雅雅
雅雅 2008-05-03 16:14:46 #41F

媽咪~不管大家說什麼,最後能做決定的還是自己,女孩子懷孕是一件快樂的事情,因為當媽咪的喜悅只有自己知道,但是小孩子生下來是一輩子的責任,如果我是妳應該也很難決定吧

SOPH
SOPH 2008-05-03 16:15:56 #42F

先檢視你的"良人"吧~

1.孩子的爸是我交往九年的男朋友,他目前自己創業工作,所以,每個月的開銷十來萬,加上他本身的背負的債務,快百萬......

***要創業之前,就要足夠的資本.有負債的男人,不太能依靠

2.我男朋友對的是真的很體貼,但是,他凡事都聽家人的話.....

***沒有主見的男人,會讓老婆受苦

要是我,我會覺得怕怕~

遇到這種人,直接謝謝再聯絡了.還在一起9年,真是苦了你了

我要提的重點是

婚姻、孩子、雙方家庭...,會把你們的愛情,一點一滴的消磨掉

你現在很愛你的男友,想要留在他身邊.

但等你們進入人生另外境界,等愛情消磨光時.如果嫁得不是良人,你會後悔的

所以先把1.你對男友的愛戀 2.未婚懷孕不堪 不談

問問自己男友是否值得託付終生,聽聽親友的看法.

ive
ive 2008-05-03 16:19:39 #43F

汝妹:

你自己真的要想清楚啦.不是因為要趕百日內結婚而做出日後會後悔的事情.看你寫的你的男朋友是一位孝子都聽從父母的話.而他父母目前就表現出不是很樂意接受你.這樣以後你嫁過去會很辛苦的.因為老公不挺你.以後跟他們家相處你就沒講話的份

贊同前面媽媽的想法.若經濟許可而且自已家裡的人也同意你生小孩

的話.不必為哪一張證書明份而去結婚.因為目前未婚生子.社會的接受度很高.不像之前一樣被歧視.所以要想清楚

加油!希望你做出對自己最適合最好的決定

baby咪咪
baby咪咪 2008-05-03 16:21:22 #44F

要不要生看你自己

但是我想你32歲了

這個小孩就是跟你有緣

要不要嫁你男友其次

但是孩子很寶貴

你也想要孩子

所以是不是跟父母商量

孩子生下來

歸你家的姓氏

至於男方那邊

似乎沒有很尊重你

+100000

還沒嫁過去就問題一堆了,嫁了還得了啊.

現在就啥都沒有,別想以後會得到更多.

不要傻了,女人當自強.

做妳自己最重要喔.

身為同班同學(66)的我,為妳加油喔.

想清楚才行....

其實交往9年了,說實在也應該多少知道自己未來公婆是怎樣的人...

如果以前就覺得他們很勢力,不想服侍他們,就該知道要好好存錢阿....

就像版媽你自己也說了,若是有本事是可以搬出去住的阿!

既然沒本事,本就應該乖乖在婆家好好幫家裡面的忙不是嗎?

哪個跟公婆住的家庭主婦不是這樣?? 難道還要公婆伺候你嗎??

而且你公婆的觀念應該很傳統吧!?

未婚懷孕本來就不在他們接受的範圍裡,所以你也只能委屈一點囉~

好好做給他們看吧! 加油~!!

P.S

請容忍比你年紀小很多的我說這些話,是因為我看你真的太悲觀了,

真的要加油喔! 好不容易才有了寶寶,這代表你跟寶寶有緣,不要放棄囉!

(原作者於 2008-05-03 16:28:40 重新編輯過)

小貝Mom
小貝Mom 2008-05-03 16:28:47 #47F

我自己也是未婚懷孕

也是哭了好幾個月... 現在已經 19 周了...

我的狀況跟你不太ㄧ樣的是 我是因為我爸媽一直都不贊成我跟我男朋友

我跟我男朋友也交往九年多了... 一直都有結婚的打算

但是礙於我爸媽...所以一直拖延

今年初發現懷孕... 後來鼓起勇氣跟我爸媽坦承

得到的卻是不知羞恥 丟家裡的臉... 叫我去躲一輩子這種話

但是我男朋友對我很體貼 也很體諒我家人

因為知道天下父母心... 而且我們也不算做對的事情

我也是到目前為止還不能完成終身大事... 之前也很痛苦...想把小孩子拿掉... 可是真的想到拿掉的過程...還是會很不捨...所以現在我還是願意把小孩子生下來

跟我男朋友努力走下去...

我是覺得你跟你男朋友要好好溝通...一切以你們三個的小家庭為重

我男朋友也是自己有工作室...是沒有負債...但是賺的也不多...就差不多一般上班族這樣... 我們的打算就是兩個都去上班... 他媽咪也願意幫我們先帶小孩子帶一陣子...

想跟板媽說... 真的是每個家庭都有他自己的困難.... 如果你真的決定要跟你男朋友走下去... 那就是只要考慮你們小家庭就好... 先好好跟他溝通...

如果你爸媽或著他爸媽願意小朋友出生幫你們帶一下... 那開銷也是省不少喔!!!

幫板媽加油!!

閒晃中的兔子
不良主婦~S兔 2008-05-03 16:43:17 #48F

走吧~離開吧!

他不愛你~他愛自己比較多

再來是他家人@@

你要嫁??考慮清楚

事事要聽老人家的

棺材也不是一定裝老人

倒楣一點他家老人都活到80

你有的玩了...搞不好你撐的還沒他們久

婚姻是對等的!

他不夠愛你~不夠在乎你~不夠體貼你

如果他有5成是站在家人那邊思考

那不用嫁了!除非你想測試一下"大愛的劇情"

一個等著接收遺產的男人....說真的!我看不起

Althea
Althea 2008-05-03 16:45:28 #49F

妳已經是成人了,應該要自己決定自己的未來。

1.生下寶寶,跟沒肩膀的男友結婚,面對債務,如何還清?還要賭老公婚後能不能有肩膀,這是未知數!

2.拿掉寶寶,找尋自己新的人生。不過對寶寶很殘忍。

3.生下寶寶,自己扶養,未來的婚姻或感情路可能沒那麼順遂,妳自己要堅強一輩子,要有沒人疼惜的打算。

或是妳還有別的方案,都是妳自己要決定,這是妳自己的障,妳自己要走過,別人無法替妳決定。

(原作者於 2008-05-03 16:48:10 重新編輯過)

露露
露露 2008-05-03 16:48:17 #50F

1. 孩子真的是無辜的,當然要留下來。就算現在有高科技,就算捧著大筆的鈔票,依舊有非常多人無法懷孕生子。難得你有了這個小孩,就不要辜負上天的好意,否則以後想生小孩還不一定呢。

2. 孩子就算沒拿掉,也是不用跟男友在一起的。九年多來他沒什麼改變,更沒辦法為你和孩子帶來更好的幸福生活。他家是田橋仔,他也聽父母的話,但他還是負債百萬啊!

3. 為了名分,忍辱嫁去他家,會讓你的生活更幸福嗎?當然家裡人都會講話,但也知道有不得以的苦衷,又不是當第三者,你有正當的理由,不用理會他們的閒言閒語。沒有專門挖苦的「田橋仔」資助,沒有什麼都聽家人的男友,起碼你賺的每分辛苦錢都是甜美的,不用煩惱。

4. 建議你去找相關未婚媽媽團體諮詢。

例如:台灣婦女維護生命協會

http://www.catholic.org.tw/wfltwn/mom.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過