緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班後餵母奶,用貝親,小獅王還是酷咕鴨的奶嘴好?

ruth0128
ruth0128 2007-07-20 15:45:57 版主 987

我還沒卸貨啦~可是對選奶瓶奶嘴這件事情感到很疑惑......

之前搜尋討論區發現母奶寶寶大多都用貝親母乳實感的奶嘴,查了一下,發現市面上號稱仿母乳感覺的還有小獅王和酷咕鴨的奶嘴喔~

1.有沒有母奶寶寶用過這幾種牌子呢?使用的感覺如何?會不會有乳頭混淆的問題呢?

2.是不是六個月前一定要用玻璃奶瓶呢?酷咕鴨沒有出玻璃奶瓶耶~

3.寬口徑的奶瓶才能減低乳頭混淆的問題嗎?我發現市面上的小奶瓶幾乎沒有寬口徑的耶(除了貝親)

4.新生兒是要用圓孔的奶嘴嗎?好像要M號以上才有十字孔奶嘴,可是圓孔的沒有吸也會自動滴出來耶,這樣對寶寶吸乳房的訓練好嗎??

希望有人可以幫我這新手媽媽解惑囉!感恩~~

於2007-07-21 07:43:54 補充發言
原來十字孔奶嘴是給副食品用的
小Jass ㄟ阿母
小Jass ㄟ阿母 2007-07-20 16:17:21 #1F

我沒用過小獅王的

我用貝親的真的不錯

但就是貴

玻璃奶瓶比較不好說

益菌會黏在瓶上

BB吃不到

要用PES材質的比較佳

貝親也有

人家是說寬口徑的比較符合母親乳房的感覺

我寬口徑普通口徑的都有

我家兒子知道奶瓶跟乳房的分別

才不管什麼口徑

不知道別家BB會不會這樣

不過最後都還蠻適應的

關於奶嘴

http://www.wretch.cc/blog/summermom&article_id=13271257

我當初上媽媽教室是說十字孔用於吃副食品時較佳

妳參考看看囉!

ruth0128
ruth0128 2007-07-20 16:39:56 #2F

對呀~我也是聽說玻璃的會吸附一些營養物質,可是醫院都說6個月前要用玻璃的耶~~

到底是如何呢??

小晴子ㄉ娘
小晴子ㄉ娘 2007-07-20 17:09:22 #3F

我家妹妹是用貝親母乳實感的奶嘴,一般口徑的奶瓶〈不是玻璃瓶〉,倒是沒有產生乳頭混淆的問題,他會自己分辨在保母家就只能喝奶瓶,媽媽下班了才能直接吸;我都用圓孔的奶嘴,至於十字孔奶嘴好像比較適合在奶水中添加米麥粉時所使用。

每個寶寶對奶嘴的喜好程度有所不同,你倒是可以依寶寶的需求有所改變。

ruth0128
ruth0128 2007-07-21 07:45:14 #4F

請問小晴子ㄉ娘~

1.那你奶瓶是用PC還是PES的呢?

2.那貝親的Y字孔奶嘴是給副食品用的嗎??

emily
emily 2007-07-21 13:26:12 #5F

試了很多,還是貝親寬口pes母乳實感好用哦!!(寬口要張大口喝)

寶貝奶奶都會喝光光哦!!

y字孔是倒立時,小朋友不吸,牛奶不會滴下來,

圓孔不管你吸不吸,會滴下來,吸奶比較不費力.

你可以2種奶嘴都讓小朋友試試,

我的寶貝5個月,試過後覺得m圓孔較適合,

因為y孔適合2-3個月.

小晴子ㄉ娘
小晴子ㄉ娘 2007-07-23 15:22:58 #6F

我家奶瓶的材質是PC的〈我都用廠商提供的贈品〉

Y孔的奶嘴我沒有使用過,

我不清楚它的功用

(原作者於 2007-07-23 15:23:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力