如何帶小孩不會腰酸背痛~苦惱呀~

柔媽
SummerShia 2006-09-08 19:21:10 版主 828

雖然在月子中心坐月子,但每天不是擠乳、餵乳、擠乳、餵乳,就是後來愛女心切而要求母嬰同室,彎著腰換尿布。

直到現在,因為是全職媽媽,洗澡、換衣、換尿布、抱抱...全部得自己來,生產至今已二個月,月子做跟沒做一樣,整天腰酸背痛,不知如何是好!

到底要用怎樣的姿勢洗澡、換衣、換尿布...才不會腰酸背痛?

好累唷!

Kelly
Kelly 2006-09-08 19:26:06 #1F

我生產完到現在已5個多月

腰痠症狀依舊沒好

以前很偷懶,都彎腰做事

後來腰痠痠到睡覺都很痛苦

才改用跪的

像你所說的…洗澡、換衣、換尿布、抱抱...等等

一定要讓自己不是坐著就是跪著

千萬不要彎腰

否則腰痠是不會好的

我後來受不了,就把書桌清一清、弄一弄改成尿布台

這樣也可以不用彎腰換尿布跟換衣服

至於洗澡,真ㄉ沒辦法,只能蹲著洗,不然就要跪下去ㄌ

現在五各月ㄌ會翻身,所以在書桌換尿布要比較小心ㄌ

但是,起碼不用腰酸背痛

因為放在床上換也是一樣要彎下腰^^

男舍舍監媽隸亞
小火鍋媽咪 2006-09-08 20:04:16 #3F

多吃杜仲

然後找出最舒服的姿勢做工

洗澡洗衣坐著洗

換衣換尿布坐在床上腿跨開小孩放中間換

要抱小孩就找舒服的靠背

餵奶躺著餵

腰酸背痛是一定會的

久了以後要嘛就是找到訣竅

不然就是習慣就好

綺綺
綺綺 2006-09-08 20:10:23 #4F

秀秀喔...

我也是ㄝ..我小孩.還是巨嬰ㄋ.現在13個月她會走了.就比較清鬆了..

開心認真的每一天
小苓 2006-09-08 20:11:32 #5F

媽媽多補充鈣質,會減少腰酸背痛喔~~

南極豬
南極豬 2006-09-09 00:42:13 #6F

我也是內..

小朋友都9個月囉..

還是美天腰酸背痛>_<"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過