力來扶養這個小孩,但依我看來...你應該是沒有能力的~至少裡還沒有那個氣魄~

我朋友的女兒現在18歲懷孕16周了~那個男的住他們家隔壁棟而且年紀比他大了10多歲,在發現懷孕後才知道那個男的有多爛,人窮沒有關係至少要好肩膀吧~反正妹妹最後決定自己生下來自己養,他的決定真的是讓我們這全作阿姨的很火大,但他的態度和他的勇氣讓我們知道他做得到,我們也就權力得支持他~

沒有人可以告訴你怎嚜做!!只有你自己可以告訴自己!加油堅強點!!你是66年次的都比我大了6歲~要當媽的人就得拿出勇氣沒有任何是是可以難倒一個作媽的人!!

阿榮&阿源媽
minnie0130 2008-05-03 19:00:04 #76F

媽咪

66年次的

心態上社會歷練上應該都成熟了

用您的智慧好好看待這份關係吧

個人覺得

男人會劈腿他人

這是狗改不了吃屎的惡習

有一難免就有二

您要深思喔

結婚並非只是男女兩人的結合而已

而是兩個家族的結合

需要考量的事情

絕對不少

只要結婚了

往後家族之間難免有藥露面的場合

而且在自己經濟能力不夠的情況之下

勢必和男方家人同住

摩擦、誤會總是不可避免的

更重要的是

這個男人可以保護你嗎

不論在經濟上、家庭地位上

(原作者於 2008-05-03 19:00:56 重新編輯過)

★╮粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★
小恩媽 2008-05-03 19:00:44 #77F

結婚生子的確是很多女人的夢想

不過妳把順序弄顛倒了~

為什麼拿掉孩子妳就不可能再和妳男友在一起呢?

難道沒有了孩子 男友就不想要了嗎?

還有~妳說妳男友因為曾經失去過孩子

所以他也不希望妳拿掉

但是~為什麼他卻沒有一點像爸爸/丈夫的樣子

請他拿出責任感來

好好的和妳計劃未來要怎麼過~

妳的問題很多

關於孩子~

如果妳和男友要生~男方的爸媽沒辦法幫妳顧

妳們就要請保母 這也是一筆開銷

(妳爸媽年紀太大不能/也不可以幫妳~我自己有孩子 也是請公婆顧

我知道老人家年紀大了 還要帶幼嬰 是件非常辛苦的事)

關於這個男人~

看妳po的內容 覺得他不是個負責任&承受不了壓力的人 或許他的家庭環境讓他養成了這個壞習慣 這樣的男人跟他在一起 將來苦的是妳和孩子

關於妳們的婚事~

看樣子男方沒要沒緊的 家裡有錢~卻連15萬的餅錢也要計較

我認為~

妳挺著肚子嫁進她家 就矮人一截了 將來會被他的家人看不起(看他爸媽沒要沒緊的樣子就知道)

孩子是很無辜

但若生了下來 卻是生在一個有問題的家庭 對他/她來說又是好嗎?

生下來可能是大家痛苦一輩子

不生下來是妳自己內心內疚一輩子

妳自己去選擇吧~

sue
sue 2008-05-03 19:04:15 #78F

"男方的家人,又反悔了...一下子又說我若是嫁到他們家,廚房大小事我都要做,而初一十五都要拜,逄年過節也要準備......."

光這點,我就不會嫁!!!我瘋了,嫁"歹"命,不如不要嫁~~~

還有你也許覺得現在很苦,嫁了這種男人,保證你更苦,而且沒有退路.(因為你們住著近,做得不好,被人嫌,你爸媽怎抬得起頭?想離婚,這麼近......)

再來是嫁給這種"劈腿"過,父母失望的敗家子,你在婆家會抬不起頭..就算你很好.你很棒,只要丈夫在婆家沒說話份量,身為他的老婆身份更是卑微~~

還有,棺材裝死不裝老, 你這個男朋友要你順老人家,以待將來的$$$,只要有這種心理,萬貫家財都守不住的...而且在$$$拿到前,你可能先過勞死+抑鬱而終.

先不要想1年後的事,我請你想的是一輩子的事.這個人是你的"良人"嗎?你可以"依靠"的男人嗎?

海芋
海芋 2008-05-03 19:13:17 #79F

ps:我所謂的「準備好了」是指:

將來無論發生多麼艱困的情況(婆媳問題、老公外遇、負債累累、孩子的教育經費等)

妳都有心理準備,再怎麼困苦,妳都會撐下去!為了妳、妳心愛的孩子、妳年邁的父母,咬著牙撐下去!(現在很多人,都可能因為種種問題帶著小孩自殺,那些人裡不泛四、五十歲的成年人,可以解決事情的方法一定有,不要把自己的路走死了…)

寬寬Mommy
寬寬Mommy 2008-05-03 19:13:43 #80F

真令人心疼的未婚媽媽

無論如何都要堅強面對

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己