對於惠氏藥廠~肺炎鏈球菌ㄉ廣告

小貝
小貝 2006-09-28 18:26:57 #11F

希望健保能列入補助

這樣大家負擔就少很多..不過應該很難吧

小潔西的媽咪
小潔西的媽 2006-09-28 18:29:36 #12F

我想可能要等上幾年呃 除非有當官的人跳出來為民繞舌 也許快一點呃!

Steinway
名模妍妍 2006-09-28 21:13:15 #13F

我是撐到一歲才打的,因為只要打兩針

一歲之前就盡量避免帶到公共場所

因為費用實在太貴了

絃絃媽媽
絃絃媽媽 2006-09-28 21:36:44 #14F

以前也想沒打應該沒關係吧!

不過在dd因為〝泌尿道感染〞發燒後

這回又再次發燒

我就想該花的錢還是不能省

就算省吃儉用也是要讓他打

否則再等待檢驗時的心情

真是難以言喩...

醫生種種的可能性真是會嚇死人

而且肺炎嚴重起來也是很可怕的

花個錢至少減低感染的機會

或者減低嚴重性

我想也是值得的

vivi媽媽
vivi媽媽 2006-09-28 21:43:55 #15F

請問打一針要多少錢ㄚ?四針要怎麼打?多久打一次

布魯凱特
布魯凱特 2006-09-28 22:37:06 #16F

樓上媽媽~我沒記錯ㄉ話~一針好像就要3200元~

看你打幾針就去乘就對ㄌ~~

我也是看ㄌ好久~~~><"~~沒錢給寶寶打

皮皮
皮皮 2006-09-29 10:06:41 #17F

我家MM上ㄍ星期六才帶去打 3000元(滿2歲的)

(因為帶去時1200的沒有了 只剩下3000的只好.....>"<明明前ㄧ天晚上還打去問有沒有的說)

之前也是不信邪 後來看了後 想說MM常常被我們帶去玩

有時候也會跟我去菜市場買菜 (別無選擇 因為我是全職媽咪 沒有人可以幫我顧她)

又想說 他才40多天大就因為病毒感染住院 那時嚴重到要拍痰抽痰&呼吸治療

考慮了粉久 問了醫生 她的醫生建議說滿2歲再打 說打一劑就OK

少挨幾針囉 所以上ㄍ星期帶去打囉

>"< 還說什ㄇ3000的比較溫和 結果腫了一大片 還溫度高的嚇人(打針紅腫的部位) 還好沒有發燒

小兒科星期日又休診 星期一ㄧ大早帶去看 醫生開了消腫藥膏擦

這幾天才比較好ㄧ點 看她大腿那片紅 真的有點給她後悔

希貝兒
Ula媽咪---小如 2006-09-29 10:10:40 #18F

我看到有報導報小朋友因為感染而死亡的比率或是造成後遺症的比率都很高.

有點怕怕的,打算幫MM打疫苗,貴了點...但起碼有保護.

我問過診所,一劑1500元左右.

之前我也曾因為價錢的關係

抱著"我家不會這麼倒楣吧"

但隨著我身旁所看到兩個例子

一個現在還在加護病房

一個已成為小天使了

都是因為感染後轉為腦膜炎

但到這種情形

還是不要省這種"僥倖”錢

就當做是買保險吧

畢竟我們平時買保險也並不是希望得到賠償

也是希望能夠平安度過啊

所以,雖然花得心疼

但日子過得安穩些

口水妹的媽咪
古錐妹的媽咪 2006-09-29 12:07:39 #20F

其實錢多少不是問題,問題是他廣告打太兇,不免讓人覺得是不是把廣告費加在我們身上才那麼貴。如果今天沒什麼廣告只是貴,那還可以接受,可是他廣告那麼大又那麼貴,為什麼他不可以少打一點廣告便宜一點。有很多也是新藥可是也沒那麼貴阿,像六合一、五合一剛出來也是要自費,不過也沒那麼貴,他也沒在廣告,也是很多父母給小孩打阿。

我想父母要不要給小孩打什麼預防針,也是會看自已的能力,如果能力不及,吃都快吃不飽了,那還有閒錢給小孩額外的東西。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力