緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期出血,醫生要我吃二週葉酸,我該吃嗎?

昨天有算小量出血(像月經第一天的微量),為暗紅色

緊張的我就去看醫生了

目前懷孕約六週,昨天照陰道超音波,有看到心跳了

醫生說,懷孕出血,就有流產的跡象

就打了安胎針,開了三天份的安胎藥

及14天份的葉酸 要我按時吃

請問各位媽咪,懷孕初期不是不可以吃純葉酸嗎?

為什麼醫生還開給我吃

我倒底該不該吃呢?

蕭蕭
蕭蕭 2006-10-27 13:12:32 #1F

初期就是要補充葉酸啊

有些習慣性流產的婦女,醫生會這議她們準備懷孕前半年

就要常常補充b群,就是因為含有葉酸

而且胎兒初期成長所需要葉酸是很重要的,有關腦部的發展

所以媽咪,妳是在那聽說不可以吃葉酸的呢?

我家兩個小可愛
瑜庭之家 2006-10-27 13:12:40 #2F

我剛懷孕也有吃葉酸吶

而且還吃到兩個多月

葉酸不是對小朋友血管發育有幫助嗎?

我女兒現在3歲半 皮的哩!

祝媽咪 順利平安

婕麻
蘋蘋Q娘 2006-10-27 14:18:02 #3F

懷孕初期要多補充葉酸呀..

幫助胎兒神經形成^^

≈♬阿妹♬≈
≈♬阿妹♬≈ 2006-10-27 18:05:51 #4F

我也再吃呀

為何不能吃ㄋ

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-10-27 18:20:25 #5F

前三個月一定要吃葉酸的!!

疑問 ! ! !
等待中的媽媽 2006-10-27 20:58:19 #6F

原來是我誤會了喔!

一直以為是計劃懷孕前三個月及懷孕後期才需要補充葉酸

這樣我知道了

謝謝各位媽咪的回覆

love2u
love2u 2006-10-27 21:00:32 #7F

媽咪要臥床多休息

有上班的話要請假喔

Phoebe
Phoebe 2006-10-27 21:51:23 #8F

媽咪如果不敢直接吃葉酸, 也可以多喝柳橙汁, 葉酸很多的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力