請問生產過的媽咪產後的早餐都吃什麼??

小如
小如 2006-11-02 08:25:11 版主 6318

請問生產過的媽咪產後的早餐都吃什麼??

於2006-11-02 17:53:37 補充發言
不好意思各位媽咪沒寫清楚,我是指剛生產完的當天及住院的三天.... 喝熱牛奶要買哪一種的牛奶,孕婦喝的奶粉可以嗎
鈞&翔的媽
鈞媽 2006-11-02 08:36:42 #1F

因為麥粉會退奶 所以捨棄了我最愛的麥包類

大部分的早餐都吃酒釀+花生湯圓+蛋

Jenny媽咪
Jenny媽咪 2006-11-02 08:40:47 #2F

為什麼黑麥汁可促進發奶?

它不也是麥類的嗎?

不知媽咪是指月子期間還是平常期間呢?

月子期間

好像是月子餐吧

一生完時都喝鱸魚湯耶

或是溫牛奶

現在哺乳中

沒特別忌口

cc

珠麻麻
珠珠 2006-11-02 12:05:56 #4F

剛生完的第二天早上是吃很清淡的豬肉稀飯,下午開始就吃住院月子餐,之後的早餐也是吃較清淡的口味

我婆婆都用苦茶油煮過的東西給我吃

我婆婆月子做的很好

三餐都是苦茶油或麻油煮的

coni
coni 2006-11-02 13:52:43 #6F

我生產完那天

凌晨生的~醒來剛好吃早餐

我吃永和豆漿耶~

4點多除了7-11就永和豆漿囉

喝黑豆漿+(2樣)我忘了我吃啥..哈

月子期間的早餐清一色~~一大碗龍眼乾吵鴨蛋2顆

今天的水果和養肝茶會一併送上來

所以早餐是龍眼乾吵蛋+水果+養肝茶

如如蜜
如如蜜 2006-11-02 14:25:38 #7F

mm...不是很清楚媽咪問的是不是一生產完的第一份早餐

我因為是早上生的,所以一生完,

護士小姐就給我一碗蛋花湯墊肚子,才不會餓

之後就吃訂的月子餐

而我妹生產時,每家醫院診所服務不一樣,

她生完没東西吃,醫院的餐點没有這麼早提供,

所以她說她一生完肚子好餓好餓!忍耐到摩斯漢堡開店,

她就請我妹婿去買一份早餐,吃個過癮,之後也是吃月子餐了

結論,就是記得帶一些吃的去待產,以免生完太餓了^^

補充:月子餐的早餐第一週是豬肝湯,第二週是腰子湯

(原作者於 2006-11-02 14:28:55 重新編輯過)

╭☆Rebecca Ko☆╮
小恩媽咪 2006-11-02 14:52:46 #8F

我是吃醫院的月子餐

當天晚上生 隔天就開始送月子餐了

在醫院住院那幾天的月子餐

內容請看下面的網址喔^^

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1180785,cid110145147.htm

幸福的每一刻~
小鈺 2006-11-02 14:56:16 #9F

喝魚湯~

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰媽媽 2006-11-02 15:55:32 #10F

生產完的第一餐(我是早上生的)

茶油煎蛋(2個)、茶油炒腰內肉、茶油炒菠菜、煎魚、白飯

我一看就嚇一跳

天阿~我怎麼可能吃的下這麼多

但是更嚇人的是,我還真吃掉了,生產真的很花力氣的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招