月主老頭
月主老頭 2017-10-14 18:17:32 版主 5343

最近老婆換工作,需要長時間久站
老婆本身有點脊椎側彎
下班回到家就是喊腰酸背痛
我知道每種鞋子的功能與材質都不同
請問像老婆這樣的狀況
該穿何種氣墊鞋或功能鞋
才能避免腰酸背痛?

1雙好的氣墊鞋是必需的。真的有差喔! 可以買運動鞋款但氣墊一定要有。

於2017-10-14 18:19:45 重新編輯過
雪儷
雪儷 2017-10-16 03:47:57 #2F

最近老婆換工作,需要長時間久站 老婆本身有點脊椎側彎 下班回到家就是喊腰酸背痛 我知道每種鞋子的功能與材質都不同 請問像老婆這樣的狀況 該穿何種氣墊鞋或功能鞋 才能避免腰酸背痛?

月主老頭發表於2017-10-14 18:17:32版主

不知道有沒有去檢查過呢?

搞不好還有骨盆歪斜造成的長短腳

這樣要找矯正功能的才行

貓貓兄
貓貓兄 2017-10-17 20:00:54 #3F

一雙好的氣墊鞋是真的可以考慮,不然就是考慮鞋墊部分上來補強,不過這些還是建議給專業的醫生評估過後在去進行,不然好鞋子或好鞋墊可能治標不治本,或是等改善時會比較慢。

停權
Junejuju (帳號停權) 2017-10-18 15:19:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

迷人屁屁狗
迷人屁屁狗 2017-10-19 12:41:25 #5F

推薦用CITYWALK的鞋墊,
可以調整足弓弧度,耐穿且價格不貴。
但買之前最好先找醫師或是足踝科治療師做診斷,
詢問他們的意見再來決定。

Amy馬麻
Amy馬麻 2017-10-22 18:59:07 #6F

客製鞋墊,走四方這家谷歌一下
石膏取模式的,售後服務還不錯

莉芙姑娘
莉芙姑娘 2017-10-23 00:12:12 #7F

真貼心 ~ 給你一個讚XD

無論是氣墊鞋還是鞋墊加強

千萬別輕信便宜貨就是了

以前試過一些氣墊鞋或是功能鞋墊

沒效就算了還容易腳臭~"~

走四方這個滿多人推的

我自己在懷孕後期也有去諮詢訂製過

大概兩年多以上了  幾乎天天穿還是好好的

雪儷
雪儷 2017-10-23 11:25:29 #8F

久站的時候姿勢如果不正確, 也可能會造成腰酸背痛, 可以帶太太去找物理治療師諮詢看看 可以教你矯正點姿勢,還可以推薦適合的鞋墊之類 千萬不要買市場的,沒用又浪費錢~~

Junejuju發表於2017-10-18 15:19:02在第4樓

真的真的

我婆婆之前就是講不聽在市場買

結果根本沒效果還傷了腳

youguoliang
youguoliang 2017-10-23 16:00:09 #9F

停權
Junejuju (帳號停權) 2017-11-02 14:47:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力