CANDY媽咪
CANDY媽咪 2008-05-03 15:14:58 #21F

媽咪加油~~!!我也是66ㄉ

我是覺ㄉ如果自己養ㄉ起孩子

就把他生下來<當然要跟父母談過˙父母要支持>

因為畢竟當未婚媽媽ㄉ路是粉長ㄉ一段路

既然對方都不要緊ㄌ˙就不用去為他們考慮

重點是你自己要過ㄉ開心˙為自己想˙為孩子想

PS.嫁ㄌ沒有比較好˙反而要去侍奉他們一家人

有時還會被以為我們是在"孝想"他們ㄉ財產勒

<想想粉多媽媽都說~~如果可以再選一次˙他們寧可選不嫁>

現在ㄉ我想想也不無道理<婚前只要對自己負責˙婚後是對一家人>

我現在也是有一ㄍ寶貝ㄌ˙但是如果讓我選˙我會選擇當未婚媽媽

加油喔~~!!要支持下去喔

這裡有許多媽咪都在為你加油喔

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2008-05-03 15:15:03 #22F

我的想法

目前先公証

不宴客不發餅

等寶寶滿月或雙滿月

一起宴客發餅

我的胖媽媽
我的胖媽媽 2008-05-03 15:15:28 #23F

拿掉吧...66年次還年輕啦...

我會拿現在的狀況去想未來的路...

你現在懷孕他們的態度就這樣了...會不會太自私呀...

照他們這種自私心態...如果你是她女兒的話...搞不好已經去對方家裡理論

聽家裡話的小孩沒有不好...但都幾歲了...幸福是要自己去爭取的...

想遠一點...別忘了你還有父母在...

火媽
火城_火火 2008-05-03 15:18:32 #24F

其實妳結婚反而會被吃定

若你喜歡工作或自由

小孩子就從母姓

自己養,自己帶

還不用擔心夫家搶小孩

若你喜歡去服侍不尊重妳

只想把你當傭人用的公婆

就儘管嫁過去

想一想吧

(原作者於 2008-05-03 15:22:41 重新編輯過)

毛毛
毛毛 2008-05-03 15:26:05 #25F

把問題丟給男友思考

如果男友沒擔當

這個婚不結也罷!

孩子你自己考慮要留或是不留

加油~!

喵咪
喵咪 2008-05-03 15:30:37 #26F

如果你嫁過去要當傭人

而且還要幫忙還債

反而變窮了

而且先生又不會站在你的角度為你想

何必呢

你還沒嫁過去

就會說要你煮飯做家事

何必呢

現在這個社會不會去輕視未婚媽媽的

我想你會錢一個月可以交到三萬

你的薪水應該也不會太少的

養的起一個孩子的

加油

凱佳媽
*~凱凱ㄉ麻麻~* 2008-05-03 15:31:47 #27F

看能不能先不要結婚先生小孩下來...

小孩先跟你!!

妳未來公婆現在這樣~

如果先順他們~你一輩子就都要順他們...

現在未婚懷孕.單親媽媽也一堆

未必不好啦!!

女人不管怎樣要先為自己跟孩子想~

講難聽點~如果不能"自私"點~只會委屈自己!!

女人當自強~以自己跟小孩為出發點的去做任何一件事....

suny
suny 2008-05-03 15:32:31 #28F

真的奉勸你不要因為孩子而委屈自己來接受這一段婚姻~!!

因為婚後不管過的如何,再來回想起當初接受的心理,難免會有一點疙瘩!(像我就是...)

如果過的好就算了,萬一過的不好勒~不就要帶著孩子捶心肝!!

男友對這個寶寶的態度呢?對這段姻緣的想法呢?有沒有想過婚後小寶寶生了之後的種種計畫(例如金錢開銷.).?人說貧賤夫妻百事哀....我覺得不管感情再好,等到為了金錢在煩惱的時候,大家變臉也變的很快,男的哀、女的怨~

(像我...經濟上雖然婆家的人會拿出來資助,但也是常在心理怨,為何結婚以來,都是我一直在婆婆公司上班,有著穩定的收入,而老公卻是一再的換工作,理由千百種,總是想一步登天,不肯腳踏實地!那如果真的是碰上了那種妳們自己想辦法的婆婆,我應該已經離婚了吧!)

就目前看到你所說的...我覺得男方一點也不在意...好像只是隨意打發一個想厚著臉皮嫁進他們家的女人....

老是說順著老人家的意思,請問他沒有自己的想法嗎??長這麼大對自己的這種大事還不拿不定主意的話,勸妳這種人不要也罷...(這就像是還沒斷奶的孩子,什麼事都要家人幫他拿主意,嫁了妳也辛苦!)

男方是田僑仔又如何?那也要等到老人家活的差不多了才會把財產分下來,以後會好過...以後又是多久???這句話我也常聽,因為老公工作不穩定,常聽婆婆說她們留給我們的不少,夠我們吃喝一輩子,SO..錢不用賺太多,夠用就好,這個我也知道,但是目前就是不夠用呀,等到她們分下來至少還得等上個10-20年吧~

孩子雖然無辜,但是妳得考慮好妳如果自己生下來撫養,妳能養的活嗎?

可以的話,當然能留下這寶貴的小生命!好好教育他栽培他....

如果不能...就不要讓孩子來到這個世上跟妳一起吃苦受罪,過著吃不飽穿不暖的生活,這是現實的社會....

果你嫁過去要當傭人

而且還要幫忙還債

反而變窮了

而且先生又不會站在你的角度為你想

何必呢

你還沒嫁過去

就會說要你煮飯做家事

何必呢

現在這個社會不會去輕視未婚媽媽的

我想你會錢一個月可以交到三萬

你的薪水應該也不會太少的

養的起一個孩子的

-----------------------------

+1

其實嫁了不會比較好.只要徵得爸媽同意

其實未婚懷孕沒什麼.因我身邊就有人就

是這樣ㄚ..

加油

莙&佑
莙&佑 2008-05-03 15:37:35 #30F

妳可以選擇

1.妳父母願意,妳又養得起就生,然後不結婚!

等到生完,要想看孫子,還得妳願不願意!

2.妳父母不願意,妳養得起,也可以生,也是不要結婚,

但會很辛苦,而且看妳的文中寫著似乎無法獨力扶養,

3.妳父母不願意,妳也養不起,那就不要了吧!

只能說這孩子來的時機,讓妳能看清雙方的差異,

以及未來若遇到問題時,男方的處理態度,

提早發現 ,未嘗不是件好事,

結婚,我覺得對妳目前實在不是個好選擇,

男方家人似乎不尊重妳懷孕這件事,

那妳懷著孩子嫁過去,只是受苦,

那個妳說對妳好的男人,又沒有保護照顧妳的能力,

那妳嫁過去要依靠誰呢???

嫁的不好,不如不嫁...我是這麼想的,提供妳參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己