想買機車,但只有汽車駕照可行嗎

維媽
維媽 2006-10-12 18:28:22 版主 7601

如題

我只有汽車駕照

沒有機車駕照

那可以買嗎?

可以過戶自己的名字嗎?

嚕嚕咪
嚕嚕咪 2006-10-12 18:29:46 #1F

汽車駕照只可以騎輕型機車(50CC)喔!

如果媽咪是要買125的機車,

最好是在去考重型機車駕照。

機車名字當然可以是媽咪的名字囉!

(原作者於 2006-10-12 18:30:30 重新編輯過)

維媽
維媽 2006-10-12 18:32:16 #2F

那還要在筆試嗎?

嚕嚕咪
嚕嚕咪 2006-10-12 18:36:01 #3F

媽咪可以上監理所網站查看看,

不過我記得好像只要路考不用筆試。

如果媽咪是買輕型機車,

就不用重型駕照囉!

貝媽☜♥☞
貝媽☜♥☞ 2006-10-12 18:40:11 #4F

媽咪剛好說反了

輕機要筆試但不用路考

筆試很重要交通部不可能不考的

不考筆試怎麼知道你懂不懂交通號誌和交通規則能不能上路呢

有汽照若只想買輕機(50cc)只需筆試

若要買重機(51cc以上)就要筆試+路考

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2006-10-12 21:44:20 #5F

貝媽誤會嚕嚕米說的意思了,她說的確實沒錯

------------------------------------------------------------

已領有汽車駕照者,得駕駛輕型機車。

持有效汽車或輕型機車駕照報考普通重型機車駕照(逾50CC且在250CC以下)者可免筆試。

---------------------------------------------------------------

若只騎輕型的就用汽車駕照就可以不用另外考輕型機車駕照,當然就不用筆試

(原作者於 2006-10-12 21:54:17 重新編輯過)

花欣
花欣 2006-10-12 22:11:51 #6F

有汽車駕照騎輕型機車(50cc)內當然不用在去考筆試

當初考汽車駕照都考過筆試為什麼還要在重考

但版媽若是要騎重型50cc以上機車就要去監理站考路考

不然會被警察抓哦!!

還有沒有機車駕照還是可以買機車也可以過戶在自己的名字下

所以版媽要考慮一下是要買輕型還是重型的~

(問我家警察爸比的)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走