對於惠氏藥廠~肺炎鏈球菌ㄉ廣告

烏魚子
烏魚子 2006-09-29 13:19:34 #21F

看ㄌ這麼多媽咪ㄉ看法確實也讓我心動=.="

那請問如果滿2歲後去打是否就可以用健保卡部份給付ㄋ??或是還要全額自己負擔ㄋ??<====這ㄍ我有些不懂

渼樂地
渼樂地 2006-09-29 14:15:34 #22F

我們鄰居的老公是惠氏的業務經理

我問過他要不要打

他說其實那只是公司的賺錢手法

因為現在人生的少

所以很寶貝

所以公司的行銷策劃很成功

很多父母給孩子打

他們才會高薪水

他建議我不用打

因為孩子本身就有他獨特的抗體

不要一直打針 好像生化人一樣

他自己的孩子都沒打

所以他建議我不要打

vivian
vivian 2006-09-29 15:08:41 #23F

樓上的媽咪說的是真的ㄇ???

Olga
Olga 2006-09-29 15:18:40 #24F

本來也是覺的太貴不想打

可是又覺的如果真的肺炎的話很可怕

我們又比較常出入公共場所

還是給他花下去了

和流感一起打,打的時候好像很痛,還好沒發燒....

HappyMM
孕媽咪 2006-09-29 15:29:16 #25F

沒打耶

我老公說如果是必要的針

政府應該都要補助才對,而不是要人民自己買單

現在不是一直要鼓勵生育嗎??這種東西就應該全額補助吧

不然養小孩那麼貴了,還要額外花很多有的沒的,當然大家都不敢生了

Niki
Niki 2006-09-29 15:35:15 #26F

我是個不贊成打流感疫苗的媽媽,

沒在健康手冊上出現的必要預防針,我都會考慮再三。

理由就跟樓上媽媽的先生說的一樣;孩子有自己的抵抗力,天然的一定比較好。再者,聽過太多打預防針後的不好案例,所以對新的東西總是怕怕的。

但是,對於肺炎鍊球菌,我為何會早早的就帶女兒去打呢?

當然有不同的原因~~

記得女兒一歲三四個月時,感冒很嚴重。

看了兩三次醫生,也打了兩針,仍沒完全痊癒。

看到我擔心的神情,醫生跟我說:慢慢就會好的,不用擔心。妹妹的狀況比其他小孩好很多了。今天已經有好幾個小孩轉診到醫院去了。因為變肺炎了~~

今年七月,女兒感冒引發支氣管炎。醫生要我要小心,怕會變細支氣管炎,然後變肺炎。我自己的姐姐,前年就是因為細支氣管炎。已經是大人了喔,藥吃了一個月還沒好。咳嗽咳到有尿失禁的情況。同學的兒子也因細支氣管炎,住院住了三四天。由細支氣管炎,就可了解轉變肺炎的嚴重性。

如果我記的沒錯,肺炎鍊球菌最剛開始宣導建議65歲以上的老人施打。後來有鑑於每年幼兒的肺炎引發死亡的機率也很高,所以開始倡導嬰幼兒也要打。為何引起大爭議;除了惠氏強力且造成父母惶恐的廣告外,費用也是一大爭議。兩歲以下的寶貝,不但只能打較貴的那種,而且一打還要打2~4劑不等。對某些家庭來說,真的造成不小的負擔。

不過,我個人一直有個想法;同樣的花錢,我為何不把錢花在預防上面,而要花在讓孩子痛苦的治療呢?

建議媽咪們,不要管廣告造成我們心裡多大的反彈。也不要管賺錢的廠商怎麼說。去聽聽醫生們的建議吧!

我女兒去打肺炎鍊球菌時,已經是兩歲以上了。

但,為了安全起見,醫生還是建議我打3200的那種。

醫生有稍做解釋,我當時愰神中。以為要打1200那種。

直到批價小姐跟我說3200的費用時,我才知道女兒要打價錢高的疫苗。

為了怕引起我的誤會,醫生又把我從批價櫃檯請回診間。再次詳細的跟我說兩種的差別在哪裡。他說:雖然孩子兩歲了,但醫學不是數學,沒有那種過了兩歲打1200的就絕不會有問題。於是,我們還是花了這筆有史以來施打預防針的天價數字挨了一針。

女兒打了之後,就跟以往任何一劑預防針一樣;一切ok。沒有副作用。

但是,很多副作用都是看孩子的體質。不是打貴的就一定不會有副作用喔!

所以,我帶女兒打預防針前後,我都會特別注意她的營養。

確保施打前有健康的身體,施打後有充足的抵抗力對付打進去的疫苗喔!

以上是個人的小小意見~提供給媽咪們做參考~~

小櫻桃媽咪
小櫻桃媽咪 2006-09-29 15:37:48 #27F

水水媽咪棉

窩家櫻桃有去打喔....

費用粉高當然希望列入健保..但是寶貝只有一ㄍ當然希望他更健康

窩有去找過打過這ㄍ針的媽咪心得..大多都說寶貝比較健康

有打有安心吧

以前環境比較乾淨現在的環境太髒ㄌ..

版媽...廣告別去管他,畢竟是商業廣告押

窩家的櫻桃兩ㄍ月大喔...^^

渼樂地
渼樂地 2006-09-29 22:21:27 #28F

vivin我說是真的

個人的想法不同

所以要不要打家長自己決定就是囉

美意媽媽 (Smart Mom)
Smart Mom 2006-09-29 23:42:47 #29F

嗯,我看到廣告時,還沒注意到是惠氏打的耶!

因為我覺得,管它是哪一家打的廣告,我是以疫苗的重要性去衡量要不要打,

只要品質好又有一定的重要性,我覺得應該不會心疼那個錢~(醫藥費更貴啊)

以台灣的氣候跟空氣品質,對小寶寶呼吸系統可能會造成威脅,

所以老實說,我當初是沒太去管它多少錢啦,想說之後去健診時給它打一針,

直到看到媽咪們在討論價錢,我才知道要那麼貴呀,是粉貴沒錯~>_<

但是,為了寶寶的健康,應該還算值得吧,

況且現代醫學這麼進步,以前的人還沒有我們現在這麼福氣呢!

如果這劑疫苗在十年前就出來,那時候的父母們應該也為了價錢叫苦連天吧!

只能說平民化的疫苗有時不一定剛好輪到我們這一代的父母用囉!

蔓蒂0429
蔓蒂0429 2006-09-29 23:59:45 #30F

對啦 還是要看大家要不要預防的觀念啦

如果是小朋友很常生病

不管有沒有打疫苗

還是要小心

像永盛有常過中耳炎 1歲半的時候去看醫生

在醫生建議下就有打 也是3200的那種

心疼~~~

可是那時候沒想太多錢的問題

因為一想到永盛生病的時候 花的也不只這些

後來好像有一點效果

前陣子感冒就沒有再復發

不過

姐姐小晴很少生病

所以我就還沒讓她打ㄌ

再觀察看看嚕

不過說都不打疫苗 我是覺得很誇張

至少

政府規定的都要打啊

不然怎麼上小學哩

而且疫苗是一定有效果的吧

不然現在也很少有白喉 百日咳

就是因為全面施打的結果

假如可以全面施打這支肺炎疫苗

也許小朋友得肺炎的機會就少很多

我查網路上的資料 大部分醫生幾乎都建議要打

應該建議政府趕快全面免費施打

免得媽媽們擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走