緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪是"雙子宮"嗎~且順利懷孕生下BB

baby~baby~~
baby~baby~~ 2006-09-26 08:18:47 版主 2408

因為我是先天性的雙子宮(顧名思義就是子宮有2個)

想問看看有沒有媽咪跟我一樣的狀況又已經順利懷孕生下BB

也給我一些意見及建議

謝謝

於2006-09-26 15:09:05 補充發言
NN媽咪~我也是子宮一分為二且還雙陰道更慘的是我只剩右側卵巢加右側輸卵管不通.唯一懷孕的管道是-試管.但這次著床的受精卵好像真的是在橫隔上.可能是血液供應不足吧有點不太樂觀. ps:好像都沒有解決之道
Charles媽媽
NN媽媽 2006-09-26 10:25:57 #1F

偶就是啊~~~

三年多前生下一個寶寶~~~

當時醫生照超音波時...被告知雙子宮...真是嚇了一跳...因為不知會發生什麼事...害我哭了...

因為醫生告知容易早產/流產/胎位不正....

還好...我後來是胎位不正而已...所以是剖腹生產...但醫生很早就告訴我雙子宮最好剖腹生...因為不好生....所以後來胎位不正我也不覺得有什麼關係~~~

我的雙子宮是子宮中間有個橫隔膜...將子宮一分為二...所以寶寶的生長空間比較小...(我以前宮縮時...肚子都會歪歪的)

原則上要看受孕時...胚胎的著床位置...若著床在橫隔膜的位置...因為血流不足...容易流掉...(偶去年流過一個...不知是不是這個原因)

但我問過很多醫生...著床位置是無法控制的...每次懷孕都是一個機會~~~

不過雙子宮的情況好像有很多很多種(譬如還有雙陰道的...)

建議妳還是先找醫生檢查清楚...看是否可以直接懷孕...像我是可以啦!(好險,因為我是懷孕後才發現雙子宮)........有的則需要先手術後才能懷啦~~~~

不過,我的經驗是..不是每個醫生都看得出我有雙子宮...要看醫生功力喔...

Ellie 馬麻
小宜媽咪 2006-09-28 23:20:15 #2F

我有個親戚有雙子宮,多年前懷孕,懷孕到了七、八個月時小孩就沒有長大

所以就提前剖腹了,生出來才1800,現在小孩很健康、聰明哦

peach
peach 2006-09-29 11:31:25 #3F

我嫂嫂就是雙子宮,寶寶將近7個月就提前早產了,因為太早出生器官不是發展相當完整,所以出生時寶寶有動了一下小手術,現在寶寶已經2歲了,是一個身體健康又活潑的小可愛唷

~祝福你好孕~

新手主婦
新手主婦 2006-09-29 14:30:07 #4F

我也是雙子宮媽咪,

前幾週剛發現懷孕的時候去照了超音波,

醫生很驚訝的跟我說我是雙子宮,

是兩各子宮依各子宮頸,

後來又去照了一次的時候 更驚訝的發現是雙胞胎,

各躺在兩各不同的子宮中,

其實聽到很高興但是也很擔心,

是多其幸運才能是雙子宮又有雙胞胎,

但是 相對的 風險是高了好幾倍,

回到家上網查了一些資料又更擔心了,

害我一直哭一直哭,

後來其實換各想法,

既然子宮條件比別人不好 但是 寶寶還來住在我肚子裡,

一定是跟我很有緣分,

所以放開心胸去接受,

我現在滿八週,

上各禮拜去照的時候,

小的還沒照到心跳,

雖然醫生宣判萎縮的機率很大,

但是我還是相信他會在我肚子裡長大的,

希望跟各位媽媽一起加油 ~~

bebe
bebe 2006-10-11 14:20:04 #5F

我老公有一個朋友的妹妹也是雙子宮

所以她結婚後沒避孕

沒多久懷孕

孕期也都很順利

現在已經有兩個漂亮的小女兒了

妳不要太擔心

心情放輕鬆哦

歡喜雅
歡喜雅 2006-10-13 16:45:50 #6F

我也是雙子宮(分離的兩個),加上雙陰道的媽媽.懷第一胎的時候胎位正常小孩也很健康,不過在24周的時候就不小心高位破水,安胎3天就自然生產.因為小baby的身體尚未生長成熟,只做了我20幾天的小孩,當小天使去了.現在的我又再度懷孕,希望能夠順利將小寶貝生下來!

Gian Lee
~牙牙~ 2006-10-14 11:08:35 #7F

雖然我不是雙子宮媽咪~

但我知道雙子宮媽咪會比我還要辛苦

所以來這祝福所有雙子宮媽咪都可以順順利利的產下健康寶寶唷~!

加油~!加油~!加油~!

~Sinzo & Enzo~
janice 2006-10-15 23:01:21 #8F

別氣餒,我也是子宮一分為二且還雙陰道,有的醫生說是雙角子宮也有說雙子宮,反正我的情況不會跟你差不多,我做了兩次輸卵管攝影,因第一次竟然有一邊不通,之後再去做第二次,然後mc每次來,痛到無法上班,連吃止痛劑都沒用,必須要用塞劑才有辦法止痛.

爲了要懷孕,也看了好多醫生,吃藥打針,也到各地廟宇拜拜,但我幸運的是我第一次做人工受孕,竟然讓我懷了雙胞胎,而且兩個都在左邊的子宮,讓我又高興但又憂心早產或............現在寶寶三個多月了,心中除了感謝還是感謝.

如果你有什麼問題可以問我,求子之路的痛,跟無奈我都會心有戚戚焉.不要灰心,先把身體養好,放鬆心情 ,好孕就會來.

vivianna
vivianna 2007-10-01 15:51:42 #9F

我也是雙子宮阿~第一胎剖腹產~現在懷第2胎~只要著床的位置很好~沒有出血就不用太擔心喔~懷孕後期會比較容易宮縮~所以不要站太久或走太久~肚子縮起來真的會歪一邊..^^

♥宇&喧媽咪♥
宇宇の媽咪 2007-10-01 16:56:27 #10F

我妹妹也是雙子宮

很年輕就懷孕了

懷孕期間一切都很順利

現在小孩已經5歲了

當時醫生是說下次若在懷孕會換另一個子宮著床

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己