芃媽咪
芃媽咪 2004-06-19 14:48:04 #21F

我也希望是這樣,但是可以在客人不在時自行開鎖進去嗎?

美女媽媽
鄭安喬 2004-06-19 15:12:53 #22F

飯店工作人員一般是不可以到有客人check in的房間喔!

除非房間的燈泡需要更新或馬桶不通啦!

我在凱悅待過有人說有靈異現象

但我沒遇過啦!

我同學也分散在台灣各地飯店到現在我還沒聽說過喔!

不過如果知道有發生過命案真的要小心

聽說小孩比較敏感啦!

我曾經待過一家由醫院改的飯店

遇到怪怪的都是服務生喔!客人有些較敏感的都會直接換房啦!

Fanny-依媽
Fanny 2004-06-19 17:24:32 #23F

。。住飯店的小常識。。。。。。。。

這是別人寄給我的!

我覺得還滿不錯的,介紹給大家參考參考吧!:

1.進房門前先按鈴。

(不管有沒有人都要喔!)

2.準備一雙拖鞋一正一反放罝在門口。

(聽說外面進來的髒東西會根著拖鞋進來又出去)

3.在床頭放置一小撮鹽及一杯水。

(聽說日本避邪也用相同方式)

4.頭別對著門睡。

5.晚上睡覺時,一定要關廁所門。

◎以上讓大家參考起碼可以增加一些安全感^^下?

C還有一些供參考ㄡ~~

1.Check in 後

第一次要進房門前先敲門(與按門鈴的道理一樣)

意思是“打擾了”借住一下,如果會當地語言,

能以當地語言說聲“打擾了”更好。

2.第一次開門的時候側身開門再進入。

意義是如果裡面有髒東西的話,先讓他們閃出來住客再住進去。

3.廁所在未使用前先按水沖一次馬桶。

若之前有留下一些“不乾淨的東西” (不是指排泄物啦!)

用這個方法可以把髒東西全都沖掉!

4.晚上睡覺時鞋子與拖鞋最好不要擺整齊,

一正一反,不要面向床位,最好是亂踢亂放,

反正越亂越好。(晚上睡覺應該不會有人進房吧!)

因為聽說髒東西會順著鞋子擺置的方向路徑走。

5.國外飯店、旅館的床頭櫃或衣櫃裡通常會擺著聖經,

能儘量不動就不動,當然要翻動閱覽也是可? H啦~

只是到了人生地不熟的地方就儘量不要亂動原有的設置會比較好,

如果看到聖經原本就是翻開的,也不要雞婆去蓋起來~

◎以上都是依個人的習慣不同而有的做法啦~有的人或許會覺得

很麻煩信其有,不可信其無,況且這些動作是隨手就可以做的到的,

要是真的可以預防一些“東西”的話,有利無害嘛~

芃媽咪
芃媽咪 2004-06-19 18:34:44 #24F

對了我想起來了,床頭櫃的抽屜還真的有放聖經ㄟ,為啥要放聖經呢?

聖經,是不是要給信仰基督教或是天主教的房客看的呢?@@"

靜&葳的媽
小靜媽 2004-06-19 20:16:43 #26F

我們還是決定要去玩玩

因為我在墾丁國小老師做的悠遊墾丁網沒看到靈異的post

bbs旅遊版也沒有ㄟ

或許被刪掉了吧

不過不管了

我還是會遵循那些飯店自保守則

不要想太多好好的享受假期

至於飯店放聖經是正常的

我知道虔誠的基督教徒每晚都要唸

這是飯店的貼心服務

芷妍爸
芷妍媽 2004-06-19 20:38:40 #27F

聖經放在床頭櫃裡的話房間應該是乾淨沒問題的吧,好像放外面時才可能是不乾淨的房間,這是我朋友在飯店上班滴人說滴.

芃媽咪
芃媽咪 2004-06-19 21:09:29 #28F

很抱歉造成要去墾丁的媽咪的困擾,真的很抱歉但我真的遇到了只能說我比較衰吧!

靜&葳的媽
小靜媽 2004-06-19 21:17:44 #29F

芃媽咪

我倒是覺得要感謝你ㄟ

因為我們曾經有過一次住飯店不好的經驗

後來出去玩都會小心翼翼的

時間一久人又健忘+最近太過安逸

又忘了該注意的小細節

有了你的提醒

出去有萬全準備才不會後悔啊

金香塔塔
塔塔 2004-06-19 22:25:31 #30F

我覺得有可能是飯店的人進來過啦

別自己嚇自己

小孩到陌生的環境睡覺本來就會哭哭醒醒的比較沒安全感

連大人都會認床了何況是小孩呢?

最好的辦法是--打電話請櫃檯幫忙找外套

通常飯店都會保留三個月至半年

不要自己瞎猜啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力