緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妞妞媽~
惠~~ 2007-07-23 18:23:42 版主 184

最近似乎要長牙了

因為又看到一咪咪的牙齒 最近寶寶都很不舒服

有長輩和朋友說

要擦什麼 粉光還是八寶粉之類的

在她的牙齦 會比較舒服

是這樣嗎 我不敢給孩子亂吃東西

有媽咪有試過嗎

這兩種是什麼用途呢 ??

於2007-07-24 15:34:59 補充發言
知道了 謝謝各位媽咪們 我會跟我家拔拔說 不要亂吃 謝謝 ^^
cherylma
媽咪叫做NATASHA 2007-07-23 19:06:42 #1F

千萬不要, 八寶粉是讓他睡覺的東西, 會傷害智力

粉光~是在顧氣管ㄉ~

可是連自己在開中藥店ㄉ爸比~

都說沒怎ㄇ樣不要用ㄌ~

一定要用建議1歲以上~

所以.....

8寶粉可以用鹽巴代替喔!

8寶粉是用在初生~

小孩牙齦有腫~

說甚ㄇ手伸進去~

用少量按腫ㄉ地方~

會消~

阿~長牙喔!

長牙就買固齒器啦!

若要牙齒長ㄉ比較好~

去嬰兒用品店買鈣粉~

最好買牛奶鈣喔!

妹妹也正在長牙~

吃2瓶現在要長第6顆ㄌ~

耶!@.@

桓兒媽
桓兒媽 2007-07-23 19:23:52 #3F

就用固齒器就好囉

什麼都不用吃啦

現代人營養太夠啦

小桓兒什麼都沒吃

也長了四顆牙囉(七個多月)

adsnew
勝勝媽媽
勝勝媽咪 2007-07-23 20:13:41 #4F

八寶粉千萬不可以吃,那個是重金屬的東西

買個顧齒器給他咬或著米餅給他吃

粉光是中藥的一種,吃補的

water媽咪
惡魔小貴婦 2007-07-23 20:40:04 #5F

別給bb亂吃,那些有含重金屬喔!

給他固齒器磨牙就可以嚕!

還有..要小心清潔,

長牙期間小bb都會亂拿東西吃,

容易拉肚子。

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-07-23 22:55:59 #6F

八寶粉千萬不可以吃,那個是重金屬的東西....+1

買個顧齒器給他咬或著米餅給他吃...我兒子不咬

粉光是中藥的一種,吃補的...我兒子有吃,不過是川貝粉加粉光因為我兒子氣管不是很好,川貝粉是顧氣管了,吃完...好像有比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招