緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

星期一就要帶小袋鼠去亞東醫院打輪狀病毒疫苗

也想服用輪狀病毒口服疫苗

不知道有沒有媽咪給baby服用過輪狀病毒口服疫苗

據我所知此口服疫苗分

2劑人屬減活輪狀病毒疫苗

3劑牛和人重組輪狀病毒口服疫苗

那到底要選擇那哪一種呢?

副作用會比較低?

且對寶寶比較好

請有經驗ㄉ媽咪和我分享***謝謝***

coco
coco 2006-11-19 23:18:03 #1F

已經開始了ㄇ??

有打的跟服用兩種嗎?

可以一起用嗎?

我也很想了解

小袋鼠ㄉ媽
小袋鼠ㄉ媽 2006-11-19 23:28:57 #2F

Hi Coco:

抱歉我打錯

星期一就要帶小袋鼠去亞東醫院打""""肺炎鍊球菌""疫苗

==>不是打輪狀病毒疫苗((只有口服ㄉ))

前2星期去打6合1時

醫生說輪狀病毒口服疫苗已上市

所以才想問看看是否已有媽咪用過

若有相關資料再和妳分享

coco
coco 2006-11-19 23:32:19 #3F

小袋鼠ㄉ媽

哈~我還想說 一起打 會不會過量..哈..

2劑人屬減活輪狀病毒疫苗

3劑牛和人重組輪狀病毒口服疫苗

這有什麼差嗎?

我也超想知道

婕麻
蘋蘋Q娘 2006-11-20 00:08:19 #4F

我12/15也要帶蘋蘋去打肺炎鍊球菌疫苗

和輪狀病毒疫苗口服的....

要花5200元耶@@...小BB錢花的還真兇呀..

☆ ~饅頭妹的媽~☆
饅頭妹的媽 2006-11-20 12:39:49 #5F

月初時帶饅頭去打5合一時.診所也有跟我說20號時就可以去服用口服的輪狀病毒疫苗.一次要2000元.請問各位媽媽問的是多少錢?

陳皮梅
陳皮梅 2006-11-20 13:24:17 #6F

請問多大的bb可以服用ㄋ?

coco
coco 2006-11-20 14:38:17 #7F

我在search 輪狀病毒疫苗相關資料時

看到 1999 10月 疫苗,因為會造成 腸堆疊.. 已停產

不知道現在上市的疫苗 是否 已經將會造成腸堆疊的危險 排除了呢

有媽咪知道嗎

另外 我看資料 口服時程為 2 4 6個月bb ,那我的寶貝已經10個多月

也能服用嗎

我將找到的資料 轉貼上來

==============

輪狀病毒疫苗暫停使用 (1999.8.15)

口服輪狀病毒疫苗可以預防五歲以下嬰兒極為常見的輪狀病毒疫苗,在1998年

八月三十一日獲得美國FDA執照,美國ACIP也建議常規使用於嬰兒。在1999年六月左右,因為有小孩口服疫苗以後發生腸套疊的現象。腸套疊是嬰兒的腸子相鄰的前端與後端套在一起,會引起腸子壞死、腸子破掉與敗血症等嚴重併發症。根據其發生率的初步評估,使用疫苗以後發生的腸套疊,有可能只是時間上的巧合,而不是疫苗直接引起腸套疊。但是為了謹慎起見,目前美國藥廠已經停止供應這種疫苗,在國外的一些臨床試驗也暫時終止,包括台大醫院小兒部的試驗計畫在內。美國的疾病管制中心正在用個案調查研究追查與疫苗的因果關係,預計在1999年十一月左右再決定是否可以繼續使用這種疫苗。

(原作者於 2006-11-20 14:39:18 重新編輯過)

當小潑猴遇見招財鼠
怡萱媽 2006-11-20 14:52:03 #8F

我剛剛打電話到馬偕詢問輪狀病毒疫苗

小姐說:輪狀病毒疫苗還沒上市ㄟ!

cindy
cindy 2006-11-20 16:14:36 #9F

我問過醫生,俱說臨床實驗只針對6個月以內的baby效果較好,6個月以上效果就沒有那麼好,我已經從baby6個多月等到現在也還沒來,聽說什麼藥商缺貨ㄟ

......小baby現已7個多月了,不知什麼時候才會來....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力